11.11

Вопрос #48524
Изменения в ДДУ

Автор:

Вячеслав , Город: Новосибирск / обл Новосибирская, 11.11.2019 05:42:37

Суть вопроса:

По ДДУ срок окончания строительства 3 кв. 2018 года, в ноябре 2019 года застройщик предлагает подписать доп. соглашение о переносе сроков строительства до 2022 года с изменением этажа и площади квартиры, говорит что изменил проект дома и получил новое разрешение на строительство. Может ли застройщик в случае моего отказа от подписания доп. соглашения в одностороннем порядке изменить площадь и этаж квартиры. Вместо 8 этажа первый и значительно уменьшить площадь квартиры.

Ваш ответ

Вы должны войти на сайт, чтобы оставлять ответы.

Ответы:

11.11.2019 10:03

Здравствуйте, Вячеслав. Если вы не согласны с доп.условиями, предложенным застройщиком, то не обязаны ничего подписывать. Этаж и площадь квартиры - существенные условия ДДУ. При этом застройщик может менять проектную декларацию и должен уведомлять об этом дольщиков.Все изменения в ДДУ непременно должны быть согласованы с дольщиком.При этом все вносимые изменения не должны ухудшать качество объект

Если квартира в построенном виде вас вообще не устроит, вы сможете потребовать расторжения ДДУ. Если вы все-таки планируете там жить, то вам необходимо будет через досудебное урегулирование спора добиваться денежной компенсацим за уменьшение площади или предоставление аналогичной квартиры без нарушений.

Юрист: Ларин Олег Юрьевич   Рейтинг 10.0
12.11.2019 11:13

Здравствуйте, Вячеслав!

Если подпишите соглашение, то потеряете право на неустойку.

В односторонеем порядке договор долевого участия в строительстве недопустимо.

В целом необходимо более подробно проанализировать имеющиеся у Вас на руках документы и доказательства по делу и плюс с ситуацией непосредсвтенно в месте строительства, чтобы определить дальнейшие оптимальные для Вас действия.

Другие вопросы:

#53524 15.05.2020 (09:26)

Подсудность иска о признании предварительного договора купли-продажи договором ДДУ

В 2012 году с застройщиком был заключен предварительный договор купли-продажи квартиры, в 2019 году подписано допсоглашение о переуступке права на квартиру на меня. Подаем иск о взыскании неустойки, штрафа (50% по ЗОЗПП), морального вреда. Выяснили, что по закону "О защите прав потребителей" иск можно подать по месту жительства истца или нахождения ответчика. В исковое заявление хотим добавить требование о признании предварительного договора договором ДДУ и обязании застройщика зарегистрировать его в Росреестре. В таком случае исковое заявление подается уже в районный суд. Будет ли такое исковое заявление подпадать под закон "О защите прав потребителей"? Т.е можно ли будет его подать в районный суд по месту нахождения истца, не платить пошлину за подачу иска, можно ли вообще объединять такие требования в одном иске?
#53496 13.05.2020 (23:48)

В какой суд подавать иск?

Здравствуйте. С застройщиком в 2012 году заключён предварительный договор купли-продажи квартиры. К предварительному договору подписано доп.соглашение о переуступке права на квартиру на меня. Сейчас хочу подать иск о взыскании неустойки (80000 руб.), штрафа по закону "О защите прав потребителей" 50%, морального вреда. Выяснил, что иск подаётся в мировой суд. А если к данным требованиям добавить требование признать предварительный договор договором ДДУ и обязать Росреестр его зарегистрировать (судебные решения есть) будет ли мировой суд данный иск рассматривать или это уже районный суд?
#51737 26.02.2020 (06:46)

Теплые полы в новостройке

Здравствуйте! Скажите пожалуйста возможно ли нанять специалистов чтобы сделали полы в новостройке, а не просить об этом застройщика т.к. у них дороже будет?