09.04

Вопрос #52856
Как реагировать на немотивированный отказ в приемке работ?

Автор:

Кристина , Город: Ставрополь / край Ставропольский, 09.04.2020 15:32:16

Суть вопроса:

Как реагировать подрядчику на немотивированный отказ от подписания КС-2, КС-3. В качестве обоснования указано: работы не выполнены в полном объеме и надлежащего качества, некорректная нумерация актов. Стоит ли что-то письменно отвечать в таком случае?

Ваш ответ

Вы должны войти на сайт, чтобы оставлять ответы.

Ответы:

Юрист: Кутикин Иван Анатольевич   Рейтинг 10.0
09.04.2020 15:51

Здравствуйте Кристина. Что бы ответить на Ваш вопрос полно, нужно изучать ваш договор с Заказчиком и смотреть пункты сдачи приемки работ, а также каким образом оформляется отказ от фактически выполненных вами работ. Отвечать в любом случае нужно и указывать, соответственно что отказ в приемке работ необоснованный и почему он необоснованный. В последствии многие подрядчики попадают на штрафные санкции из-за неверно написанных писем и не полного знания своего договора.

Юрист: Клычков Василий Владимирович   Рейтинг 10.0
09.04.2020 18:44

Здравствуйте, необходимо направление мотивированного возражения с обоснованием своей позиции. В случае отказа возможно обращение в суд.

Надеюсь, что мой ответ оказался полезным и помог Вам в решении Вашей проблемы.

Адвокат: Лавренов Дмитрий Валерьевич   Рейтинг 8.8 онлайн
10.04.2020 00:50

Дайте почитать договор,  и тогда мы поймем как вам помочь и что делать.

Адвокат: Быков Игорь Борисович   Рейтинг 8.6
10.04.2020 09:17
Из Вашего вопроса следует, что отказ заказчика как раз-таки мотивирован. В любом случае, подрядчику лучше возразить письменно, иначе потом в арбитраже молчание подрядчика может быть воспринято как косвенное согласие с претензиями заказчика.

Другие вопросы:

#53994 30.05.2020 (11:31)

Заключение договора с двумя энергосбытовыми компаниями

Прошу дать разъяснение о возможности или не возможности заключения второго договора энергоснабжения с энергосбытовой компанией, если имеется уже заключенный договор энергоснабжения с первой энергосбытовой компанией с условиями: 2-oй категории надежности, уровень напряжения СН-2 (граница балансовой принадлежности с первой сетевой компанией филиал находиться не на источники питания, уровень напряжения СН-2) разрешенная мощность 310 кВт., первая ценовая категория. Прежний собственник имел подключение к ТП двумя кабельными линиями напряжением 6 кВ. Кабельная линия №1 собственность первой сетевой компании, имеется АБПиЭО., кабельная линия №2 собственность нашей организации, и наша организация имеет АБПиЭО со второй сетевой компанией, с которой хотим заключить второй договор (граница балансовой принадлежности со второй сетевой к находиться на источники питания, уровень напряжения ВН). Кабельная линия №2 находилась в не исправном состоянии. Нами кабельная линия №2 восстановлена. Может ли наша организация заключить договор энергоснабжения со второй энергосбытовой компанией , и работать на восстановленной кабельной линии №2, что позволит уменьшить стоимость электроэнергии, а кабельную линию №1 оставить в резерве согласно имеющемуся договору с первой энергосбытовой компанией обеспечивая тем самым 2 категорию надёжности? Между сетевыми организациями есть договор по передачи электричекой энергии. Энергетик Борис ответ по эл.почте bob.kemz@mail.ru
#53946 29.05.2020 (11:38)

Аренда магазина как расторгнуть

Как расторгнуть договор аренды без санкций ,если договор не заверен и без печати ,из за вируса продаж нет ,а скидывать аренду не хотят, и им оформленно на владельца
#53877 26.05.2020 (10:54)

Как подрядчику реагировать на надпись "объем и стоимость работ могут быть пересмотрены до истечения гарантийного срока" в акте?

Заказчик в акте приемки выполненных работ указал "объем и стоимость работ могут быть пересмотрены до истечения гарантийного срока". В договоре ничего такого нет. Будет ли эта надпись иметь какое-то правовое значение? как реагировать подрядчику?