11.11

Вопрос #48528
как подать на удо без адвоката

Автор:

ольга , Город: Дзержинск / обл Нижегородская, 11.11.2019 07:52:24

Суть вопроса:

мой знакомый находиться в местах лишения свободы, у него умерла мама, он вступил в права наследования, на квартиру, а чтобы адвокат смог переоформить счета его мамы на него, нужна подпись начальника колонии, так ему сказали, в Архангельске где он сейчас находиться ему отказал начальник колонии, а в Красноярске откуда он прибыл, тоже из колонии, ему угрожали, что если он не согласиться на то чтобы один из сотрудников колонии оформил все на себя( его наследство), неизвестно, что с ним будет, на удо не отпустят, срок добавят, как злостному нарушителю, хоть он таковым не является, и в Архангельске сказали, чтобы он подавал на удо в общем порядке, но не через адвоката, его не пускают к нему, т.к. он временно там находиться, отрядник подает документы на удо, цена 60000 год, попросили 90000, т.к. осталось 1.5 года. Что делать в такой ситуации? Как ему подать на удо самостоятельно?

Ваш ответ

Вы должны войти на сайт, чтобы оставлять ответы.

Ответы:

Адвокат: Неретина Виктория Владимировна   Рейтинг 8.6
11.11.2019 08:58

Добрый день. Во-первых, не пустить адвоката к подзащитному не могут. Вы сами с этим адвокатом связывались? Или все со слов знакомого? Если адвокат у него имеется, то свяжитесь с ним, и он точно сможет сказать как быть. Если адвоката нет или Вы не доверяете имеющемуся адвокату - заключите соглашение с тем адвокатом, которому доверяете. Если этот знакомый вступил в права наследования, но сейчас он находится в местах лишения свободы, то  какой смысл переоформлять денежные счета сейчас на себя? Выйдет и переоформит... В общем, ни при каких условиях по просьбам этого знакомого никому свои деньги не передавайте. 

Адвокат: Филимонов Дмитрий Александрович   Рейтинг 8.7
11.11.2019 15:17

Поддержу уважаемую коллегу адвоката  Неретину Викторию Владимировн у. Что то Одьга Ваш знакомый вводит Вас в явное заблуждение. Как так адвоката НЕ пускают??? Даже если осужденный в штрафном изоляторе адвокат встречается с осужденным! И если вступил в наследство - ничего пока переригистрировать не надо. И если начальник колонии доверенность или что не подписывает то тут достаточно жалобы прокурору. 

Юрист: Ларин Олег Юрьевич   Рейтинг 9.6
12.11.2019 12:20

Здравствуйте, Ольга!

Уточните номер колонии в Красноярске, где осужденный находился. Случайно не ИК-17?

В целом же можно направить ходатайство на УДО и самостоятельно без помощи адвоката, либо при помощи юриста вместо адвоката. Но только в этом случае суд по ходатайству на условно-досрочное пройдёт без представителя осужденного и, скорее всего, в дальнейшем придется решать вопрос о переводе в колонию-поселение ("на посёлок"), что будет более успешным.

Другие вопросы:

#48726 16.11.2019 (00:23)

Получение действительного оригинала паспорта гражданина РФ

Здравствуйте. Мне 16 лет. Могу ли я самостоятельно подать заявление на замену недействительной копии паспорта гражданина РФ на действительный оригинал? Если да, то в какие министерства отправить прилагаемый документ для решения проблем, перечисленных в нём?
#48365 07.11.2019 (21:08)

Проживание несовершеннолетнему в другом городе без родителей

Сегодня задержал сотрудник полиции Решил проверить документы А я недавно переехал с Карелии в Санкт-Петербург Закончил школу и уехал Живу у друзей в съемной квартире Занимаюсь дома музыкой Нигде не учусь Мама дала разрешение на переезд в Санкт-Петербург Сотрудник сказал,что я нахожусь в другом городе без присмотра Позвонил маме и спросил Разрешила ли она мне уехать Она сказала да Он мне сказал Что подумает и есть два варианта Либо меня оставляют в участке до приезда родителей,чтоб они меня забрали Либо меня отпускают и я уезжаю обратно в Карелию Какие документы надо иметь при себе Чтоб,не было подобных ситуаций и проблем с законом Чтоб я свободно жил в другом городе без родителей?
#48154 31.10.2019 (15:56)

Можно ли носить маску?

Уже обзвонил все юридические консультации, и просто не знаю куда уже писать. Такой вопрос: Хотелось бы поинтересоваться насчёт конституции. У меня редкая болезнь - Дисморфофобия, я очень боюсь когда люди смотрят на меня, пытаются оценивать, и я постоянно прячу лицо под воротник в автобусах или где-то ещё. Я купил обычную белую маску из папье-маше чтобы прятать своё лицо. Но некоторые теперь начинают тыкать мне тем что нельзя ходить в маске ибо не маскарад. Есть ли закон в конституции о внешнем виде и образе, разрешающий мне носить маску?