24.02

Вопрос #51704
Статус фактической одиночки при статусе разведеной

Автор:

Дарья , Город: Курган / обл Курганская, 24.02.2020 09:58:05

Суть вопроса:

Добрый день,я являюсь сотрудником полиции,мой график 5/2,плюсом заступаю в выходные и праздничные дни в соге(Я следователь).В разводе,есть ребенок 4 года.устроилась в полицию когда сыну был 1 год.Отпуск летом не дают никогда,только солнечеая зима-осень.Бывший супруг платит алименты 16,5% так как это его второй ребенок.в данный момент отец перевелся за тысячи кидометров,естественно кроме алиментов помощи никакой (Я имею в виду воспитание,посидеть когда я на сутках и прочее).вопрос первый:имею ли я как сотрудник полиции и фактическая одиночка какие либо льготы по службе?интересует отпуск летом и т.д.статус по тк рф мне известен.второй вопрос: могу ли ы отца лишить родительских прав если он оплачивает алименты но фактически не занимается ребенком и общение не поддерживает

Ваш ответ

Вы должны войти на сайт, чтобы оставлять ответы.

Ответы:

Юрист: Плющева Марина Ивановна   онлайн
24.02.2020 10:47

Здравствуйте! Что бы лишить отца радительских прав нужно доказать, что он не занимается ребенком.ведет омаральный образ жизни, не платит алимены и т.д., если он платит алименты и не задолжености, то вы не сможете его лишить отцовских прав, матерью одиночкой считается женщина где в свидетельстве о рождении в графе отец будет стоять прочерк.Статьей 263 ТК РФ предусмотрено, что работнику, имеющему двух или более детей в возрасте до четырнадцати лет, работнику, имеющему ребенка-инвалида в возрасте до восемнадцати лет, одинокой матери, воспитывающей ребенка в возрасте до четырнадцати лет, отцу, воспитывающему ребенка в возрасте до четырнадцати лет без матери, коллективным договором могут устанавливаться ежегодные дополнительные отпуска без сохранения заработной платы в удобное для них время продолжительностью до 14 календарных дней. По общему правилу, факт наличия у вас ребенка (детей) не наделяет вас какими-либо дополнительными преимуществами по сравнению с работником, не имеющим детей. Однако отдельные гарантии могут быть предусмотрены локальными нормативными актами работодателя или в коллективном договоре (если таковой имеется). В них может содержаться, например, положение о дополнительном ежегодном отпуске работникам-многодетным матерям (отцам), о льготных режимах труда, основания для оказания материальной помощи семейным работникам и пр.

24.02.2020 10:51

Здравствуйте. Ваш вопрос требует знания нескольких отраслей права - трудового и семейного. Поэтому ответ на него будет платным. Способ оплаты указан в анкете каждого адвоката сайта, а также суммы гонорара.

Согласно ст. 259 ТК РФ некоторые льготы у Вас есть пока ребенку нет 5 лет. Я Вам приведу содержание статьи. Льготы по отпуску будут только когда у Вас будет трое детей. У меня 5 детей и 1 пасынок, поэтому уверяю Вас - это не страшно. Девочки живут сейчас со мной (мы с матерью в разводе), а у пацанов уже своя жизнь.

Итак читайте:

Статья 259. Гарантии беременным женщинам и лицам с семейными обязанностями при направлении в служебные командировки, привлечении к сверхурочной работе, работе в ночное время, выходные и  нерабочие праздничные дни

См.  Энциклопедиипозиции высших судов  и другие  комментарии  к статье 259 

Запрещаются направление в служебные командировки, привлечение к сверхурочной работе, работе в ночное время, выходные и нерабочие праздничные дни беременных женщин.

Направление в служебные командировки, привлечение к сверхурочной работе, работе в ночное время, выходные и нерабочие праздничные дни женщин, имеющих детей в возрасте до трех лет, допускаются только с их письменного согласия и при условии, что это не запрещено им в соответствии с медицинским заключением, выданным в  порядке , установленном федеральными законами и иными нормативными правовыми актами Российской Федерации. При этом женщины, имеющие детей в возрасте до трех лет, должны быть ознакомлены в письменной форме со своим правом отказаться от направления в служебную командировку, привлечения к сверхурочной работе, работе в ночное время, выходные и нерабочие праздничные дни.

Гарантии, предусмотренные частью второй настоящей статьи, предоставляются также матерям и отцам, воспитывающим без супруга (супруги) детей в возрасте до пяти лет, работникам, имеющим детей-инвалидов, и работникам, осуществляющим уход за больными членами их семей в соответствии с медицинским заключением.

Что касается вопроса о лишении родительских прав. Их перечень предусмотрен ст. 69 СК РФ . Уверяю Вас в Вашем случае никто отца прав не лишит. Платит алименты исправно, алкоголиком и наркоманом не является. Есть вариант с органичением прав, но только если страдает опасным заболеванием. Если нужно более подробно все обсудить - обращайтесь в личку к любому адвокату сайта.

ст. 263 ТК РФ Вас не касается, так как на службе такие отпуска никогда не предусматриваются

24.02.2020 10:58

Здравствуйте. Согласно ст.3 ФЗ-342 "О службе в органах внутренних дел РФ..." в случаях, не урегулированных специальным законодательством, к правоотношениям, связанным со службой в органах внутренних дел, применяются нормы  трудового законодательства . Указанные Вами вопросы законодательством о службе в органах внутренних дел не урегулированы, следовательно, к ним должны применяться нормы законодательства о труде, устанавливающие социальные гарантии для женщин, воспитывающих несовершеннолетних детей. Такой порядок действиует в отношении лиц, имеющих статус военнослужащих, аналогично должен применяться и к сотрудникам полиции.

Что касается лишения бывшего супруга родителских прав, то при казанных Вами обстоятельствах суд откажет в лишении, та как в ч.1 ст.69 СК РФ установлен исчерпывающий перечень оснований для лишения:

Родители могут быть лишены родительских прав, если они:

уклоняются  от выполнения обязанностей родителей, в том числе при злостном уклонении от уплаты алиментов;

отказываются без уважительных причин взять своего ребенка из родильного дома (отделения) либо из иной медицинской организации, образовательной организации, организации социального обслуживания или из аналогичных организаций;

злоупотребляют  своими родительскими правами;

жестоко обращаются  с детьми, в том числе осуществляют физическое или психическое насилие над ними, покушаются на их половую неприкосновенность;

являются больными хроническим алкоголизмом или наркоманией;

совершили умышленное преступление против жизни или здоровья своих детей, другого родителя детей, супруга, в том числе не являющегося родителем детей, либо против жизни или здоровья иного члена семьи.

Другие вопросы:

#52546 31.03.2020 (17:05)

Как получить зп если работаешь не официально

Здравствуйте, как я могу получить зп при карантине, если работаю не официально? И могут вообще какие либо средства существования получить от государства ?
#52544 31.03.2020 (16:28)

Отпуск во время карантина

Добрый день. Объясните пожалуйста, если я нахожусь в основном отпуске, но он как раз выпал на неделю картина, будет ли мне продлен отпуск?
#52543 31.03.2020 (16:01)

Надо ли отрабатывать 2 последних рабочих дня после карантина?

Если в середине марта этого года я написала заявление об увольнении по собственному желанию и моим последним рабочим днем по заявлению считается 31 марта, а 1 апреля я должна быть официально уволена. Но ситуация такова, что меня отправили на карантин и я не успела отработать 2 последних дня от 2 недель. Придеться ли мне их отрабатывать после выхода с карантина или нет?