04.12

Вопрос #49313
Есть ли состав 175 УК РФ

Автор:

елена , Город: Волгоград / обл Волгоградская, 04.12.2019 18:30:56

Суть вопроса:

Добрый день, подскажите пожалуйста будет ли состав 175 УК? Девушка, работающая на заводе, где производят сахар, купила возле завода этот товар( только по цене ниже), она знала, что некоторые работники занимаются хищением продукции(сахара)и продают ниже. Купила у мужчины. ТОчно она не знала, краденный ли он или нет(при допросе сказала скорее всего украден, поскольку цена была ниже). Но впоседствии выяснилось , что предприятие из-за нехватки денежных средств расплачивалась со своими работниками, выпускаемой им продукции. Я думаю, что нет составва вообще, в случает, если только мужчина совершил хищении и она его приобрела, то 175 применяется?

Ваш ответ

Вы должны войти на сайт, чтобы оставлять ответы.

Ответы:

Адвокат: Долженко Сергей Геннадьевич   Рейтинг 9.5
04.12.2019 20:32

Здравствуйте. Состав преступления, предусмотренного ст.175 УК РФ, в ее действиях будет только в том случае, если она заведомо знала о том, что сахар похищен. Указание на заведомость означает очевидность для лица, приобретающего либо сбывающего имущество, преступность его получения.

04.12.2019 21:01

Здравствуйте! Я с Вами согласен. Думаю состава преступления нет

Адвокат: Поляков Дмитрий Васильевич   Рейтинг 10.0
04.12.2019 21:30

Здравствуйте, Елена! Согласен с коллегами. В действиях девушки состав преступления по ст. 175 УК РФ (Заранее не обещанные приобретение или сбыт имущества, заведомо добытого преступным путем) при описанных Вами обстоятельствах отсутствует!!!! Да и вообще, это трудно доказуемый с процессуальной точки зрения состав преступления.

Юрист: Беляев Алексей Петрович   Рейтинг 8.8
04.12.2019 23:15

А я вовсе не согласен с коллегами. Считаю, что вы, Елена, проявляете наглость, ведёте себя паразитически. Если уж учиться не хотите, то хотя бы платить за свое невежество научитесь. Есть  на этом сайте такие опции,к как платные вопросы и платные заявки. Коллегам рекомендую ознакомиться с остальными вопросами этого автора, если вдруг не понятно по этому вопросу, что Елена использует Вас.

04.12.2019 23:26

По вопросу Елены - состава преступления очевидно нет. При этом я согласен с уважаемым Алексеем Петровичем, несомненно, Елена использует наши знания в каких-то своих целях, с ее личной жизнью не связанных. 

Уважаемые коллеги, вам студентка подкинула 2 задачи, чтобы вы их решили за нее, а вы и рады стараться, тратить свое время))) Смотрите внимательно кто что пишет. Пусть девушка сама решает домашнее задание за счет своего ума.

Юрист: Беляев Алексей Петрович   Рейтинг 8.8
05.12.2019 11:44

Если бы две. Уже несколько десятков задач от этого автора поступало. При этом она, хитрюга, регионы своего места жительства в профиле меняет. Однако, если кликнуть по ее профилю, то все ее вопросы вылазают. Смена регионов не помогает))) 

Другие вопросы:

#54796 09.07.2020 (21:26)

Как вернуть телефон который изъяли в пользу государства если телефон принадлежит другому человеку

Как вернуть телефон который изъяли в пользу госудаства, телефон принадлежит другому человеку
#54793 09.07.2020 (19:06)

Трудоустройсво при надичии у родственников уголовной ответственности

Здравствуйте, хочу устроиться в органы, сестра привлекалась к уголовной ответственности, дело было прекращено в суде, мне откажут или нет?
#54759 08.07.2020 (09:11)

Что мне делать?Какую помощь вы можете оказать?

Возбуждено уголовное дело по мошенничеству-я потерпевшая.Мошенники обманом и введением в заблуждение добились от меня подписания договора залога физ.лицу,не смотря на нотариальное согласие моего супруга на залог квартиры в банковских и кредитных организациях РФ.Деньги от залога квартиры мошенники присвоили путем обмана.Физ.лицо в порядке гражданского судопроизводства обратило взыскание на квартиру.В настоящее время тем,кто присвоил деньги предьявлено обвинение и представителю кредитора тоже.Представитель кредитора(зять)совместно с мошенниками без ведома потерпевших получал документы на недвижимость от клиентов ООО,желавших получить средства под залог в ООО и составлял договора залога и займа между клиентами ООО и своей тещей(физ.лицом)-сотрудники ООО изначально уговаривали потерпевших взять сумму бОльшую и положить часть средств в ООО под проценты(якобы для выплаты ипотеки)-после чего эти средства они себе присвоили без намерения возврата.Подскажите пожалуйста,что мне нужно сделать,чтобы вернуть квартиру в результате решения по уголовному делу.Как аннулировать или прекратить решение гражданского суда по обращению взыскания на квартиру?