10.09

Вопрос #46347
Клиентка обвиняет в мошенничестве

Автор:

Полина , Город: Москва / регион Москва, 10.09.2019 21:52:46

Суть вопроса:

Я визажист ,мне 17 лет,скоро 18 в октябре ,снимаю место в студии красоты.Клиентка была месяц назад ,я ей все сделала ,она сказала ,что ей все понравилось .Сейчас пишет такое.Что делать ?я свою работу выполнила ,она смотрела в зеркало и говорила какая она красивая с этим макияжем ,сейчас спустя месяц такое ,как быть?угрожает полицией .Говорит ,что я мошенница ,но я же услугу выполнила,ей понравилось

Документы :

Ваш ответ

Вы должны войти на сайт, чтобы оставлять ответы.

Ответы:

Адвокат: Неретина Виктория Владимировна   Рейтинг 6.5
10.09.2019 22:49

Добрый день. Расслабьтесь. Перестаньте вести с ней какую-либо переписку. 

Пользователь: Полина  
10.09.2019 22:57

Если она напишет заявление ?и опозорит на всю соц.сеть ?

Адвокат: Неретина Виктория Владимировна   Рейтинг 6.5
11.09.2019 00:11

Если она напишет заявление - то ничего не будет, так как состава преступления нет. Про "опозорит на всю соц.сеть" - это уже не юридический вопрос. Если на то пошло, то это она может сделать, даже если Вы ей деньги вернете. Если вдруг она в соцсетях что-то напишет - тогда и можно будет говорить, что с этим делать. А гадать - напишет-не напишет - если напишет, то что напишет - и т.д. - это уже к специалистам другой сферы. 

Юрист: Зубков Сергей Васильевич   Рейтинг 10.0
11.09.2019 03:08

Здравствуйте. Делать полиции больше нечего, как красотой клинтки заниматься. Не бойтесь и не обращайте внимания. Прекратите всякое общение. Если опозорит на всю социальную сеть, вы ей счёт за это предъявите. Та и предупредите её. 

11.09.2019 07:50

Здравствуйте, Полина ! Вам нечего бояться. Это гражданский спор, полиция не будет заниматься этим. Если клиент подаст в суд, там вы докажите, что выполнили работу полностью. 

Пользователь: Полина  
11.09.2019 08:10

Здравствуйте ! Она ссылается на то,что работа выполнена не качественно.И что ей не понравилось ничего ,а изначально говорила другое.Если подаст в суд ,говоря о том что клиент прав всегда и про моральный ущерб,как думаете ,что будет ? Я все сделала ей ,как она и просила ,легкие локоны и легкий макияж .Она сказала ,что прическу ходила в другой салон переделывать .Я ее спрашивала ,все хорошо ? Ничего не исправить ? Она сказала нет все супер.Сейчас пишет такое

11.09.2019 08:13

Со странностями дама значит. Не стоит обращять внимание.

Компания: ООО Городская Юридическая Служба   Рейтинг 9.5
11.09.2019 10:58

Полина, добрый день!

Состава уголовного преступления нет.

Состава и оснований для гражданского дела - можно "высосать из пальца", в суде будете защищать свои права.
От клиента нет жалобы в Книге жалоб и предложений, Претензии письменной так же нет (переписка смс не в счет).

Если боитесь - сами обратитесь в полицию, основание - вымогательство денежных средств.
Вот у вас имеются основания, но из опыта, скажу, что вам откажет полиция в возбуждении уголовного дела. Идти в полицию, лучше с мамой или папой (иным законным представителем) - вам 17 лет.

Другие вопросы:

#50531 19.01.2020 (18:55)

День за полтора

Доброе время суток! Заранее извиняюсь за не грамотное изложение вопроса. Вопрос у меня такой, было несколько судов (пять) во всех присутствовала 72 ст. , суды шли один за другим, приговор выдвинули сумируя за все суды по 69.5 ст. всё это время находился в СИЗО. Так вот, как должны посчитать день за полтора, по последнему суду или по каждому?
#50466 17.01.2020 (20:52)

исправительный центр, нарушаются права осужденных к принудительным работам

Здравствуйте. В исправительном центре над осужденными просто издеваются. На кроватях сидеть или лежать до 22.00 нельзя, несмотря на наличие температуры. Отдельного бокса для заболевших инфекционными заболеваниями нет. Покрывал на кроватях нет. Осужденные с заболеваниями позвоночника сидят на стульчиках при кроватях, при этом ноги должны стоять правильно, вытянуть нельзя, в рупор сразу кричат сядь правильно. Голову наклонить на спинку стула нельзя. Курить по времени. Заявления на выход за пределы ИЦ не регистрируются, потому , что нет журнала. Начальник, узнав, что осужденный пошел в суд и сам подал заявление на УДО, перестал отпускать всех кто не трудоустроен за пределы ИЦ. На 5 суток выезжать за пределы для решения неотложных проблем, начальник не отпускает, отказывается взять заявление, угрожает устроить нарушения порядка и отправить обратно в зону. Высказывает в адрес осужденного оскорбления. Осужденному разрешили посидеть 2 часа в машине с приехавшими к нему за 200 км. родителями.Права и обязанности им не разъясняют, даже усто. Начальник ИЦ вводит в заблуждение осужденных, потому, что сам не знает, зачем он там и что должен делать. ЭТО ПРОСТО УЖАС, ОБРАЩАЮТСЯ КАК СО СКОТОМ. Описала проблему по общим нарушениям прав осужденных одного ИЦ, потому как сами они жаловаться не знают куда и не для того они получали поощрения в зоне, чтобы тут страдать от этих ублюдков. Прошу, дайте советы, как изменить ситуацию, пока не грянул гром!
#50460 17.01.2020 (18:40)

205 ч 2 оправдание терроризма

Добрый день. Хотелось бы узнать порядок действия, пока дело не передано в суд. 14 января этого года, с утра, пришли сотрудники ЦПЭ, в количестве 4 оперативников и двух понятых, для обыска и изъятия техники, на основании известного или подготавливаемого действия по статье 205ч2 публичное оправдание терроризма. После изъятия техники и опроса отвезли в отдел, и взяли объяснительную по поводу некоторых скринов за 2014-16гг. Хочу отметить, ни постов, ни видео, давным давно на стене нет, все что у них есть, это их скрины, скрины комментариев и экспертиза, на полном серьезе их разбирающая. Причём ни в одно,из вышеуказанного, нет ни единого призыва к Сёму либо. Посты имели просто информативный, но негативный характер в отношении некоторых лиц определенной группы. На основании всего этого, со слов майора, мне грозит до 5 лет лишения свободы. Но, он предложил некое сотрудничество, взамен на то, что они помогут не посадить меня в колонию. Также, было рекомендовано не брать частного адвоката, а взять государственного, мол деньги заплатишь, а все равно срок получишь.