13.10

Вопрос #47501
как действовать в суде

Автор:

Анатолий , Город: Вологда / обл Вологодская, 13.10.2019 00:43:20

Суть вопроса:

Здравствуйте. Был отменен судебный приказ о задолженности по кредиту, так как был пропущен по уважительной причине срок подачи жалобы, письмо не вручалось. После чего, снят арест с пенсии должника. Но спустя два месяца пришло письмо из суда с определением о рассмотрении ходатайства о принятии мер по обеспечению иска. И определено: ходатайство удовлетворить, наложить арест на денежные средства и имущества должника. Ниже на это определение может быть нами подана частная жалоба на областной суд через районный в течении 15 дней со дня вынесения, но сегодня вручено письмо и уже 15 дней как оно вынесено. Как сохранить пенсию? Что делать дальше в таком случае? Кредит от 2014 года, можно ли тут применить истечение срока исковой давности?

Ваш ответ

Вы должны войти на сайт, чтобы оставлять ответы.

Ответы:

13.10.2019 06:43

Анатолий, доброго времени! Вам надо подать возражения на иск. В этом возражении Вы указываете, что истец пропустил срок исковой давности. Указываете свой расчёт задолженности, независимо от вопроса по сроку давности. В расчёте Вам надо указать все произведённые Вами платежи по кредитному договору, дата, сумма, назначение платежа. И указывате просьбу отказать истцу в удовлетворении исковых требований, отмене обеспечительной меры. Вариант первый: Вам повезёт, срок давности суд признает пропущенным по вине истца. Вариант второй: срок давности не наступил, но сумма требований судом будет уменьшена. Тогда с Вашей пенсии по исполнительному листу будут удерживать половину пенсии. Желаю Вам первого варианта!

Юрист: Виль Виктор Александрович   Рейтинг 9.1
13.10.2019 07:35
здравствуйте. Полностью поддерживаю коллегу Игоря Александровича. Чтобы лучше разобраться в ситуации, желательно ознакомиться с исковым и определением. Если есть интерес, прикрепите копии здесь или пришлите в личку
Пользователь: Анатолий  
13.10.2019 12:48

вот пять фото, определение и исковое

Другие вопросы:

#54094 02.06.2020 (02:14)

Долг за квартиру

Здравствуйте. 25.07.2020 моему счёту в сбербанке присвоили статус "арест/взыскание". Узнал я об этом только сегодня, зайдя в личный кабинет сбербанка. Начал тут же выяснять. Пришлось помучиться, но итог таков: от компании ЕДС-Щёлково на меня подали в суд по причине задолженности- неуплата за жильё в размере 245 947 р. Теперь описываю ситуацию. Уже много лет, примерно с 2005 года, я в данной квартире не проживаю. (квартира не приватизирована!!) В ней живёт мой отец, до 2005 года мы жили там с бабушкой, сестрой и мамой, но потом "вынуждены" были съехать. Мама и сестра уехали жить заграницу. За квартиру отец не платил и с какого-то года бабушка начала заботиться о том, чтобы квартиру не потерять вовсе. Добилась того, чтобы оплачивали мы только за себя и до самой своей кончины в 2018 году оплачивала за себя и за меня, а так же за мою сестру, которую мы хотели выписать, чтобы оплачивать меньше, но ей ещё не было 18 лет. Мало того, что я лично не живу в этой квартире уже много лет, так к тому же последние 3 года я нахожусь вместе с мамой и сестрой заграницей. Не являюсь ответственным квартиросъёмщиком, им является отец, но так как отец не имеет счетов в банке, отказывается оплачивать, бабушки уже нет, то долг весь решили повесить на меня. Куда мне нужно обращаться, каким образом, учитывая, что я за границей, сейчас в Россию вернуться не могу из-за запретов в связи с коронавирусом, а если и вернусь, то подписываю себя на невыезд и прочие проблемы в связи с ситуацией и что мне нужно сказать, если и обращаться. Заранее прошу прощение за какие-либо неточности в формулировке и благодарю за ответ.
#54092 01.06.2020 (22:54)

сколько судебные приставы могут взыскивать проценты?

добрый день, у меня зарплата 15 000 в месяц, на работе 2 исполнительных листа, есть ребенок 2,5 года, с зарплаты удерживают 50 процентов, так потом еще с карты снимают еще 50 процентов, в итоге у меня зарплата вышла 2 т рублей вместе с больничным, имеют ли они право на это? могут ли они по мимо взыскания с работы взыскивать 50 процентов еще и с карты? счас ушла в дикретный отбуск, сказали что снимут еще 25 процентов и с дикретных перечисленых из организации. пожалуста помогите разобратся, все ли они делают законно, если нет как выйти из ситуации??
#54090 01.06.2020 (18:41)

Как вернуть детские деньги?

Здравствуйте, у меня в феврале арестовали зарплатную карту, я сняла с нее арест, чтобы у меня с работы вычетали половину зарплаты, недавно опять арестовали карту уже на другую сумму, сегодня пришли детские деньги на эту карту 20000 тыс, и они их списали 100%.Вопрос: могу я завтра доказать что это были детские и чтобы мне их вернули?