13.10

Вопрос #47502
Законные действия агентства недвижимости при покупке квартиры?

Автор:

Наталья , Город: Краснокаменск / край Забайкальский, 13.10.2019 02:04:12

Суть вопроса:

Здравствуйте, подскажите пожалуйста, мы с мужем обратились в агентство недвижимости за помощью для оформления документов и поиска квартиры. Сотрудник агентства не выдала ни каких документов нам на руки, ни договора об оказании услуг, ни одной квитанции за оплаченные услуги. Так как мы в этом вопросе ничего не понимаем доверилась полностью сотруднику агентства. При осмотре квартиры мы увидели перепланировку на кухне, балкон соединён с кухней, задали вопрос сотруднику агентства нас она убедила что это сделано законно. На этом внимание мы не заострили так как оба работали, и ничего не понимали в этом вопросе, поверили на слово. Сейчас когда уже была квартира оформлена на нас с мужем, мы задались вопросом "где хотя бы один документ из агентства, и о законной перепланировки ". Подскажите имею ли я право подать в суд на сотрудника агентства за введение нас в заблуждение и злоупотребления доверием? Что до, этого мне нужно сделать? И какие у меня права в случае если перепланировка в квартире не законная? Спасибо за ответ!

Ваш ответ

Вы должны войти на сайт, чтобы оставлять ответы.

Ответы:

13.10.2019 07:26

Доброе утро !

Скорее всего сотрудник агентства не чист на руку и провел сделку минуя агентство в Вашем варианте наверно один выход пойти к директору агентства и объснить ситуацию а потом уже делать выводы если директор был не в курсе то по шапке получит сотрудник и вернет Вам деньги если директор в курсе спросите почему все делалось без договора где должно было все четко прописано ведь за чистоту сделки агентство должно отвечать. если диретор нормальный он сделает все что бы сохранить репутацию агентства если нет то шансов у Вас мало так как полиция не захочет заниматся этим делом идаже если Вы напишите заявление и привидете свидетелей что передали деньги а он не оказал услугу а прсто совершил мошеннические действия в суд о защите прав потребителей не обратитесь так как нет договора Выход один идти к директору и мирно подчеркиваю постарайтесь мирно по человечиски поговорить и хотябы попросить квитанцию об оплате услуги а когда у Вас будет квитанция у Вас будут и козыри в этом деле если не возимеет сдравый смысл у диретора обратитесь в местную палату недвижимости. Вообщем вопрос у Вас очень тонкий и надо иметь выдержку что бы с ним разобраться. А так сделка у Вас прошла Вы стали собственником квартиры что должно подтверждатся выпиской из ЕГРН которую Вы должны были получить после сделки согласно нее Вы и увидете оформлена у Вас перепланировка или нет внимательно посмотрите план квартиры. Разберитесь с этими вопросами если перепланировка не узаконена то сделайте это сами проектировщики пусть сделают проект это около 10000 рублей и кадастровый инженер пусть сделает тех план это около 3000 рублейтолько когда будете делать заключите договора ведь не во всех домах разрешено объединять лоджии и кухни это должен Вам подсказать проектировщик и да же в экспликации как ту или иную комнату назовуд может лежать успех в Вашем деле или подводный камень

Адвокат: Быков Игорь Борисович   Рейтинг 10.0
13.10.2019 07:47

Ни конкретно этому сотруднику, ни агентству вряд ли Вы сможете что-либо предъявить. Ведь риелторы всего лишь подбирали Вам те или иные варианты, но совершали сделку именно Вы. Соответственно, проявить разумную осмотрительность при осмотре предмета купли-продажи должны были именно покупатели (тем более что риелторы не несут ответственности за физическое состояние квартиры). теперь у Вас два пути: либо расторгать договор в соответствии со ст.451 ГК РФ либо узаконивать перепланировку самим.

Другие вопросы:

#47584 15.10.2019 (18:27)

Программа молодая семья

Состою в программе молодая семья по нехватке квадратных метров на членов семьи, могу ли я приобрести дачу что бы квадраты не приравнивались к уже существующим в квартире, Что́ бы не вылететь с программы
#47581 15.10.2019 (15:11)

Реконструкция частного дома

Купили отдельно стоящий дом на земельном участке в долевой собственности. Хотим заложить старые окна и вырубить окна с видом во двор соседнего дома.Мой дом стоит на расстоянии 1.5 метра от забора. Является ли это реконструкцией дома и надо ли брать разрешение на реконструкцию. Надо ли согласие другого собственника земли.
#47575 15.10.2019 (10:30) выплачено1000 р. приватный

Приватный вопрос #47575