20.10

Вопрос #47765
Если не знал о судебном приказе, что делать?

Автор:

Геннадий , Город: Рязань / обл Рязанская, 20.10.2019 15:15:28

Суть вопроса:

Здравствуйте! На меня был издан судебный приказ о взыскании задолжности по коммунальным платежам. Узнал я об этом из постановления о взыскании задолжности с заработной платы, которое пришло на работу. Дополнительной информации от мирового судьи и судебного пристава не получал. Что нужно сделать? Направить заявлении к мировому судье о получении судебного приказа и восстановлении сроков подачи возражений. Нужно ли его дублировать судебному приставу?

Ваш ответ

Вы должны войти на сайт, чтобы оставлять ответы.

Ответы:

Юрист: Ответчикова Юлия Сергеевна   Рейтинг 8.3
20.10.2019 16:13

Здравствуйте. При наличии уважительной причины пропуска подачи возражений на судебный приказ на имя мирового судьи, вынесшего данный приказ, подается заявление о восстановлении пропущенного срока на подачу возражений. Если судья придет к выводу о том, что следует восстановить данный пропущенный срок, Вы сможете подать возражения на приказ. Определение об отмене судебног приказа лучше самостоятельно  отвести приставам в целях ускорения процесса окончания исполнительного производства, но делать это Вы не обязаны.

Адвокат: Поляков Дмитрий Васильевич   Рейтинг 9.3
20.10.2019 16:55

Здравствуйте! Не теряя времени, обратитесь завтра - 21.10.2019 к мировому судье, вынесшему судебный приказ, с ходатайством о получении его копии. Согласно ст. 128 ГПК РФ в течение десяти дней со дня получения приказа Вы имеет право представить возражения относительно его исполнения. Поскольку, о существовании приказа Вы узнали недавно из постановления судебного пристава-исполнителя при проведении процедуры взыскания, то после получения в судебном участке копии судебного приказа, в вышеуказанный срок направьте этому же мировому судье свои возражения относительно исполнения судебного приказа, в которых, в том числе, укажите обстоятельства, при которых Вам стало известно о существовании судебного приказа (..узнал я об этом из постановления о взыскании задолжности с заработной платы, которое пришло на работу...), а также укажите дату, когда Вы непосредственного получили копию судебного приказа, в связи с чем просите его отменить.     

Другие вопросы:

#48926 20.11.2019 (21:58)

СантехникиЖКХ заставляют убрать унитаз для ремонта общедомовой трубы

Сосед делает ремонт.Сказал что происходит протечка общедомовой канализационной трубы,где-то в перектытии( у меня в туалете все сухо).Сантехники из ЖКХ требуют снять унитаз.Квартира у меня в собственности.Что делать?
#48882 19.11.2019 (21:44)

ЖКО требует демонтировать остекление балкона

Добрый вечер. Пять лет назад купил квартиру в хрущевке на последнем этаже. Балкон был застеклен и сделана крыша прежним собственником. Сегодня получил письмо из управляющей компании, якобы я застеклил балкон без разрешения и требованием демонтировать конструкцию в срок 10 дней, или демонтируют своими силами через суд, а я должен буду возместить все издержки. Законны ли их требования? В принципе я не против демонтажа конструкции, но делать это за свой счет не хочется. Могу ли я обязать управляющую компанию сделать это за их счет?
#48844 18.11.2019 (15:22)

Неправильные начисления квартплаты

Здравствуйте! У меня такая ситуация. В собственности есть квартира, в которой я не прописана. В 2014 году в ней были установлены водосчетчики и сделан акт ввода в эксплуатацию и написано заявление, что в квартире никто не будет проживать, чтобы не передавать нулевые показания каждый месяц. В квартире никто не проживал до 2019 года, за это время сменилось две управляющие организации, которые насчитывали воду по общему тарифу. В 2019 году я обратилась за перерасчетом, ссылаясь на акт ввода в эксплуатацию, на что мне было отказано, тк я должна была делать у них акт, есть от них официальное письмо. Подскажите, как быть?