02.12

Вопрос #49271
Золотая медаль за отличие в учебе

выплачено300 р. закрыт

Автор:

Иван , Город: Екатеринбург / обл Свердловская, 02.12.2019 13:25:51

Суть вопроса:

Добрый день! Моя супруга окончила общеобразовательную школу в 2000 году с отличными оценками, выдали аттестат "с отличием", однако положенную золотую медаль не выдали. К кому и куда обратиться, чтобы выдали положенную медаль за отличие в учёбе?

Ваш ответ

Вы должны войти на сайт, чтобы оставлять ответы.

Ответы:

02.12.2019 13:48

Здравствуйте. Решение о награждении золотой медалью принимает педагогический совет школы. Вам надо обратиться в школу, которая должна поднять архивнгые документы за 2000 год и выяснить почему не выдана медаль. При награждении золотой медалью руководствуются положением, утверждаемым министерством образования, которое должно быть в школе. Хотя может быть обыкновенное неисполнение кем-то своих служебных обязанностей. 

02.12.2019 14:41

Надо со школы начинать, а не с архива Министерства. Потому что школа принимает решение о награждении золотой медалью. Протокол педагогического совета школы хранится в школе, а не в архиве Министерства. Моя, жена, завуч общеобразовательной школы, занимающаяся награждением золотой медалью, говорит также. Уже года три, как протокол не сдаётся даже в районный отдел образования. Поэтому в архиве Министерства его просто не может быть. 

02.12.2019 15:33

Кстати, к "красному" диплому с отличием автоматически золотая медаль не даётся. По ней отдельные условия получения оценок знаний.  Согласно п.5 ПОЛОЖЕНИЯ О ЗОЛОТОЙ И СЕРЕБРЯНОЙ МЕДАЛЯХ "ЗА ОСОБЫЕ УСПЕХИ В УЧЕНИИ",О ПОХВАЛЬНОЙ ГРАМОТЕ "ЗА ОСОБЫЕ УСПЕХИ В ИЗУЧЕНИИ ОТДЕЛЬНЫХ ПРЕДМЕТОВ" И ПОХВАЛЬНОМ ЛИСТЕ "ЗА ОТЛИЧНЫЕ УСПЕХИ В УЧЕНИИ, утв. ПРИКАЗОМ Минобразования РФ от 03.12.1999 г. №1076 золотой медалью "За особые успехи в учении" награждаются выпускники XI(XII) классов общеобразовательных учреждений, имеющие полугодовые (триместровые), годовые и итоговые отметки "5" по всем предметам, изучавшимся в классах третьей ступени общего образования, и получившие на государственной (итоговой) аттестации отметки "5". Возможно у вашей жены не по всеим предметам были "5". Об этом надо смотреть протокол педсовета, который хранится в школе.  

02.12.2019 14:34

Ваша супруга вправе обратиться с ходатайством в Архив Министерства Общего и Профессионального Образования Свердловской области. К ходатайству надо приложить и копию свидетельства о заключении брака, ведь фамилия во время обучения супруги в школе была иная. Адрес архива: Свердловская область, 620075, г. Екатеринбург, ул. Малышева, 33 офис 204, телефон: (343) 371-23-17. На ходатайство будет направлен ответ. При положительном результате супруга сможет получить медаль в помещении этого архива.

02.12.2019 16:45

Здравствуйте! По состоянию на 2000 год была такая особенность. На каждый район выделялось только ограниченное количество медалей и присуждение каждой решалось в индивидуальном порядке. Поэтому при прочих равных условиях медаль вручалась или путем голосования на педсовете или путем розыгрыша. Ну а чтоб докопаться до истины Вам и архивы Министерства образования надо запросить и школы. И вот если окажется, что медаль вручили ученику у которого хуже успеваемость была - тогда это будет поводом для предъявления официальных претензий. Только результата они не дадут и в судебном порядке у Вас вряд ли что получится, поскольку пропустили все возможные сроки давности. Почитайте сами ст. ст. 196-208 ГК РФ . Единственная надежда, что минобразования добровольно пойдет навстречу и выделит медаль. Больше никак. Уж простите за откровенность. Предыдущие авторы ответов немного ошиблись и не посмотрели на год, когда права супруги были нарушены.

