11.11

Вопрос #48528
как подать на удо без адвоката

Автор:

ольга , Город: Дзержинск / обл Нижегородская, 11.11.2019 07:52:24

Суть вопроса:

мой знакомый находиться в местах лишения свободы, у него умерла мама, он вступил в права наследования, на квартиру, а чтобы адвокат смог переоформить счета его мамы на него, нужна подпись начальника колонии, так ему сказали, в Архангельске где он сейчас находиться ему отказал начальник колонии, а в Красноярске откуда он прибыл, тоже из колонии, ему угрожали, что если он не согласиться на то чтобы один из сотрудников колонии оформил все на себя( его наследство), неизвестно, что с ним будет, на удо не отпустят, срок добавят, как злостному нарушителю, хоть он таковым не является, и в Архангельске сказали, чтобы он подавал на удо в общем порядке, но не через адвоката, его не пускают к нему, т.к. он временно там находиться, отрядник подает документы на удо, цена 60000 год, попросили 90000, т.к. осталось 1.5 года. Что делать в такой ситуации? Как ему подать на удо самостоятельно?

Ваш ответ

Вы должны войти на сайт, чтобы оставлять ответы.

Ответы:

Адвокат: Неретина Виктория Владимировна   Рейтинг 9.0
11.11.2019 08:58

Добрый день. Во-первых, не пустить адвоката к подзащитному не могут. Вы сами с этим адвокатом связывались? Или все со слов знакомого? Если адвокат у него имеется, то свяжитесь с ним, и он точно сможет сказать как быть. Если адвоката нет или Вы не доверяете имеющемуся адвокату - заключите соглашение с тем адвокатом, которому доверяете. Если этот знакомый вступил в права наследования, но сейчас он находится в местах лишения свободы, то  какой смысл переоформлять денежные счета сейчас на себя? Выйдет и переоформит... В общем, ни при каких условиях по просьбам этого знакомого никому свои деньги не передавайте. 

Адвокат: Филимонов Дмитрий Александрович   Рейтинг 9.6
11.11.2019 15:17

Поддержу уважаемую коллегу адвоката  Неретину Викторию Владимировн у. Что то Одьга Ваш знакомый вводит Вас в явное заблуждение. Как так адвоката НЕ пускают??? Даже если осужденный в штрафном изоляторе адвокат встречается с осужденным! И если вступил в наследство - ничего пока переригистрировать не надо. И если начальник колонии доверенность или что не подписывает то тут достаточно жалобы прокурору. 

Юрист: Ларин Олег Юрьевич   Рейтинг 8.8
12.11.2019 12:20

Здравствуйте, Ольга!

Уточните номер колонии в Красноярске, где осужденный находился. Случайно не ИК-17?

В целом же можно направить ходатайство на УДО и самостоятельно без помощи адвоката, либо при помощи юриста вместо адвоката. Но только в этом случае суд по ходатайству на условно-досрочное пройдёт без представителя осужденного и, скорее всего, в дальнейшем придется решать вопрос о переводе в колонию-поселение ("на посёлок"), что будет более успешным.

Другие вопросы:

#50404 16.01.2020 (10:50)

право ребёнка на здоровье

моя бывшая жена Лукьянова Юлия Александровна входит в группировку людей - её брат сестра мать- которые хотят лишить зрения нашего ребёнка дочь 3г 4месяца я могу увезти дочь с женой бывшей или без неё в г.к.Сочи жить навсегда,но клан Лукьяновых против они думают шлаки и кмк лучше для дочери а у неё зрение +6 это два года назад а два года не было мед анализа и Юлия не даёт его сделать-они Семья Лукьяновых хотят нашу дочь лишить зрения что б в корыст целях получать выплаты за инвалидность в их семье они уже получают и их тёти Нины такие выплаты она поилиомелит (ноги с детства)и эту группировку защищает как адвокат Князева Оксана Сергеевна
#50329 13.01.2020 (22:27)

Потерял бизнес с момента принятия закона о запрете контактных зоопарков.

Вложил личные средства, с расчетом на окупаемость и позитивный рост взял кредит на расширение количества животных. Но с принятием закона, я на смог продать животных даже за треть цены что было потрачено, так как рынок перенасыщен предложениями от закрывающихся зоопарков. Предусмотрено ли какое либо право на компенсацию?
#50097 08.01.2020 (13:38)

Возмещение за нарушение Конституционных прав

Права сексуальных меньшинств, права обвиняемых, осужденных и проч., защищают ЕСпЧ, Комитеты ООН. Скажите пожалуйста, кто может защитить права потерпевших от преступления и от злоупотреблений Власти?