20.10

Вопрос #47765
Если не знал о судебном приказе, что делать?

Автор:

Геннадий , Город: Рязань / обл Рязанская, 20.10.2019 15:15:28

Суть вопроса:

Здравствуйте! На меня был издан судебный приказ о взыскании задолжности по коммунальным платежам. Узнал я об этом из постановления о взыскании задолжности с заработной платы, которое пришло на работу. Дополнительной информации от мирового судьи и судебного пристава не получал. Что нужно сделать? Направить заявлении к мировому судье о получении судебного приказа и восстановлении сроков подачи возражений. Нужно ли его дублировать судебному приставу?

Ваш ответ

Вы должны войти на сайт, чтобы оставлять ответы.

Ответы:

20.10.2019 16:13

Здравствуйте. При наличии уважительной причины пропуска подачи возражений на судебный приказ на имя мирового судьи, вынесшего данный приказ, подается заявление о восстановлении пропущенного срока на подачу возражений. Если судья придет к выводу о том, что следует восстановить данный пропущенный срок, Вы сможете подать возражения на приказ. Определение об отмене судебног приказа лучше самостоятельно  отвести приставам в целях ускорения процесса окончания исполнительного производства, но делать это Вы не обязаны.

Адвокат: Поляков Дмитрий Васильевич   Рейтинг 10.0
20.10.2019 16:55

Здравствуйте! Не теряя времени, обратитесь завтра - 21.10.2019 к мировому судье, вынесшему судебный приказ, с ходатайством о получении его копии. Согласно ст. 128 ГПК РФ в течение десяти дней со дня получения приказа Вы имеет право представить возражения относительно его исполнения. Поскольку, о существовании приказа Вы узнали недавно из постановления судебного пристава-исполнителя при проведении процедуры взыскания, то после получения в судебном участке копии судебного приказа, в вышеуказанный срок направьте этому же мировому судье свои возражения относительно исполнения судебного приказа, в которых, в том числе, укажите обстоятельства, при которых Вам стало известно о существовании судебного приказа (..узнал я об этом из постановления о взыскании задолжности с заработной платы, которое пришло на работу...), а также укажите дату, когда Вы непосредственного получили копию судебного приказа, в связи с чем просите его отменить.     

Другие вопросы:

#54788 09.07.2020 (16:50)

Обязан ли несовершеннолетний собственник оплачивать долги?

Обязан ли несовершеннолетний собственник квартиры оплачивать долги за опекуна, проживавший в этой квартире, после исполнения 18 лет? Квартира досталась по наследству по прямой линии после смерти Матери. Отец был лишен родительских прав. В браке они не состояли и отец к квартире ни как не относиться. Даже ни разу в ней прописан не был. Собственник жил под опекой бабушки и квартира просто простаивала. Тарифы с квартиры списывались. После по состоянию здоровья бабушка не смогла исполнять обязанности опекуна. Взять опеку пришлось отцу. Как только опека перешла к нему, он начал проживать в квартире собственника, но без него самого. Он так и остался жить у бабушки. За время проживания тарифы начали снова считаться, но платить за них опекун не стал. На данный момент собственник освободил квартиру от опекуна и сдает, (около 5 месяцев), за минимальную стоимость, что полностью уходит на оплату этой же квартиры. Скоро собственник станет совершеннолетним, но на квартире большие долги. Если возможность списать эти долги с собственника квартиры?
#54691 04.07.2020 (14:34)

Оплата за мусор

Всем доброго дня! Три месяца назад на адрес дома в деревне, стали приходить квитанции за мусор. Мусорные баки не установили, в середине деревне, жители приходят складируют пакеты с отходами, а эта кампания вывозит эти отходы раз в неделю! Этой услугой мы не пользуемся и такой вид свалки нас не устраивает! Договор мы с ними не заключали, но в квитанциях пишут , что задолженность будут взыскивать через суд! Подскажите пожалуйста , правомерны ли действия этой " мусорной кампании"? Заранее спасибо:)
#54673 03.07.2020 (14:30)

Умышленное ведение в заблуждение о перекрытии в многоквартирном доме

Здравствуйте, купили комнату в коммунальной квартире . В паспорте на квартиру от 2003 года перекрытия в доме являются деревянными. Но, в связи с сильными повреждениями дома из за соседней стройки и последующем ремонтом ( трещины залили пеной, некоторые квартиры обшили гипроком, покрасили фасад здания). Неожиданно для всех жильцов перекрытия стали железобетонными и я не думаю, что возможно незаметно поменять перекрытия в доме. А это значить, что это умышленное уменьшение опасности для живущих в этом доме и ведение людей в заблуждение. Хотелось бы узнать что делать в этом случае? Как доказать правду?