09.08

Вопрос #45154
Могут ли судебные приставы взыскивать 100%, если я мать-одиночка и у меня несовершеннолетний ребенок

Автор:

Татьяна , Город: Братск / обл Иркутская, 09.08.2019 16:08:06

Суть вопроса:

Судебные приставы направили на работу уведомление о взыскании с заработной платы задолженность, на работе стали высчитывать, но судебные приставы помимо этого заблокировали зарплатную карту и списали ещё и с нее зп. Что делать? Как раз в этот день перевели зп, с учётом высчита. В итоге меня оставили вообще без копейки денег. Что делать?

Ваш ответ

Вы должны войти на сайт, чтобы оставлять ответы.

Ответы:

Здравствуйте Татьяна!

Согласно ч. 1, 2 ст. 70 "Закона об исполнительном производстве", денежные средства, находящиеся в банках и иных кредитных организациях изымаются со счета должника на основании предъявленного исполнительного документа, либо на основании постановления СПИ. Согласно ч. 2 ст. 99 того же Закона, размер удержаний не может превышать 50 % от заработной платы. Но, есть исключения (ч. 3 ст. 99) и размер удержаний может быть увеличен до 70 %. Один интересный нюанс, если у Вас на карте были накопленные денежные средства, они могут быть списаны полностью, т.к. правило  50 % распространяется только на последнюю заработную плату. 

Если Вы имеете какие-то притензии по списанию денег, либо считаете действия приставов не законными, в соответствии с ст. 122 "Закона об испольнительном производстве", в течении 10 дней, когда вы узнали о нарушении Ваших прав, Вы можете обратиться с жалобой в адрес руководителя ССП и требовать возврата 50% незаконно списанной з.п. Жалоба будет рассматриваться 10 дней, после чего Вам поступит письменный ответ.

Здоровья Вам и удачи!

Другие вопросы:

#59765 29.07.2021 (10:09)

Исполнительское производство приставы

Могут ли судебные приставы наложить исполнительский сбор на исполнительское производство по взысканию исполнительского сбора
#59740 27.07.2021 (14:36)

Возражение на исковое заявление.

Здравствуйте, как грамотно составить возражение на исковое заявление? У меня долг был в МФО, далее данный долг продали в коллекторское агентство, которое и подало иск в суд. Сумму задолженности, которую мне выставили намного превышает задолженность по основному долгу.
#59737 27.07.2021 (09:50)

требование пристава исполнителя

Здравствуйте!имеется долг,пристав требует в письменной форме предоставить следующую информацию.Документ о трудоустройстве(официально не работаю),копии документов недвижимого имущества(ничего нет),список движимого имущества(авто(не зарегистрировано),мобильного,мебели,бытовых приборов,договор услуг связи,кредитных договоров,имущество находящееся в общей совместной собственности (замужем,имущество было до брака супруга,больших покупок не было)указать причины неисполнения требований.Также выдали направление в центр занятости.Требование по статье моральный вред,которое длится более 10 лет.Помогите пожалуйста составить ответ приставу-исполнителю.