17.08

Вопрос #45457
Военная субсидия, право на получение

Автор:

Галина , Город: Екатеринбург / обл Свердловская, 17.08.2019 21:01:38

Суть вопроса:

Супруг военный пенсионер, стоит в очереди на субсидию, состав семьи 4ч. У меня-супруги есть в собственности жил площадь 18кв.м. Сложились так обстоятельства, я подала на развод. Муж просит забрать заявление и подождать до тех пор пока не придёт субсидия, аргументируя тем что, в противном случии он и дети теряют право на получение субсидии. Подскажите так ли это?

Ваш ответ

Вы должны войти на сайт, чтобы оставлять ответы.

Ответы:

Адвокат: Долженко Сергей Геннадьевич   Рейтинг 10.0
17.08.2019 21:12

Здравствуйте. Я правильно понял, что Вы как имеющая жилье в собственности не включены в список для получения субсидии?  Ваш супруг все равно получит жилищную субсидию только на самого себя и на детей, если они останутся с ним. Если же дети будут проживать с Вами - только на себя  в связи с изменением состава семьт. В любом случае рекомендовал бы подождать с разводом до получения субсидии, чтобы не создавать лишних проблем

Пользователь: Галина  
17.08.2019 21:45

Как член семьи включена и при подаче заявления было указано что у меня есть собственность, и нам сделали предварительный расчёт субсидии за вычетом имеющей собственности, можно ссылку на документ, потому что это только слова, насколько я знаю, военнослужащий намеренно ухудшающий свое жил. положение, на 5 лет лишается права на получение субсидии или вообще лишается этого права. 

Адвокат: Долженко Сергей Геннадьевич   Рейтинг 10.0
18.08.2019 08:59

О каком преднамеренном ухудшении жилищных условий при разводе Вы пишете? Развод не относится к таким основаниям. Жилищная субсидия рассчитывается исходя из количества проживающих совместно членов семьи. При разводе Вы перестаете быть членом семьи военнослужащего, следовательно, размер субсидии уменьшается. Если же после развода дети также будут жить с Вами, размер субсидии будет еще меньше. Правовые основания: ч.1 ст.69 ЖК РФ, постновление Правительства № 512 от 29.06.2011 г., приказ Минобороны № 1280 от 30.09.2010.

Пользователь: Галина  
18.08.2019 09:23

Спасибо большое за аргументированный ответ, может я нет правильно трактую законы, но при подаче заявления на субсидию, мужу пришлось ждать 5лет,т.е. У него тоже была собственноть, он её продал и только через 5лет он у него приняли заявление, признали нуждающимся и поставили в очередь, исходя из этого я делаю выводы. 

Адвокат: Долженко Сергей Геннадьевич   Рейтинг 10.0
18.08.2019 09:26

Согласно статье 53 ЖК РФ граждане, которые с намерением приобретения права состоять на учете в качестве нуждающихся в жилых помещениях совершили действия, в результате которых такие граждане могут быть признаны нуждающимися в жилых помещениях, принимаются на учет в качестве нуждающихся в жилых помещениях не ранее чем через пять лет со дня совершения указанных намеренных действий.Поэтому Вашему мужу и пришлось ждать 5 лет.

Другие вопросы:

#46555 16.09.2019 (00:41)

Доверенность риэлтору на аукцион

Здравствуйте. Мы продаем квартиру и к нам обратился сотрудник риэторской фирмы, якобы будет аукцион,торги и они хотели бы нашу квартиру продать там. Квартиры подбираются для врачей. Прислал вот такой образец доверенности, не опасно ли подписывать данный документ? Нет ли каких то подводных камней в этой доверенности? Буду очень благодарна за ответ!
#46513 14.09.2019 (21:53) выплачено300 р.

Продажа части комнаты

Здравствуйте. Нашла такое объявление о продаже части комнаты, которое меня заинтересовало. Копирую объявление: "Продам свою собственность - половину комнаты. Можно жить или сдавать ее. Дом под расселение. Я сама хотела дождаться расселения, но сейчас решила переехать жить за город, поэтому нужны деньги на утепление дома. Продаю по договору дарения. Прописаться с комнате можно. Второй собственник в этой комнате - моя двоюродная сестра, но она к комнате не проживает и вообще не появляется, счетчики мы разделили. Сейчас я сдаю эту комнату, на деньги от сдачи сестра не претендует. Я понимаю, что сейчас глупо продавать эту долю в комнате, так как при расселении я могу получить что-то большее, но сейчас нужны деньги, т.к. я решила жить за городом. В квартире есть газовая колонка, горячей воды нет, но включаешь газовую колонку и вода нагревается, счётчиков на воду нет. Всего в квартире четыре комнаты. В одной проживает семейная пара без детей, вторую снимает студентка, в третьей никто давно не проживает, она заперта, но там собственник один мужчина. Дом находится в списке домов под расселение и соседний дом уже расселили." Вот такое объявление. У меня вопрос: я рассматриваю вариант купить эту комнату, а точнее ее часть. С какими проблемами я могу столкнуться, если куплю эту часть комнаты? Может ли вообще та женщина продавать свою часть комнаты? Какие документы я должна у нее спросить? Во что я могу вляпаться? Раньше не сталкивалась с продажей части комнаты, поэтому спрашиваю. Спасибо.
#46500 14.09.2019 (13:36)

Суд по признанию дарственной не действительной

Могу ли я перенести заседание суда, по признанию дарственной не действительный, позвонив в суд?