16.07

Вопрос #44320
Аренда с правом выкупа

Автор:

Елена , Город: Екатеринбург / обл Свердловская, 16.07.2019 12:53:36

Суть вопроса:

Подали заявление в суд с просьбой истребовать автомобиль из чужого пользования. Ситуация: сдал машину с правом выкупа, арендатор выплатил 10 проц от стоимости машины и скрылся. Был составлен договор. Из суда пришел ответ, что он означает и как переписать заявление, чтоб его приняли. Ответ в прикрепленном документа

Документы :

Ваш ответ

Вы должны войти на сайт, чтобы оставлять ответы.

Ответы:

16.07.2019 13:17

Здравствуйте!

Вам был предоставлен срок для устранения недостатков до 5 июля, если Вы заявление об устранении недостатков (в данном случае об уточнении исковых требований) не подали, то иск Вам будет возвращен.

В соответсвии со ст.135 ГПК РФ, возврат искового заявления не препятсвует его повторной подаче при устранении допущенных нарушений.

Таким образом, Вам нужно определиться, какой требование Вы хотите оставить (истребование имущества или взыскание денег) и подать иск заново.

Для того, чтобы давать более конкретные советы по поводу постановки требований, нужно видеть имеющиеся по спору документы. Если Вам нужна помощь в составлении процессуальных документов или консультация, Вы можете обратиться вличку.

Юрист: Аникеева Екатерина Игоревна   Рейтинг 9.4 онлайн
16.07.2019 13:31

Здравствуйте!

Данным определением исковое заявление оставлено без движение, как не сооветствующее ст 131-132 ГПКРФ, прописывающим принятие искового заявления к производству. Суд указывает, что необходимо определить предмет иска и его основания. Предмет, то есть общественные отношения, права, которым причинен вред, а основания  иска - это нормы права, на которых основываете исковые требования.Дело в том, что если у Вас заключен договор аренды, и договор не расторгнут, то в данном случае, правильнее было бы заявить иск о расторжении договора, поскольку истребование из чужого незаконного владения все же предусматривает отсутствие договора и законных оснований владения вообще.

16.07.2019 14:44

Обращайтесь, первичная консультация бесплатно. Телефон в профиле 

Юрист: Виль Виктор Александрович   Рейтинг 9.3
17.07.2019 02:03

Здравствуйте, Елена. Чтобы подготовить исковое заявление и в дальнейшем не нарываться на подобные ситуации, нужно ознакомиться с текстом договора. Прикрепите здесь или пришлите в личку. Кроме того, если арендатор (покупатель) скрылся, есть основания для подачи заявления о привлечении к уголовной ответственности. 

Другие вопросы:

#47624 17.10.2019 (05:36)

Долги по наследству

У отца мужа были долги, он вступил в наследство. Долги по суду с него не взыскали. Муж умер, в наследство вступила я. Перейдут ли долги его отца мне?
#47600 16.10.2019 (11:04)

Невыплата долга по договору

Здравствуйте! Невыплата долга по письменному договору между мной и сестрой (без нотариуса). Долг сестре за наследство родителей. Пять лет назад сестра (родная) отказалась от наследства в мою пользу, я подал документы на наследство, но еще не вступил в права. Мы договорились, что в доме, оставшемся после смерти родителей, я буду жить (т.к. другого места для проживания у меня нет), а сестре по договору должен был выплатить 25 тысяч долларов (на данный момент примерно 1 500 000 руб.) в течение 5 лет (у сестры есть свое жилье). Но не смог выплатить, погасил только пятую часть долга (300 000 руб.). От выплаты я не отказываюсь, только прошу отсрочку. Сестра сначала согласилась, после первой выплаты, но через неделю подала документы в суд. Чем мне это грозит? Могут ли судебные исполнители забрать дом или его часть? Какую минимальную сумму мне необходимо выплатить сейчас, чтобы сохранить весь дом? (на данный момент я уже собрал некоторую сумму). Как мне лучше действовать сейчас, до суда? Заранее благодарю, Максим.
#47571 15.10.2019 (09:19)

Удержание более 50%

Приставы удерживают 50%с зарплаты.Вчера арестовали все счета:ЖЭК подал испол.лист прямо в банк.По факту осталась вообще без средств существования .Что делать?