13.02

Вопрос #51437
Повод для кассационной жалобы

выплачено250 р. закрыт

Автор:

Сергей , Город: Братск / обл Иркутская, 13.02.2020 09:03:33

Суть вопроса:

Здравствуйте! В суде первой инстанции (суд 1) рассматривалось дело о восстановлении меня на работе. Суд 1 отклонил все ходатайства о приобщении доказательств (видеосъемка с места работы после сокращения; о вызове свидетеля - работника, непосредственно занятого в "сокращенном" подразделении; письмо с ИФНС о нарушении налогового законодательства - отсутствие сведений о рабочем месте), в общем, о том, что сокращение моей должности произведено фиктивно - сокращенное подразделение продолжало работу под видом выездных услуг. Между тем, суд 1 на основании ст. 67 ГПК РФ, полагаю, по своему внутреннему убеждению, основанному на всестороннем, полном, объективном и непосредственном исследовании ИМЕЮЩИХСЯ в деле доказательств, удовлетворил иск. Областной суд (суд 2), не согласился с выводом суда 1, указав, что достоверных доказательств судом 1 не установлено, в исковых требованиях мне было отказано. Шито-крыто, или есть возможность побороться за свое рабочее место? Реально ли на основании того, что суд 1 не принял имеющиеся дополнительные доказательства по делу, а суд 2 указал на их отсутствие, подать кассационную жалобу? Есть у меня на это основания? Спасибо, заранее!

Документы :

Ваш ответ

Вы должны войти на сайт, чтобы оставлять ответы.

Ответы:

13.02.2020 09:41

Сергей, за основу отказа в удовлетворении исковых требований суд апелляционной инстанции установил фактическое упразднение лаборатории ветеринарно-санитарной экспертизы «Рынок «Центральный» ОГБУ «Братская СББЖ» как структурного подразделения и сокращение должности истца, соблюдение порядка увольнения Поповича С.Е. на основании п.2 ч.1 ст. 81 Трудового кодекса РФ. Судя по апелляционному определению, суд апелляционной инстанции посчитал отсутствие у работника права проверять дальнейшую деятельность прочих структурных подразделений ОГБУ "Братская СББЖ". И также суд установил, что утверждение структуры ответчика, согласование штатного расписания входит в компетенцию службы ветеринарии Иркутской области, как Учредителя ОГБУ "Братская СББЖ" (п. 34.1 Устава ответчика). Но кассационная жалоба может сработать! Вижу слабое место апелляционного определения. Это уведомление об отсутствии вакансии в ОГБУ "Братская СББЖ", на которую истец мог быть переведен с его согласия. Вот именно наличие вакансий и надо пробовать подтвердить в кассации! Тогда будет признан нарушенным порядок увольнения. Суд вправе был прийти к выводу, что на основании приказа от 31.05.2019 № 40 ЛС трудовой договор с Поповичем С.Е. не мог быть расторгнут на основании п. 2 ч. 1 ст. 81 ТК РФ, в связи с сокращением численности или штата работников.

Пользователь: Сергей  
13.02.2020 10:32

Меня ознакомили с уведомлением об отсутствии вакансий, правда вакансии, которые я мог бы занять, стали заняты некомпетентными людьми без образования (лишь бы не достались Поповичу). На этот факт я указывал в суде 1, показывал документы, но тот посчитал это обстоятельство не относящимся к делу.

13.02.2020 13:09

Вот это отношение суда первой инстанции и надо обжаловать в кассации!

Юрист: Зубков Сергей Васильевич   Рейтинг 9.8
13.02.2020 09:56

Здравствуйте. Согласно ч.3 ст.390 ГПК РФ кассационный суд общей юрисдикции не вправе устанавливать или считать доказанными обстоятельства, которые не были установлены либо были отвергнуты судом первой или апелляционной инстанции, предрешать вопросы о достоверности или недостоверности того или иного доказательства, преимуществе одних доказательств перед другими и определять, какое судебное постановление должно быть принято при новом рассмотрении дела. Дополнительные доказательства судом кассационной инстанции не принимаются.

Вы имеете право подать в общем порядке кассационную жалобу на определение судебной коллегии, указав в ней на отказ суда 1 приобщить к делу доказательства и на указание суда 2 на их отсутствие. У вас есть на это основания. Никто не может быть лишён права на обжалование во всех судебных инстанциях. 

Пользователь: Сергей  
13.02.2020 10:34

Насколько я понимаю, это не относится к нарушению процессуального права, так?

Юрист: Зубков Сергей Васильевич   Рейтинг 9.8
13.02.2020 11:05

Нет, просто вы подадите кассацию и она будет рассматриваться. А там как повезёт. Вообще кассационная инстанция бесполезная инстанция. Ей в основном  до фонаря, что там внизу решили.  

Поднимите материалы дела и обратите особое внимание на протокол судебного заседания, а именно того заседания, в котором вы пытались приобщить доказательства, но суд ходатайство было отклонено. Если ходатайство было в письменном виде, то оно (они) также должны быть в материалах дела вне зависимости от того было оно удовлетворено или нет. Соответственно если в деле есть доказательства того что вы пытались приобщить дополнительные доказательства, то и кассацию подавать смысл есть. Если ответ был полезен, прошу оставить отзыв.

Пользователь: Сергей  
13.02.2020 16:05

Что делать, если судья покрутила ходатайства в руках и отдала мне все их назад? Велась лишь аудиозапись в зале суда, в том числе и мной.

Аудиозапись будет являться доказательством и приравнивается к протоколу.

Другие вопросы:

#52800 07.04.2020 (12:49)

Пособия по детям до 3 лет надо продлять?

Подали на пособия по детям до 3 лет. Надо продлять или нет? Если надо то когда?
#52781 06.04.2020 (03:41)

вопрос о работе

Добрый день, скажите пожалуйста, я работаю риэлтером и у меня в связи с просмотрами и показами объектов, вынужденная необходимость передвижения по городу. Могу ли я без опасения штрафов или других мер осуществлять это?
#52765 05.04.2020 (19:30)

Партнерские рода во время карантина

Здравствуйте, можно ли попасть на партнерские роды во время карантина? Есть ли возможность, предоставив необходимые справки и пр? Существует ли закон, по которому больница не вправе отказать в партнерских родах?