02.12.2019 17:39

Никто ни в чём не ошибся. Наградить медалью или нет, решает школа, а не министерство. Поэтому не надо просить его, чтобы пошло навстречу. Откуда министерство может знать, какие оценки имеет кандидат на медаль? А что касается года, в чём "немного ошиблись", так посмотрите сами. Год окончания - 2000, год утверждения положения - 1999. Где вы видите ошибку?  

02.12.2019 17:45

Например, школа решила выдать пять медалей. Даёт заявку через районые и региональные органы образования на изготовление этого количества медалей. Министерство заказывает изготовление пяти медалей. Никаких лишних медалей небыло, чтобы пойти навстечу и дать ещё одну.  Так было в те годы. Теперь школы сами покупают эти медали где найдут и вручают награждённым. Не нужно отправлять автора вопроса в министерство. Там делать нечего.   

Решение о награждении выпускников общеобразовательных учреждений похвальной грамотой "За особые успехи в изучении отдельных предметов" и обучающихся переводных классов похвальным листом "За отличные успехи в учении" принимается педагогическим советом общеобразовательного учреждения (п.14 положения № 1076). 

02.12.2019 19:02

Я вообще о другом. Какая разница, - школа или министерство виноваты? Поздно пить боржоми, когда почти отпали! Все сроки давности для предъявления претензий прошли. Потребовать ни с кого и ничего нельзя. Только если попросить. И упаси Вас господи, думать, что школа будет заниматься вопросами 20-летней давности. На жизнь реальнее смотрите а не фантазируйте. Я хоть на нормы ГК РФ сослался. Положение о медалях - замечательно. Но никто сейчас не будет суетиться по этому вопросу.

02.12.2019 20:46

"Какая разница, - школа или министерство виноваты?". И это ответ адвоката? Есть разница. Или в школу идти, или в министерство, которое не занимается и не занималось распределением медалей. Это не ведомственная награда и не правительственная.  "На каждый район выделялось только ограниченное количество медалей и присуждение каждой решалось в индивидуальном порядке". Никогда так не было и нет. И никто не говорит о претензиях и сроках. "И упаси Вас господи, думать, что школа будет заниматься вопросами 20-летней давности". Бога не трогайте. Если не знаете ответ на вопрос, нечего было влезать и вводить в заблуждение. Теперь о фантазиях. Это вы нафантазировали  и уж не учите меня жизни, когда супруга этим всю жизнь занималась. А по суете, так это вообще не юридическое слово. Понаписал о каких-то розыгрышах и министерствах. Вам лишь бы поскандалить, о претензиях и сроках заговорили. Можно просто обратиться и узнать, положена ли была медаль и почему не дали.      

02.12.2019 20:51

Вы товарищ Зубков толчете воду в ступе. Я дал полные исчерпывающий ответ "Обратиться можно, узнать и попросить, требовать бесполезно - сроки давности прошли", что еще Вам не понятно? Вы не сомневайтесь в моей грамотности, потому я и адвокат, что сдал квалификационный экзамен требующий серьёзной подготовки. А Вы почему адвокатом не стали? Не хотите ответить? Может оставим наш бесмысленный спор?

03.12.2019 02:37

Ваша карьера головокружительна. Вчерашний ученик сегодня уже адвокат, который сдал квалификационный экзамен требующий серьёзной подготовки, и призывающий не сомневаться в его грамотности. Как нескромно. А если почитать ответы

 "На каждый район выделялось только ограниченное количество медалей и присуждение каждой решалось в индивидуальном порядке. Поэтому при прочих равных условиях медаль вручалась или путем голосования на педсовете или путем розыгрыша. Ну а чтоб докопаться до истины Вам и архивы Министерства образования надо запросить и школы".

