16.11

Вопрос #48726
Получение действительного оригинала паспорта гражданина РФ

Автор:

Иван , Город: Брянск / обл Брянская, 16.11.2019 00:23:59

Суть вопроса:

Здравствуйте. Мне 16 лет. Могу ли я самостоятельно подать заявление на замену недействительной копии паспорта гражданина РФ на действительный оригинал?
Если да, то в какие министерства отправить прилагаемый документ для решения проблем, перечисленных в нём?

Документы :

Ваш ответ

Вы должны войти на сайт, чтобы оставлять ответы.

Ответы:

Нет комментариев

Другие вопросы:

#54637 01.07.2020 (15:32)

Является ли вымогательством?

является ли вымогательством прощения денег ( не говорится какой ), чтобы замять другое дело, угрожая полицей ( что по праву )?
#54559 26.06.2020 (17:19)

Вопрос начинающего юриста о Конституции

Конституция РФ. Статья 111.3 (до редакции 2020 года) “Государственная Дума рассматривает представленную Президентом Российской Федерации кандидатуру Председателя Правительства Российской Федерации в течение недели со дня внесения предложения о кандидатуре.” Говорит ли данная статья о том, что только президент может делать предложение кандидатуры на пост Председателя Правительства? Говорит ли данная статья так же о том, что гос. Дума не имеет права рассматривать кандидатуры не предложенные президентом? Или данный пункт только регламентирует обязанности гос. Думы в случае предложения кандидатуры президентом? Если можно, то изложите ответ подробно.
#54354 11.06.2020 (18:39)

Отказ работников суда принять и зарегистрировать заявление

На портале «Гас «Правосудие» направил в районный суд заявление о признании незаконными действия нотариуса. К заявлению были приложены документы, подтверждающие изложенные в нем доводы. Однако работники районного суда отказались принимать и регистрировать его ссылаясь на то, что в нарушении законодательства РФ электронный документ не подписании усиленной квалифицированной электронной подписью. При этом, какие конкретно положения установленного порядка подачи документов были нарушены не указывают. Ознакомившись с порядком подачи документов в суд в электронном виде, утвержденный приказом судебного департамента при ВС РФ № 251 выяснил, что обязательное заверение документов усиленной квалифицированной электронной подписью необходимо лишь в случае подачи в суд заявления об обеспечении иска, искового заявления, содержащего просьбу об обеспечении иска, а также ходатайства о приостановлении исполнения решения суда (п.3.2.2). Остальные документы можно заверять как простой, так и усиленной квалифицированной электронной подписью (п.3.2.2). При подготовке документов мной были соблюдены все требования порядка. Электронные образы документов подготовлены с использованием средств сканирования, с возможностью копирования текста. Содержат графическую подпись лица, подписавшего документ. Выполнены в виде отдельных файлов с указанием количества страниц в каждом документе, подписаны простой электронной подписью. Поскольку все требования порядка мной были соблюдены, а заявление о признании незаконными действия нотариуса не относится к документам, которые в обязательном порядке необходимо заверять усиленной квалифицированной электронной подписью считаю действия работников районного суда, отказавшихся регистрировать мое заявление незаконными, а заявление подлежащее регистрации и направлению для рассмотрения судье. В связи с чем прошу сообщить как обжаловать действия работников районного суда, которые несмотря на отсутствие законных оснований отказываются принимать и регистрировать заявление, направленное в форме электронного образа документа и передавать его для рассмотрения и куда можно обратиться?