12.10

Вопрос #47498
Продажа квартиры за наличку

Автор:

Екатерина , Город: Йошкар-Ола / Респ Марий Эл, 12.10.2019 22:22:46

Суть вопроса:

Добрый вечер. Продаем квартиру (вторичка) за наличку. Какая последовательность оформления сделки, что и куда, какие документы можно самим оформить, а какие надо через юриста/нотариуса?

Ваш ответ

Вы должны войти на сайт, чтобы оставлять ответы.

Ответы:

Адвокат: Томашевская Елена Александровна   Рейтинг 8.3 онлайн
13.10.2019 04:36

Здравствуйте, Екатерина! При продаже квартиры необязательно пользоваться услугами нотариуса. Стороны имеют право составить самостоятельно или с помощью юриста договор купли-продажи квартиры и обратиться за его регистрацией в любой МФЦ. Госпошлина - 2000,00 рублей. Как правило, расчет наличными денежными средствами предполает выдачу стороной продавца расписки стороне покупателя, в которой оговариваются все ньюансы передачи денежных средств. Кроме того в договоре купли-продажи прописываются условия оплаты и передачи объекта купли-продажи, сроки, его стоимость и т.д.

Составьте предварительный Договор купли продажи, согласуйте между сторонами его содержание, обратите внимание на следующие условия- передача квартиры, съезд из жилья, условия и сроки оплаты. Обязательного условия обращения к нотариусу закон не содержит. Можете подать договор в Росреестр непосредственно при посещении , при подаче документов на регистрацию обязаны присутствовать обе стороны , если Вы не согласны по условиям Договора, обратитесь за помощью к юристу, это сэкономит деньги по сравнению с нотариусом. Деньги получайте по расписке.

Другие вопросы:

#54192 05.06.2020 (01:11)

Как вернуть аванс

Доброй ночи!хотели продать свою квартиру и купить ближе к матери(в связи с ее здоровьем).пришли посмотреть квартиру,и риэлтор убедил,что хороший вариант,и предложил составить авансовый платеж.в шапке договора так и написано.(с внесением 30000руб).через два дня в связи в возникнувшей пандемией в мире,мы побоялись продавать,и позвонили и риэлтору и хозяину,с просьбой вернуть нам деньги(предложив им оставить себе 10000за потраченное время и нам вернуть20000).сначала они согласились.а потом перезвонил риэлтор и сказал,что в договоре есть пункт,что в случае нашего отказа,аванс не возвращается.и что это задаток.так как аванс имеет обеспечительный фунцию.мы отправили ему письмо,с предложением вернуть нам средства.но они отказались.в связи с сегодняшней ситуацией,сумма значительная.есть ли у нас шанс на возврат денежных средств.стоит ли идти в суд?
#54188 04.06.2020 (23:12)

Помощь в вопросе

скажи может кто знает хочу из зимнего дома жилого сделать его летним или садоводство не жилым что для этого надо.. Мне надо вернуться на очередь на квартиру Подскажите пожалуйста
#54159 04.06.2020 (12:01)

важный вопрос Как изменится положение по договору аренды у ООО «Плюшка», если ООО «Цена» купит помещение?

ООО «Плюшка» арендует по договору субаренды помещение у ООО «Цена», которая в свою очередь арендует помещение у НАО «Цитадель». Последняя организация предложило для продажи данное помещение любому, кто больше заплатит. ООО «Цена» взяло для покупки помещения деньги у ООО «Плюшка» с дисконтом 5.000.000 р., передав последней по акту простой вексель на сумму 55.000.000 рублей. Однако через месяц стороны заменили данное обязательство заёмным. ООО «Плюшка» предложило НАО «Цитадель» одновременно с ООО «Цена»: простой вексель на сумму 55.000.000 р. и право на часть заёмного обязательства на сумму 10.000.000 р., а ООО «Цена» сумело предложить только 50.000.000 р. Вопросы: Как изменится положение по договору аренды у ООО «Плюшка», если ООО «Цена» купит помещение? Что из себя представляет замена обязательства? Как должны последовательно осуществляться сделки, названные выше?