04.04

Вопрос #52695
Могу ли я узнать свое право

Автор:

Рухия , Город: Курильск / обл Сахалинская, 04.04.2020 08:22:38

Суть вопроса:

Меня признали малоимущих. Но на очередь малоимущих не поставили. Из за того что в реестре я собственник проданой мной квартиры в 2013 году. Как мне быть и что делать?

Ваш ответ

Вы должны войти на сайт, чтобы оставлять ответы.

Ответы:

Адвокат: Криворученко Виталий Викторович   Рейтинг 9.5
04.04.2020 12:49

Согласно ст. 53 ЖК РФ граждане, которые с намерением приобретения права состоять на учете в качестве нуждающихся в жилых помещениях совершили действия, в результате которых такие граждане могут быть признаны нуждающимися в жилых помещениях, принимаются на учет в качестве нуждающихся в жилых помещениях не ранее чем через пять лет со дня совершения указанных намеренных действий.

А согласно ч. 2 ст. 49 ЖК РФ малоимущим гражданам, признанным по установленным настоящим  Кодексом  основаниям нуждающимися в жилых помещениях, предоставляемых по договорам социального найма, жилые помещения муниципального жилищного фонда по договорам социального найма предоставляются в установленном настоящим Кодексом порядке. Малоимущими гражданами в целях настоящего Кодекса являются граждане, если они признаны таковыми органом местного самоуправления в порядке, установленном законом соответствующего субъекта Российской Федерации, с учетом дохода, приходящегося на каждого члена семьи, и стоимости имущества, находящегося в собственности членов семьи и подлежащего налогообложению.

Поэтому, Вам необходимо обжаловать отказ органа местного самоуправлени в суд, так как уже прошло более 5 лет и их решение незаконно.

Юрист: Клычков Василий Владимирович   Рейтинг 10.0
04.04.2020 23:34

Здравствуйте, Вам необходимо к положенным документам приложить выписку их ЕГРН, которая будет подтверждать, что у Вас нет недвижимого имущества. При соблюдении установленных требований будет произведена постановка на очередь в качестве нуждающегося лица.  

Надеюсь, что мой ответ оказался полезным и помог Вам в решении Вашей проблемы.

Другие вопросы:

#54023 31.05.2020 (04:43)

Как лучше оформить мою квартиру на одну из дочерей

Добрый день, я инвалид 1 группы, у меня 2 дочери, но моя квартира должна достаться младшей после моей смерти. Как выгоднее для меня и для неё - завещание или дарственная? Вопрос о том, что она выселит меня, если будет дарственная, не стоит. Интересует, что нам обеим дешевле обойдётся.
#54001 30.05.2020 (15:22)

Подаренные в гражданском браке при наличии фото и видео материалов, доказывающих, что вещь куплена для меня?

Здравствуйте,уважаемые юристы! Такой вопрос.Прожила с мужем в гражданском браке 2.5 года,затем разъезжались на пару месяцев, потом съехались обратно.И жили совместно на его жилплощади (он настаивал) . В общем по - факту с июня 2015 по декабрь 2019 года имелись отношения. Большую часть этого времени я вела домохозяйство, он работал.Совместно ездили в путешествия, ходили в гости к родственникам.В общим семейные отношения без регистрации брака. За это время муж делал мне подарки в основном бытового назначения конечно, как для домохозяйки (стиральная машина, отпариватель , миксер - в общем обычные женские бытовые помощники) и называл женой везде. При чем, деньги поступали изначально намою личную карту, и затем тратились на подарок. Вручал подарки он мне естественно целиком(с коробкой, чеками, документами). Хранились они конечно на его жилплощади, которая являлась для меня фактическим местом проживания и пользовалась ими конечно я. Но так как мы расставались ранее, какие-то чеки переехали вместе с бытовыми вещами на мою жилплощадь в область, какие-то остались у него. В конце наших отношений мы сильно поругались. Я была вынуждена покинуть дом во-избежание причинения вреда своему здоровью. И он целенаправленно не оставил мне времени ни на сбор вещей, ни на поиск съемной квартиры и работы, зная о том, что у меня в данный момент не было никаких денежных средств. Я уехала к себе домой в область, успев собрать только необходимые для проживания и работы вещи и нашу сумку с документами,по-скольку пребывала в полном отчаянии, страхе и эмоциональном шоке. В данное время выходит, что часть моих личных вещей находится у него, а у меня находятся его документы, которые я неоднократно просила вернуть друг другу. Ездила к нему неоднократно.Он целенаправленно избегает какого-либо контакта.Замки сменил сразу же после моего уезда.И теперь заявляет, что у него нет никаких моих вещей.И я никто и звать никак и так далее....Обвиняет меня в хищении и краже! Скорее всего мне предстоит защищать свои права в суде и хотелось бы четко понимать на какие основания мне нужно опираться, чтоб вернуть друг другу вещи и документы?
#53993 30.05.2020 (11:20)

Могу ли я на основании данной доверенности сдать квартиру

Добрый день. Могу ли я, Кубеева В.В. сдать квартиру по данной доверенности?