20.01

Вопрос #50543
Обман на работе

Автор:

Анастасия , Город: Ярославль / обл Ярославская, 20.01.2020 04:30:11

Суть вопроса:

Приветствую. 18 ноября устроилась на работу администратором ресторана. При приеме на работу не подписывала никаких документов об материальной ответственности и работала неофициально. Ставка была минимальной, якобы, после испытательного срока она повысится. Не повысилась. 15го декабря зп за ноябрь не получила, т.к. за ноябрь были недосдачи, за которые, как оказалось, я несу ответственность. В конце декабря была уволена по какой-то бредовой причине с отработкой в 2 недели. Честно отработав, сделала учёт, результаты которого ждала целых 10 дней, чтобы получить расчет. В ходе учёта вновь были выявлены недосдачи по алкоголю. На мою просьбу посмотреть камеры за определенный период работодатель отправил меня "на хутор бабочек ловить". +Повесили на меня недосдачи за октябрь, когда работали другие люди. Я пошла в трудовую инспекцию, а там развели руками и сказали, что ничем помочь не могут, т.к. работала я без договора. Как мне быть? Помогите, пожалуйста. Не я одна в такой ситуации, у них это "рабочая схема".

Ваш ответ

Вы должны войти на сайт, чтобы оставлять ответы.

Ответы:

20.01.2020 04:39

Здравствуйте, в Вашей ситуации надо обратится в следственный комитет и в прокуратуру, они проведут проверку, дадут юридическую оценку действиям работодателя. 

Адвокат: Козлов Сергей Сергеевич   Рейтинг 9.7
20.01.2020 05:20

Здравствуйте! КРоме обращения в следственный комитет и прокуратуру надо незамедлительно обратиться в суд  с иском об установлении факта трудовых отношений, восстановлении на работе и взыскании заработной платы и мораьного вреда. Я с такими делами уже сталкивался. По крайней мере минималку взыскать можно. За помощью в составлении плана действий и искового заявления на платной основе обратитесь к любому адвокату сайта, написав ему на его электронную почту - имеется у всех в анкетах. Согласно ст.ст. 98, 100 ГПК РФ Ваши расходы на адвоката также будут взысканы с работодателя.

Юрист: Кутикин Иван Анатольевич   Рейтинг 10.0
20.01.2020 09:38

Дополню коллег. В трудовую напишите официальное заявление. Исходя из текста вопроса складывается впечатление, что вы просто беседовали с инспектором. Ко всему прочему, если с вас требуют недостачу, работодатель же оформлял как то официально данный факт недостачи? А что значит вы были уволены с отработкой, если работали не официально? При обращении в трудовую, прокуратуру приложите к заявлению все имеющиеся у вас документы подтверждающие трудовую деятельность с данным работодателем. Также вам доказательства понадобятся и для суда.

Другие вопросы:

#51820 28.02.2020 (21:00)

Пособия при сокращении

В октябре 2019 года была сокращена с работы . При сокращение получила компенсацию и отпускные , до декабря включительно получала пособия от работодателя. Т.к. я живу в маленьком ЗАТО в условиях Крайнего Севера то пособия платятся 6 месяцев, 3 последних я должна подтверждать что я нигде не работаю справкой от центра занятости. Центр занятости решает сохранить ли мне среднюю заработную плату или нет, которую будет мне платить мой бывший работодатель оставшиеся 3 месяца.Центр занятости за все это время предложил 1 вакансию , от которой я отказалась. Будут ли мне платить оставшиеся месяцы ? Центр занятости говорит что не напишет решение о продолжение оплаты.
#51812 28.02.2020 (16:19)

Как правильно уволиться?

Здравствуйте, мне позвонили с работы и сказали, что через 2 мес. меня сократят в связи с присоединением моего филиала к главному офису в другом городе.Настаивают на заявлении по собственному. Как поступить в данном случае и если я напишу заявление "об уходе в связи с сокращением штата" могу ли я получить все полагающиеся мне выплаты?
#51799 28.02.2020 (01:52)

Неправомерный отказ в выплате пособия по безработице

Здравствуйте. Мне отказываются перечислять пособие по безработице в банк "Кубанькредит".Говорят, что работают только со Сбербанком. Что мне делать, куда обращаться и как лучше поступить, если ситуация не измениться и не решиться мирным путем?