17.07

Вопрос #44329
Кредит умершего человека

Автор:

Ольга , Город: Рыбинск / обл Ярославская, 17.07.2019 01:20:39

Суть вопроса:

Подскажите пожалуйста. Папа умер в мае 2016 года , о том что у него был кредит мы не знали. На телефон пришла смс , что нужно внести очередной платеж.мы отнесли свидетельство о смерти в банк, там сняли копию и больше ни чего не сказали, спустя полтора года позвонили маме на телефон и спросили кем она является. Она сказала что жена и что она пенсионерка, на что ей сказали хорошо,до свидания. И вот в январе они пишут нам письмо ( в этом году ) что мы должны заплатить 245 тысяч и плюс пени за три года 1 миллион , ( отец брал 500 тысяч успел выплатить 504. Осталось 215 вроде) .в мае 2019 прошло три года. И вот в июле они подали в суд! И ещё один момент , все три года не звонили и писем не было кроме как в январе. И ещё попросили принести в январе свидетельство о смерти так как они его потеряли . Что вынесет суд ?

Ваш ответ

Вы должны войти на сайт, чтобы оставлять ответы.

Ответы:

Юрист: Виль Виктор Александрович   Рейтинг 10.0
17.07.2019 01:46

Здравствуйте, Ольга. Чтобы ответить на Ваш вопрос, нужна дополнительная информация. Прежде всего, кто вствупил в права наследства? Кроме того, крайне желательно ознакомиться с исковым заявлением. По возможности, прикрепите копию здесь или пришлите в личку. Возможность отбиться от требований банка есть, нужно понимать, на чем эти требования основаны

Юрист: Смирнов Владислав Витальевич   Рейтинг 8.8
17.07.2019 11:56

Такую сложную ситуацию необходимо изучать досконально, с учетом в том числе наследственных прав и вступления в наследство матери. Просто обязательно - наймите юриста по месту нахождения суда и участвуйте вместе с ним в процессе. Вникайте в особенности, т.к. банки еще те аллигаторы- будут использовать любые основания для прикарманивания Ваших денежных средств. Желаю удачи.

Другие вопросы:

#45482 18.08.2019 (15:08)

Договор аренды-лизинга техники

Мы взяли трактор в лизинг. Не получалось оплачивать по графику, оплачивали по судебным приставам оплатили 90%лизинга и тут приходят люди, говорят, что сотрудники компании росагролизинг и требуют отдать трактор так как это их собственность и договор между компанией росагролизинг и нами расторгнут и нам было отправлено письмо об этом по почте. Мы не получали никакого письма. Как нам быть. После того как они заберут технику, за какую сумму я могу выкупить и как????
#45478 18.08.2019 (13:42)

Законны ли действия пристава?

Пристав- исполнитель подал в суд о выделе доли в общей совместной собственности с целью её реализации. Имел ли он на это право, не имея доверенности,согласно приказу №682 об инструкции в делопроизводстве службы судебных приставов? Представляет пристав не РОСП и не ОСП,а именно УФССП
#45371 16.08.2019 (09:09)

Платить ли коллекторам?

Здравствуйте! Столкнулась с такой ситуацией. В 2015г. взяла займ 6000р. в МФО "Смс-финанс" и 6000р. в МФО "4финанс"(Вивус), сроком на 21 день. Не платила ни копейки. Сначала звонили сами МФО, начисляли штрафы и пени. Потом через некоторое время начали передавать разным коллекторским агенствам. Еще через некоторое время продали мои долги по цессии коллекторскому агентству "Примоколлект". Редко приходили письма и поступали звонки. Письма чаще всего выбрасывала. В июле 2019г. поступило смс, а затем звонок от коллекторского агенства НАО "Первое коллекторское бюро", с информацией о том, что мой долг от "4финанс" Примоколлект продали по цессии НАО "ПКБ", т.е. деньги теперь я должна НАО "ПКБ". С НАО "ПКБ" я общалась, они мне прислали по эл.почте уведомление о передаче долга и сумма. С ними я договорилась о списание части долга и выплате частями. На следующей неделе должны прислать документы на эл.почту, после чего собираюсь оплатить. Обещают после оплаты выдать справку о закрытии долга. Так же я сама связалась с Примоколлект узнать о сумме долга, чтобы тоже выплатить долг. Назвали сумму, предложили 2 варианта: 1) они списывают 50% суммы, но я оплачиваю ее одним платежом. 2) оплачивать всю сумму без списания, но частями на несколько месяцев. Мы договорились, что в середине сентября мое дело отдадут на рассмотрение для списания 50% суммы, свяжутся со мной, пришлют гарантийное письмо и после оплаты выдадут справку о закрытии долга.Подскажите, пожалуйста, как поступить и какие документы от них требовать?