"Единственная надежда, что минобразования добровольно пойдет навстречу и выделит медаль".

"Какая разница, - школа или министерство виноваты?"

то возникает сомнение в этом. Вам неизвестно, кем я был и почему стал просто юристом.  

03.12.2019 09:17

Ну и кем же Вы были господин Зубков С.В.??? Про меня можете прочитать в Указе Президента РФ от 11.08.2003 года № 955 "О назначении...". А кем Вы были???? Чем Вы тут козыряете??? Ученик ВЫ по сравнению со мной. Я практикую официально с 1995 года, когда начал работать следователем прокуратуры и занимался расследованием преступлений совершенных бандформированиями в том числе. А Вы тогда наверно в школу еще ходили??? Не смотрите что так выгляжу молодо. Надо не курить и спортом заниматься!!! 

Другие вопросы:

#53903 27.05.2020 (16:05)

Можно ли перевести ребенка в другую обычную школу с коррекционным классом, когда пмпк настаивает на коррекционной школе?

Здравствуйте! Ситуация такая. Племянник ходит второй год в первый класс (комиссия тогда поставила УО и предлагали коррекционную школу). Тогда учиться не хотел, плохо себя вел на уроках. Он тогда еще просто не созрел к школе, не наигрался. За лето он подтянулся, водили к репетитору. На уроках теперь ведет себя хорошо, в школу ходит регулярно, учится лучше. Все равно отправили на комиссию. Задали 4 вопроса, на последний (сколько будет 13-5?)ответил не правильно.Там опять говорят, что мальчик умственно отсталый (хотя он ничем не отличается от обычного ребенка, читает 40 слов в минуту, пишет) и опять предлагают коррекционную школу, либо в третий раз в первый класс. У нас в городе есть обычная школа с коррекционным классом, вот туда родители не против перевести ребенка, к тому же учительница давала гарантию, что комиссия разрешит ту школу, а не коррекционку. Но предложили остаться в третий раз в первом классе, либо коррекционную школу( прямо настаивают на ней), либо учиться на дому. 1)Имел ли право психиатр ставить диагноз УО без ЭЭГ, например? 2)Имеют ли родители право перевести ребенка в другую обычную школу с коррекционным классом, а не в саму коррекционную школу? 3) Та школа с коррекционным классом может им отказать (они ходили в ту школу, ее директор позвонила в школу, где учится мальчик и узнала, что ребенка все время отправляют на комиссию и отказала родителям)? 4) Можно ли опять настаивать на проведение пмпк? 5) Куда обратиться за помощью? Мальчик хочет в будущем получить водительские права и стать водителем, как папа. А в коррекционной школе выдают справку и права нельзя будет получить. Спасибо!
#53830 23.05.2020 (23:19)

Могу ли я подать документы в несколько вузов?

Интересует, можно ли подать документы одновременно в МВД и Росгвардию, а так же военный вуз?
#53828 23.05.2020 (20:14)

Хочу забрать документы из колледжа

Анонимно.Здравствуйте.Я уже не знаю,как быть.Хочу забрать документы из колледжа ,которые лежат там 2 года,но не знаю как.Просто я отчислилась из колледжа в 2018 году по собственному желанию,но документы так и не забрала.И вот я созрела,чтобы забрать документы и пойти учиться в другой колледж на другую специальность.Поступала после 11 класса, и в другой колледж буду поступать после 11 класса.У меня 2 вопроса.Первый:как можно забрать документы из колледжа?Что то очкую я туда идти,да и не знаю,можно ли в колледж сейчас из за карантина?Хотя он вроде открыт,хз.Не знаю,куда идти,где забирать,кому можно позвонить по этому вопросу.Хотела через почту,но говорят,что много времени займет,да и не факт,что вернут.Хотела через нотариус,но тоже не то.Второй вопрос:нужна ли мне при поступлении в другой колледж академическая справка?Очень мучает эта проблема,прям не знаю,что делать.Помогите, пожалуйста.