14.09

Вопрос #46494
как вернуть товар

Автор:

Анастасия , Город: Комсомольск-на-Амуре / край Хабаровский, 14.09.2019 07:26:48

Суть вопроса:

Здравствуйте. Подскажите пожалуйста как быть в такой ситуации. В июле преобрели франшизу, в середине августа прислали устройства. Но после этого начались проблемы. По их франшизе, которую они оговаривали и представляют в каталоге франшиз- устройства мобильные, которыми можно легко управлять чуть ли не с другого города и даже региона, главное чтобы был интернет. Управляются через облако. В диллерском пакете так описываются эти устройства как легкое управление. Видео уроки так же показывабт как управлять ими через личный кабинет, который они предоставляют для френчайзи. А по факту узнается, что их нельзя настраивать по времени включения и выключения в спящий режим. Обосновали это тем, что из за этого начали слетать настройки, поэтому они их переделали. Хотя мне ни кто не озвучил этого, наоборот уверяли в обратном. Посоветовали купить розетки с таймером. Но теперь при каждом включении и выключении из сети, слетают настройки звука, который нужно теперь в ручную регулировать каждый день. Подскажите как быть, как вернуть им их аппараты, которые не соответствуют тем параметрам, которые они описывают изначально. Договор на подписание только пришел, еще не подписывала и не отправляла обратно. Заранее спасибо, Анастасия.

Документы :

Ваш ответ

Вы должны войти на сайт, чтобы оставлять ответы.

Ответы:

14.09.2019 08:26

Здравствуйте! Приобретенный вами товар согласно Постановления Правительства РФ относится к категории технически сложных товаров, соответственно вы можете подать претензию в течении 15 дней со дня обнаружения недостатков. Если ваша претензия будет проигнорирована или необоснованно отказано, вы сможете обратиться в суд и взыскать не только уплаченую сумму но и все убытки.

Пользователь: Анастасия  
14.09.2019 08:57

спасибо большое

Пользователь: Анастасия  
14.09.2019 12:33

Спасибо большое за ответ!

14.09.2019 11:00

Здравствуйте, Анастасия, полученные устройства надо отправить обратно их отправителю через надёжную транспортную компанию. Вступительный взнос участник партнёрского соглашения утрачивает. Да, будут расходы. Но прежде чем включаться в любое партнёрство, следует не верить только одним обещаниям обладателя франшизы. А следует провести маркетинговые исследования, изучить технические характеристики предлагаемых устройств, посмотреть отзывы в интернете. Иначе приходится оплачивать чужой труд, который заказчику не приносит намеченного дохода.

Пользователь: Анастасия  
14.09.2019 12:33

Спасибо большое за ответ!

Другие вопросы:

#50571 21.01.2020 (20:57)

Отказ в выдаче почтового отправления.

Пришла посылка с Алиэкспресс, прислали извещение, но выдавать отказались, ссылаясь на отсутствие фамилии получателя, присутствует только имя. Электронная подпись оформлена.
#50509 19.01.2020 (08:25)

Проблема с гарантийным ремонтом электроники

У меня проблема с гарантийным ремонтом. Я проживаю в городе Черногорск, Республика Хакасия. Мною был приобретен блок питания компьютера в магазине Регард, г. Москва, через интернет. Гарантия на блок 3 года. Блок питания отработал около года и случилось короткое замыкание внутри него, потому что выбило автомат в доме и я прозвонил контакты мультиметром. Блок питания мною не вскрывался, все пломбы на месте. Во время эксплуатации блока из-за конструктивной особенности данной серии блоков питания, а точнее заводского брака (низкого качества металла и слабого контакта внешних разъемов на отстегивающихся кабелях питания видеокарт и внешних устройств), два разъема на моем блоке оплавились (разъем питания на видеокарту и сата). Данная проблема присутствует у многих потребителей именно данной серии блоков питания, так как я нашел массу отрицательных отзывов именно с этой проблемой на сайтах различных интернет-магазинов, в том числе есть отзыв на сайте самого магазина Регард. Я точно знаю что замыкание не могло произойти по вине этих разъемов, так как после того, как я обнаружил оплавление на своем блоке, я его установил в офисный компьютер без видеокарты (до этого стоял в игровом с мощной видеокартой) и он работал без проблем еще 3 месяца, потом случилось короткое замыкание. Я отправил блок питания в Москву в сервисный центр магазина Регард для ремонта, но мне отказали в гарантийном ремонте как раз из-за оплавленных разъемов. Есть акт технического осмотра, в рекомендациях указано обратиться в техническую поддержку производителя. Я зашел на сайт производителя, но там все на английском языке, поддержки русского нету. Если бы я тогда знал, я бы потребовал проведения экспертизы за счет продавца, но плохо знаю законы, а время на интернет особо нету, что бы вникнуть в тонкости. Продавец попросил что бы я забрал товар, так как срок хранения у них не более месяца. Мне пришлось оплачивать курьера и пересылку товара обратно из Москвы в Хакасию. Что дальше делать не знаю, блок дорогой, имеет золотой сертификат качества, а по факту китайское барахло!
#50500 18.01.2020 (21:28)

Не за конная сливная яма

Частный дом в долевой собственности мои окна выходят во двор.соседу не далеко примерно в 2и сосед вырол сливную яму, и в эту яму сливаетвсе, что хочет у меня рядом ещё и погреб. Можно ли решить вопрос без суда. Толку то подам в суд он закроет пройдёт время аыитет новую это денег не хватит бегать по судам