04.12

Вопрос #49313
Есть ли состав 175 УК РФ

Автор:

елена , Город: Волгоград / обл Волгоградская, 04.12.2019 18:30:56

Суть вопроса:

Добрый день, подскажите пожалуйста будет ли состав 175 УК? Девушка, работающая на заводе, где производят сахар, купила возле завода этот товар( только по цене ниже), она знала, что некоторые работники занимаются хищением продукции(сахара)и продают ниже. Купила у мужчины. ТОчно она не знала, краденный ли он или нет(при допросе сказала скорее всего украден, поскольку цена была ниже). Но впоседствии выяснилось , что предприятие из-за нехватки денежных средств расплачивалась со своими работниками, выпускаемой им продукции. Я думаю, что нет составва вообще, в случает, если только мужчина совершил хищении и она его приобрела, то 175 применяется?

Ваш ответ

Вы должны войти на сайт, чтобы оставлять ответы.

Ответы:

Адвокат: Долженко Сергей Геннадьевич   Рейтинг 9.6
04.12.2019 20:32

Здравствуйте. Состав преступления, предусмотренного ст.175 УК РФ, в ее действиях будет только в том случае, если она заведомо знала о том, что сахар похищен. Указание на заведомость означает очевидность для лица, приобретающего либо сбывающего имущество, преступность его получения.

Адвокат: Козлов Сергей Сергеевич   Рейтинг 10.0
04.12.2019 21:01

Здравствуйте! Я с Вами согласен. Думаю состава преступления нет

Адвокат: Поляков Дмитрий Васильевич   Рейтинг 9.2 онлайн
04.12.2019 21:30

Здравствуйте, Елена! Согласен с коллегами. В действиях девушки состав преступления по ст. 175 УК РФ (Заранее не обещанные приобретение или сбыт имущества, заведомо добытого преступным путем) при описанных Вами обстоятельствах отсутствует!!!! Да и вообще, это трудно доказуемый с процессуальной точки зрения состав преступления.

Юрист: Беляев Алексей Петрович   Рейтинг 10.0 онлайн
04.12.2019 23:15

А я вовсе не согласен с коллегами. Считаю, что вы, Елена, проявляете наглость, ведёте себя паразитически. Если уж учиться не хотите, то хотя бы платить за свое невежество научитесь. Есть  на этом сайте такие опции,к как платные вопросы и платные заявки. Коллегам рекомендую ознакомиться с остальными вопросами этого автора, если вдруг не понятно по этому вопросу, что Елена использует Вас.

Адвокат: Пятицкий Евгений Федорович   Рейтинг 8.1
04.12.2019 23:26

По вопросу Елены - состава преступления очевидно нет. При этом я согласен с уважаемым Алексеем Петровичем, несомненно, Елена использует наши знания в каких-то своих целях, с ее личной жизнью не связанных. 

05.12.2019 10:41

Уважаемые коллеги, вам студентка подкинула 2 задачи, чтобы вы их решили за нее, а вы и рады стараться, тратить свое время))) Смотрите внимательно кто что пишет. Пусть девушка сама решает домашнее задание за счет своего ума.

Юрист: Беляев Алексей Петрович   Рейтинг 10.0 онлайн
05.12.2019 11:44

Если бы две. Уже несколько десятков задач от этого автора поступало. При этом она, хитрюга, регионы своего места жительства в профиле меняет. Однако, если кликнуть по ее профилю, то все ее вопросы вылазают. Смена регионов не помогает))) 

Другие вопросы:

#49452 09.12.2019 (17:39)

Как обжаловать решение прокуратуры

Попала на интернет-мошенника. Подала заявление в полицию. Но никого не нашли и закрыли дело, выяснили вроде что карта мошенника выдана в Санкт-Петербурге. Подала в прокуратуру - обжаловать решение суда. Пришел ответ: "Вынесено постановление о приостановлении предварительного следствия по уголовному делу в связи с неустановлением лица, подлежащего привлечению.. В настоящее врем по уголовному делу проводятся оперативно-розыскные мероприятия, направленные на установление виновного лица, которое распорядилось похищенными средствами
#49436 09.12.2019 (00:32)

Как не попасться развод материальных средств

Здравствуйте. В декабре прошлого года муж и его друг отдыхали в баре,изрядно выпив они решили заказать ещё, администратор отказала и попросила их уйти, в грубой отказавшись ей, на этот разговор из-за барной стойки выскочил бармен и толкнул моего мужа,с его слов он упал на пол и его вытащили охранники на улицу,где их забрали в полицию. 6 января позвонил участковый и сообщил,что что они не оплатили счет и якобы нанесли травму бармену. Попросил сходить их разобраться, и сказал,что состава ни какого в этом случае нет, что он от дела отаишеться. Муж пошёл в бар дождавшись бармена предложил ему 10 тысяч рублей компенсации,на что тот запросил 100 тысяч рублей, муж ему ответил, что денег таких нет , когда я зашла в кафе у увидела работающего молодого парня (с якобы переломным носом),было сильно удивлена,что на его лице не было ни единой царапины и повреждений. Спросив его про перелом он стал путаться и говорил,что находился на больничном,спросила его чем он лечил перелом,он ответил мазью "бодягой", и я ему сказала что 100 тысяч это перебор за его якобы сломанный нос,на что он ответил, что есть справка. Так ни чего не решив позвонили участковому, он сказал что все проверит, так же сказали,что там есть камера, он сказал,что все проверит,но от дела в итоге отказался. Спустя год мужу позвонил зам начальника рувд и пригласил на беседу по этому случаю. Потерпевший не явился, зам начальника просил на повышенных тонах признаться мужа,что то якобы ударил потерпевшего, но ни каких заключений смэ ни видео не предъявили, через день мужа вызвали повторно, как оказалось для очной ставки, там потерпевший рассказал свою версию и сообщил,что имеются видео, которое он может скинуть на телефон дознавателю. После опроса он подошёл к мужи и предложил решить все мирно,но сказав,что бы муж подумал какую сумму ему даст. Мы позвонили дознавателю, на что нас попросили перезвонить в воскресенье, но так и не взяв трубку, то сбрасывали, то не брали, мы решили позвонить потерпевшему, предварительно узнав какая сумма положена при причинение лёгкого вреда здоровью нам отвели что от 15 до 20 тысяч рублей. Мы ему предложили 20 тысяч,га что он ответил мало и что подумает. Подскажите, как быть? Муж проходит как свидетель по статье 115. Но его заставляют признать,что он его ударил. Просит,чтоб показали акт смэ или видео,нам отказывают. Нужно ли на данном этапе нанимать адвоката?
#49435 09.12.2019 (00:15) выплачено500 р. приватный

Приватный вопрос #49435