15.10

Вопрос #47565
Я виноват или нет?!

Автор:

Владимир Невжинский , Город: Южно-Сахалинск / обл Сахалинская, 15.10.2019 02:47:53

Суть вопроса:

Добрый день)
Приобрел себе технику в интернет магазине, оплатил товар, продавец сказал,что доставка будет осуществлена в течении 7 рабочих дней. Прошло 10 дней я звоню в службу доставки и интересуюсь, где моя посылка, мне отвечают, что мой груз признали опасным для авиадоставки, поэтому отправили надземным транспортом - до 25 раб дней. Звоню в интернет магазин и говорю, что хотел бы вернуть свои средства назад, так как доставка очень долгая. Интернет магазин мне отвечает, что деньги вернут после того, как служба доставки подтвердит возврат товара обратно в магазин. Проходит 2-3 дня и средства возвращаются ко мне обратно, соответственно делаем вывод,что служба доставки подтвердила возврат. Спустя месяц мне приходит та самая техника,которую я заказал. Я спросил у курьера, нужно ли оплачивать товар, он ответил,что нет. Я забрал товар. Спустя неделю со мной связывается магазин и говорит, что если я не верну товар, то магазин напишет на меня заявление в полицию о мошенничестве. Но я ведь не нарушил никакой закон? Это ведь оплошность доставки.

Ваш ответ

Вы должны войти на сайт, чтобы оставлять ответы.

Ответы:

15.10.2019 03:46

Здравствуйте. Если магазин напишет на вас заявление в полицию о мошенничестве, а вы легко докажете, что это оплошность магазина, то никаким мошенником вас не признают. У вас же возникнет право подать на магазин заявление о привлечении к ответственности за заведомо ложный донос. Так и скажите магазину, когда он с вами свяжется. И добавьте, что пусть приезжает курьер и забирает посылку. 

Пользователь: Владимир Невжинский  
15.10.2019 04:01

А, я в праве не отдавать посылку?

15.10.2019 06:57

Здравствуйте,  Владимир. Между Вами и интернет-магазином возникли гражданские,  а не уголовные правоотношения.

Магазин может потребовать возврата товара и будет прав. Вам вернули деньги, поэтому  полученный товар является для Вас неосновательным обогащением.

Пользователь: Владимир Невжинский  
15.10.2019 07:16

Но ведь я ничего не нарушаю? Это оплошность службы доставки,если разобраться. Интернет-магазин должен требрвать с них,а не с меня.

Адвокат: Колодкина Марина Анатольевна   Рейтинг 7.6
15.10.2019 07:11

Состава преступления нет, а вот в судебном  они смогут гражданском порядке с вас взыскать стоимость техники, как неосновательное обогащение.

15.10.2019 07:30

Владимир,  Вы получили технику по ошибке, а не в качестве подарка. Если подарок не подлежит возврату ,  то всё полученное без законных оснований может быть истребовано обратно.

Другие вопросы:

#54094 02.06.2020 (02:14)

Долг за квартиру

Здравствуйте. 25.07.2020 моему счёту в сбербанке присвоили статус "арест/взыскание". Узнал я об этом только сегодня, зайдя в личный кабинет сбербанка. Начал тут же выяснять. Пришлось помучиться, но итог таков: от компании ЕДС-Щёлково на меня подали в суд по причине задолженности- неуплата за жильё в размере 245 947 р. Теперь описываю ситуацию. Уже много лет, примерно с 2005 года, я в данной квартире не проживаю. (квартира не приватизирована!!) В ней живёт мой отец, до 2005 года мы жили там с бабушкой, сестрой и мамой, но потом "вынуждены" были съехать. Мама и сестра уехали жить заграницу. За квартиру отец не платил и с какого-то года бабушка начала заботиться о том, чтобы квартиру не потерять вовсе. Добилась того, чтобы оплачивали мы только за себя и до самой своей кончины в 2018 году оплачивала за себя и за меня, а так же за мою сестру, которую мы хотели выписать, чтобы оплачивать меньше, но ей ещё не было 18 лет. Мало того, что я лично не живу в этой квартире уже много лет, так к тому же последние 3 года я нахожусь вместе с мамой и сестрой заграницей. Не являюсь ответственным квартиросъёмщиком, им является отец, но так как отец не имеет счетов в банке, отказывается оплачивать, бабушки уже нет, то долг весь решили повесить на меня. Куда мне нужно обращаться, каким образом, учитывая, что я за границей, сейчас в Россию вернуться не могу из-за запретов в связи с коронавирусом, а если и вернусь, то подписываю себя на невыезд и прочие проблемы в связи с ситуацией и что мне нужно сказать, если и обращаться. Заранее прошу прощение за какие-либо неточности в формулировке и благодарю за ответ.
#54092 01.06.2020 (22:54)

сколько судебные приставы могут взыскивать проценты?

добрый день, у меня зарплата 15 000 в месяц, на работе 2 исполнительных листа, есть ребенок 2,5 года, с зарплаты удерживают 50 процентов, так потом еще с карты снимают еще 50 процентов, в итоге у меня зарплата вышла 2 т рублей вместе с больничным, имеют ли они право на это? могут ли они по мимо взыскания с работы взыскивать 50 процентов еще и с карты? счас ушла в дикретный отбуск, сказали что снимут еще 25 процентов и с дикретных перечисленых из организации. пожалуста помогите разобратся, все ли они делают законно, если нет как выйти из ситуации??
#54090 01.06.2020 (18:41)

Как вернуть детские деньги?

Здравствуйте, у меня в феврале арестовали зарплатную карту, я сняла с нее арест, чтобы у меня с работы вычетали половину зарплаты, недавно опять арестовали карту уже на другую сумму, сегодня пришли детские деньги на эту карту 20000 тыс, и они их списали 100%.Вопрос: могу я завтра доказать что это были детские и чтобы мне их вернули?