11.11

Вопрос #48529
Отказ от целевого направления в Алтайском Государственном Медицинском Университете

Автор:

Никита , Город: Барнаул / край Алтайский, 11.11.2019 07:57:37

Суть вопроса:

Здравствуйте, я хочу отчислиться из Медицинского Университета. При поступлении взял целевое, сейчас уже учусь на 3-ем курсе. При отказе я так понимаю, что мне придётся вернуть деньги за целевое, так вот я хотел бы узнать, есть ли вариант не выплачивать штраф или же есть какие варианты его уменьшить в разы.

Ваш ответ

Вы должны войти на сайт, чтобы оставлять ответы.

Ответы:

11.11.2019 08:34

Здравствуйте! Ну У Вас все предусмотрено договором на обучение! Нет вариантов нет, за исключением если изменились существенные обстоятельства из которых стороны исходили при заключении договора. То есть Ваше обучение стало невозможным по объективным причинам. Ст.ст. 450, 451 ГК РФ

Никита, добрый день. Если Вы предоставите документы, что Ваше отчисление не является добровольным, а связано с уважительными причинами, не зависящими от Вас (например, состояние Вашего здоровья  либо кого-то из  членов Вашей семьи требует ухода и кроме Вас некому  и т. д.) - в этом случае есть шанс. По крайней мере,  буквально на прошлой неделе встретила подобное в судебной практике ( но там человек уже получил образование  по целевому , но по состоянию здоровья вынужден был уволиться, не отработав предусмотренные 5 лет.) 

Другие вопросы:

#53877 26.05.2020 (10:54)

Как подрядчику реагировать на надпись "объем и стоимость работ могут быть пересмотрены до истечения гарантийного срока" в акте?

Заказчик в акте приемки выполненных работ указал "объем и стоимость работ могут быть пересмотрены до истечения гарантийного срока". В договоре ничего такого нет. Будет ли эта надпись иметь какое-то правовое значение? как реагировать подрядчику?
#53873 26.05.2020 (05:42)

Нашел новую работу. Если на испытательном сроке отрабатывать надо?

Нашел новую работу. Если на испытательном сроке отрабатывать надо?
#53868 25.05.2020 (22:49)

Подписали договор с аферистами

Произошло ДТП, страховая заплатила мизер, обратились к юристам (ИП) , был составлен договор на оказание услуг (оплата их работы и независимая экспертиза), и чуть позже ещё договор к договору попросили подписать, где все штрафы, пеня, и неустойки так же отходят им.после продолжительного времени бездействия с их стороны мы узнали что ИП ликвидированно а в суде дело рассмотрено в нашу пользу, мы аннулировали доверенность выписаную на их представителя, самостоятельно взяли судебное решение и исполнительный лист. Далее мы оплатили им на расчетный счёт оплату по первому договору и оплатили независимую экспертизу. Примерно месяца через два от их ликвидации нам заказным письмом пришли на подпись дополнительные соглашения опять же от их ликвидированного ИП.мы подписывать ни чего им не стали. Вопрос: как можно аннулировать второй договор если возникнет судебное разбирательство и как отстоять свои интересы и права покупателя в этой ситуации. Какие ещё подводные камни могут возникнуть?