31.10

Вопрос #48154
Можно ли носить маску?

Автор:

Павел , Город: Череповец / обл Вологодская, 31.10.2019 15:56:41

Суть вопроса:

Уже обзвонил все юридические консультации, и просто не знаю куда уже писать. Такой вопрос:
Хотелось бы поинтересоваться насчёт конституции. У меня редкая болезнь - Дисморфофобия, я очень боюсь когда люди смотрят на меня, пытаются оценивать, и я постоянно прячу лицо под воротник в автобусах или где-то ещё. Я купил обычную белую маску из папье-маше чтобы прятать своё лицо. Но некоторые теперь начинают тыкать мне тем что нельзя ходить в маске ибо не маскарад. Есть ли закон в конституции о внешнем виде и образе, разрешающий мне носить маску?

Ваш ответ

Вы должны войти на сайт, чтобы оставлять ответы.

Ответы:

Адвокат: Филимонов Дмитрий Александрович   Рейтинг 8.8
31.10.2019 16:22

Дисморфофо́бия - это психическое растройство. Обратитесь к психологу и психиатору. 

Адвокат: Катаев Андрей Николаевич   Рейтинг 10.0
11.11.2019 09:35

Добрый день. Согласно действующего российского законодательства, в настоящее время скрывать лицо медицинскими масками в общественных местах запрещено лишь участникам митингов. Этот же закон распространяется на любые иные способы сокрытия личности манифестанта.  Ношение масок или респираторов целесообразно при плохом экологическом состоянии внешней среды или болезни.

Однако в настоящее время имеется законодательная инициатива для разрешения ношения маски только если существует конкретная эпидемиологическая или иная медицинская опасность. 

Другие вопросы:

#54637 01.07.2020 (15:32)

Является ли вымогательством?

является ли вымогательством прощения денег ( не говорится какой ), чтобы замять другое дело, угрожая полицей ( что по праву )?
#54559 26.06.2020 (17:19)

Вопрос начинающего юриста о Конституции

Конституция РФ. Статья 111.3 (до редакции 2020 года) “Государственная Дума рассматривает представленную Президентом Российской Федерации кандидатуру Председателя Правительства Российской Федерации в течение недели со дня внесения предложения о кандидатуре.” Говорит ли данная статья о том, что только президент может делать предложение кандидатуры на пост Председателя Правительства? Говорит ли данная статья так же о том, что гос. Дума не имеет права рассматривать кандидатуры не предложенные президентом? Или данный пункт только регламентирует обязанности гос. Думы в случае предложения кандидатуры президентом? Если можно, то изложите ответ подробно.
#54354 11.06.2020 (18:39)

Отказ работников суда принять и зарегистрировать заявление

На портале «Гас «Правосудие» направил в районный суд заявление о признании незаконными действия нотариуса. К заявлению были приложены документы, подтверждающие изложенные в нем доводы. Однако работники районного суда отказались принимать и регистрировать его ссылаясь на то, что в нарушении законодательства РФ электронный документ не подписании усиленной квалифицированной электронной подписью. При этом, какие конкретно положения установленного порядка подачи документов были нарушены не указывают. Ознакомившись с порядком подачи документов в суд в электронном виде, утвержденный приказом судебного департамента при ВС РФ № 251 выяснил, что обязательное заверение документов усиленной квалифицированной электронной подписью необходимо лишь в случае подачи в суд заявления об обеспечении иска, искового заявления, содержащего просьбу об обеспечении иска, а также ходатайства о приостановлении исполнения решения суда (п.3.2.2). Остальные документы можно заверять как простой, так и усиленной квалифицированной электронной подписью (п.3.2.2). При подготовке документов мной были соблюдены все требования порядка. Электронные образы документов подготовлены с использованием средств сканирования, с возможностью копирования текста. Содержат графическую подпись лица, подписавшего документ. Выполнены в виде отдельных файлов с указанием количества страниц в каждом документе, подписаны простой электронной подписью. Поскольку все требования порядка мной были соблюдены, а заявление о признании незаконными действия нотариуса не относится к документам, которые в обязательном порядке необходимо заверять усиленной квалифицированной электронной подписью считаю действия работников районного суда, отказавшихся регистрировать мое заявление незаконными, а заявление подлежащее регистрации и направлению для рассмотрения судье. В связи с чем прошу сообщить как обжаловать действия работников районного суда, которые несмотря на отсутствие законных оснований отказываются принимать и регистрировать заявление, направленное в форме электронного образа документа и передавать его для рассмотрения и куда можно обратиться?