17.07

Вопрос #44329
Кредит умершего человека

Автор:

Ольга , Город: Рыбинск / обл Ярославская, 17.07.2019 01:20:39

Суть вопроса:

Подскажите пожалуйста. Папа умер в мае 2016 года , о том что у него был кредит мы не знали. На телефон пришла смс , что нужно внести очередной платеж.мы отнесли свидетельство о смерти в банк, там сняли копию и больше ни чего не сказали, спустя полтора года позвонили маме на телефон и спросили кем она является. Она сказала что жена и что она пенсионерка, на что ей сказали хорошо,до свидания. И вот в январе они пишут нам письмо ( в этом году ) что мы должны заплатить 245 тысяч и плюс пени за три года 1 миллион , ( отец брал 500 тысяч успел выплатить 504. Осталось 215 вроде) .в мае 2019 прошло три года. И вот в июле они подали в суд! И ещё один момент , все три года не звонили и писем не было кроме как в январе. И ещё попросили принести в январе свидетельство о смерти так как они его потеряли . Что вынесет суд ?

Ваш ответ

Вы должны войти на сайт, чтобы оставлять ответы.

Ответы:

Юрист: Виль Виктор Александрович   Рейтинг 10.0
17.07.2019 01:46

Здравствуйте, Ольга. Чтобы ответить на Ваш вопрос, нужна дополнительная информация. Прежде всего, кто вствупил в права наследства? Кроме того, крайне желательно ознакомиться с исковым заявлением. По возможности, прикрепите копию здесь или пришлите в личку. Возможность отбиться от требований банка есть, нужно понимать, на чем эти требования основаны

Юрист: Смирнов Владислав Витальевич   Рейтинг 8.6
17.07.2019 11:56

Такую сложную ситуацию необходимо изучать досконально, с учетом в том числе наследственных прав и вступления в наследство матери. Просто обязательно - наймите юриста по месту нахождения суда и участвуйте вместе с ним в процессе. Вникайте в особенности, т.к. банки еще те аллигаторы- будут использовать любые основания для прикарманивания Ваших денежных средств. Желаю удачи.

Другие вопросы:

#49410 07.12.2019 (22:06)

Обязанность оплатить услугу

Заключил договор с двумя физ. лицами (я так понимаю они будут называться «соисполнителями») на оказание услуги покраски автомобиля. Я и оба этих физ. лица подписали указанный договор. Деньги я заплатил по расписке только одному из вышеуказанных физ. лиц. Так получилось, что услугу оказало не то физ. лицо, которое получило от меня деньги, а другой соисполнитель по указанному договору. А получившее деньги один из соисполнителей вообще не участвовал в покраске авто. Вопрос: Вправе ли я потребовать деньги обратно от того соисполнителя, который фактически не оказал мне услугу, ведь я должен заплатить тому соисполнителю, который выполнил покраску, или в данном случае не будет иметь значения кому из соисполнителей я заплатил? Мне важно знать, не потребует ли от меня оплаты тот соисполнитель, который покрасил авто, ведь деньги я заплатил по расписке другому соисполнителю, не участвующему в покраске?
#49381 06.12.2019 (19:28)

Арест карты по задолжности

Здравствуйте, у меня арестовали карту на которую я получаю пенсию по потери кормила, имеют ли права вы считывать с неё долг за жилую площадь?
#49359 06.12.2019 (10:46)

Как вернуть долг

Здравствуйте .Дола 10т.р. в долг на доверии но перевод был с моей банк карты на его карту.Прошел уже год отдавать не торопиться иногда даже поступают угрозы что долг не вернет и т.д как я могу вернуть долг