11.11

Вопрос #48526
Расторжения брака при наличии ребенка

Автор:

Егор , Город: Черногорск / Респ Хакасия, 11.11.2019 06:42:09

Суть вопроса:

Могу ли я подав на развод через мировой суд добиться опекунства над ребёнком, так как моя супруга имеет школьное образование на данный момент проживает в 3х комнатной(съёмной) квартире в количестве 5 несовершеннолетних детей и двух взрослых, когда имею среднее профессиональное образование, официальную работу и проживаю в 3х комнатной квартире с родителями в количестве 3-х проживающих (квартира не съёмная) у жены имеется правонарушение и штрав 30000ты.руб за езду в нетрезвом состоянии на легковом автомобиле не имея водительских прав!

Ваш ответ

Вы должны войти на сайт, чтобы оставлять ответы.

Ответы:

Юрист: Дорофеева Елена Юрьевна   Рейтинг 7.6
11.11.2019 08:59

Егор, обращайтесь в суд с исковым заявление об определении места жительства ребенка. И уже в суде суд совместно с опекой будет оценивать предоставленные доказательства с вашей стороны и со стороны вашей супруги, согласно, которым проживание ребенка с родителем будет отвечать полностью его интересам и с соблюдением его прав. Те обстоятельства, о которых вы пишите не является 100%  основаниями для определения места жительства с вами.

Адвокат: Неретина Виктория Владимировна   Рейтинг 8.6
11.11.2019 09:04

Добрый день. Что значит опекунство? Вы как родитель по отношению к собственному ребенку имеете обязанности по его воспитанию и содержанию, и они должны исполняться независимо от того, где и с кем проживает ребенок. Также имеете в отношении ребенка права - общаться, воспитывать, проводить вместе время. Если Вы имеете в виду, что после развода Вы хотите, чтобы ребенок проживал с вами, то вам необходимо заявить требование об определении места жительства ребенка с Вами. Насколько вероятно, что суд Ваше требование удовлетворит, зависит от ряда обстоятельств, начиная от возраста ребенка (если ему нет трех лет, то вероятность сводится к нулю), условия проживания у матери/ у вас, время, которое мать/Вы могут уделять ребенку, материальное положение метро/Ваше, близость детсада медучреждение и т.п.

Юрист: Ответчикова Юлия Сергеевна   Рейтинг 8.6
14.11.2019 15:28

Здравствуйте. В этом случае нужно обращаться в районный суд (а не мировой) с иском об определении места жительства ребенка с Вами. В этом же иске можно и требовать расторжения брака, если ранее Вы брак не расторгали.

Другие вопросы:

#48777 17.11.2019 (02:52)

Развод с мужем

Здравствуйте помогите пожалуйста. С мужем мы разводимся в понидельник иду подавать на развод, в браке есть ребёнок, возникла ситуация что муж против того что б он был со мной, я уже не доверяю не ему не свекрови ребёнка, все что делают только во вред, так как с мужем не живём, уехала с ребёнком на сьемную квартиру адрес где находимся я не говорила из-за угроз что они против меня, но я не против была общения отца и ребёнка, говорила что сама привезу на выходные, на выходных не получилось ребёнок заболел не стала его везти пока болеет, но ситуация вышла потом по другому очень свекровь просила привезти плакалась звонила моей маме, я согласилась приехать но не на долго ребёнок болеет ещё в сад ходить, муж собрал ребёнка пойти машинку купить и все пропал с ним, получила смс что ребёнок по будет с ним а дальше выключил телефон место нахождения их я не знаю, как мне до суда вернуть ребёнка, так как буду подавать на определённое место жительство, только вот после таких действий нет доверия что я привезу ребёнка в они не приченят ему вред или куда не увезут лишь бы он не со мной был. Помогите пожалуйста
#48648 14.11.2019 (12:20)

Расторжение брака развод

Здравствуйте . я подал на развод жена на первый суд не пришла , на втором суде сказала примирение сторон но я мириться не собираюсь и хочу развода. Через какое время и когда я могу окончательно развестись ?
#48647 14.11.2019 (12:18)

Расторжение брака развод

Здравствуйте . я подал на развод жена на первый суд не пришла , на втором суде сказала примирение сторон но я мириться не собираюсь и хочу развода. Через какое время и когда я могу окончательно развестись ?