04.12

Вопрос #49312
Как квалифицировать указанные лица?

Автор:

елена , Город: Волгоград / обл Волгоградская, 04.12.2019 18:16:00

Суть вопроса:

Добрый день, подскажите пожалуйста, как квалифицировать действия лиц: В селе Пастух пригнал в стадо коров, которые принадлежали жителям другой деревни и потом договорился с произв.кооперативом он перегнал коров ему в стадо(главному). И потом забили животных на мясо и продали владельцу шашлычной, остатки мяса употребили сами. Будет ли у них соучастие в хищении или же по 175 ук ? заранее спасибо!

Ваш ответ

Вы должны войти на сайт, чтобы оставлять ответы.

Ответы:

Адвокат: Долженко Сергей Геннадьевич   Рейтинг 9.5
04.12.2019 20:29

Здравствуйте. Соучастие в хищении в форме пособничества в данном случае будет иметь место, если заранее, до совершения кражи скота, было дано обещание приобрести похищенное (ч.5 ст.33 УК РФ). Если же кооператорам и шашлычнику о краже стало известно уже после ее совершения, но они, тем не менее, приобрели похищенный скот, в их действиях будет состав преступления, предусмотренного ст.175 УК РФ (приобретение или сбыт имущества, заведомо добытого преступным путём). Если они приобрели имущество, не зная о том, что оно похищено, состава преступления их действия не образуют

Адвокат: Быков Игорь Борисович   Рейтинг 6.8
05.12.2019 07:58
Елена, если Вы хотите стать хорошим юристом, решайте задачи сами.

Соглашусь с Игорем Борисовичем! Подряд две задачи подкидывать на юридический форум, не самый умный поступок. Думайте своей головой.

Другие вопросы:

#54796 09.07.2020 (21:26)

Как вернуть телефон который изъяли в пользу государства если телефон принадлежит другому человеку

Как вернуть телефон который изъяли в пользу госудаства, телефон принадлежит другому человеку
#54793 09.07.2020 (19:06)

Трудоустройсво при надичии у родственников уголовной ответственности

Здравствуйте, хочу устроиться в органы, сестра привлекалась к уголовной ответственности, дело было прекращено в суде, мне откажут или нет?
#54759 08.07.2020 (09:11)

Что мне делать?Какую помощь вы можете оказать?

Возбуждено уголовное дело по мошенничеству-я потерпевшая.Мошенники обманом и введением в заблуждение добились от меня подписания договора залога физ.лицу,не смотря на нотариальное согласие моего супруга на залог квартиры в банковских и кредитных организациях РФ.Деньги от залога квартиры мошенники присвоили путем обмана.Физ.лицо в порядке гражданского судопроизводства обратило взыскание на квартиру.В настоящее время тем,кто присвоил деньги предьявлено обвинение и представителю кредитора тоже.Представитель кредитора(зять)совместно с мошенниками без ведома потерпевших получал документы на недвижимость от клиентов ООО,желавших получить средства под залог в ООО и составлял договора залога и займа между клиентами ООО и своей тещей(физ.лицом)-сотрудники ООО изначально уговаривали потерпевших взять сумму бОльшую и положить часть средств в ООО под проценты(якобы для выплаты ипотеки)-после чего эти средства они себе присвоили без намерения возврата.Подскажите пожалуйста,что мне нужно сделать,чтобы вернуть квартиру в результате решения по уголовному делу.Как аннулировать или прекратить решение гражданского суда по обращению взыскания на квартиру?