01.04

Вопрос #52561
Как и какой договор необходимо составить?

Автор:

Татьяна , Город: Москва / регион Москва, 01.04.2020 13:36:33

Суть вопроса:

Я в свой проект в онлайн-школе приглашаю других спикеров (смежные направления), у них уже есть свои онлайн-школы с готовыми уроками. Они на мою платформу предоставляют свои курсы, а за это получают фиксированный процент от чистой прибыли за данный курс. Вопрос: как это все узаконить? какой договор с ними составить и каким образом перед ними отчитываться о ежеквартальных продажах?

Ваш ответ

Вы должны войти на сайт, чтобы оставлять ответы.

Ответы:

01.04.2020 14:48

Здравствуйте! Вы же имеете регистрацию в качестве индивидуального предпринимателя? Осуществляете свою образовательную деятельность с использованием сети Интернет. Для использования на Вашем интернет ресурсе информационных продуктов сторонних преподавателей, подойдёт договор простого товарищества. Вы становитесь ответственным участником такого товарищества, с выполнением обязанности по ведению учёта доходов и расходов, распределению прибыли между участниками товарищества согласно договоренности.

Юрист: Виль Виктор Александрович   Рейтинг 9.0
01.04.2020 17:18

Здравствуйте. Если я правильно понял вопрос, Вам предоставляют видео уроки, представляющие собой видеоклипы - обьекты авторского права. Заключайте лицензионные договоры о частичном предоставлении Вам исключительных прав авторов. В договорах пропишите обьем использования прав и порядок отчетности. Договор можно разместить в качестве публичной оферты. Прописать механизм акцептирования и работайте.

Юрист: Клычков Василий Владимирович   Рейтинг 10.0
01.04.2020 19:28

Здравствуйте, возможно заключение с другими преподавателями лицензионных договоров о предоставлении им Вам их видео курсов. По договору определяются периоды отчетности и порядок внесения оплаты по лицензионному договору.

При необходимости, возможно оказание помощи в подготовке договора.

Надеюсь, что мой ответ оказался полезным и помог Вам в решении Вашей проблемы.

Другие вопросы:

#53877 26.05.2020 (10:54)

Как подрядчику реагировать на надпись "объем и стоимость работ могут быть пересмотрены до истечения гарантийного срока" в акте?

Заказчик в акте приемки выполненных работ указал "объем и стоимость работ могут быть пересмотрены до истечения гарантийного срока". В договоре ничего такого нет. Будет ли эта надпись иметь какое-то правовое значение? как реагировать подрядчику?
#53873 26.05.2020 (05:42)

Нашел новую работу. Если на испытательном сроке отрабатывать надо?

Нашел новую работу. Если на испытательном сроке отрабатывать надо?
#53868 25.05.2020 (22:49)

Подписали договор с аферистами

Произошло ДТП, страховая заплатила мизер, обратились к юристам (ИП) , был составлен договор на оказание услуг (оплата их работы и независимая экспертиза), и чуть позже ещё договор к договору попросили подписать, где все штрафы, пеня, и неустойки так же отходят им.после продолжительного времени бездействия с их стороны мы узнали что ИП ликвидированно а в суде дело рассмотрено в нашу пользу, мы аннулировали доверенность выписаную на их представителя, самостоятельно взяли судебное решение и исполнительный лист. Далее мы оплатили им на расчетный счёт оплату по первому договору и оплатили независимую экспертизу. Примерно месяца через два от их ликвидации нам заказным письмом пришли на подпись дополнительные соглашения опять же от их ликвидированного ИП.мы подписывать ни чего им не стали. Вопрос: как можно аннулировать второй договор если возникнет судебное разбирательство и как отстоять свои интересы и права покупателя в этой ситуации. Какие ещё подводные камни могут возникнуть?