16.07

Вопрос #44320
Аренда с правом выкупа

Автор:

Елена , Город: Екатеринбург / обл Свердловская, 16.07.2019 12:53:36

Суть вопроса:

Подали заявление в суд с просьбой истребовать автомобиль из чужого пользования. Ситуация: сдал машину с правом выкупа, арендатор выплатил 10 проц от стоимости машины и скрылся. Был составлен договор. Из суда пришел ответ, что он означает и как переписать заявление, чтоб его приняли. Ответ в прикрепленном документа

Документы :

Ваш ответ

Вы должны войти на сайт, чтобы оставлять ответы.

Ответы:

16.07.2019 13:17

Здравствуйте!

Вам был предоставлен срок для устранения недостатков до 5 июля, если Вы заявление об устранении недостатков (в данном случае об уточнении исковых требований) не подали, то иск Вам будет возвращен.

В соответсвии со ст.135 ГПК РФ, возврат искового заявления не препятсвует его повторной подаче при устранении допущенных нарушений.

Таким образом, Вам нужно определиться, какой требование Вы хотите оставить (истребование имущества или взыскание денег) и подать иск заново.

Для того, чтобы давать более конкретные советы по поводу постановки требований, нужно видеть имеющиеся по спору документы. Если Вам нужна помощь в составлении процессуальных документов или консультация, Вы можете обратиться вличку.

Юрист: Аникеева Екатерина Игоревна   Рейтинг 10.0
16.07.2019 13:31

Здравствуйте!

Данным определением исковое заявление оставлено без движение, как не сооветствующее ст 131-132 ГПКРФ, прописывающим принятие искового заявления к производству. Суд указывает, что необходимо определить предмет иска и его основания. Предмет, то есть общественные отношения, права, которым причинен вред, а основания  иска - это нормы права, на которых основываете исковые требования.Дело в том, что если у Вас заключен договор аренды, и договор не расторгнут, то в данном случае, правильнее было бы заявить иск о расторжении договора, поскольку истребование из чужого незаконного владения все же предусматривает отсутствие договора и законных оснований владения вообще.

16.07.2019 14:44

Обращайтесь, первичная консультация бесплатно. Телефон в профиле 

Юрист: Виль Виктор Александрович   Рейтинг 10.0
17.07.2019 02:03

Здравствуйте, Елена. Чтобы подготовить исковое заявление и в дальнейшем не нарываться на подобные ситуации, нужно ознакомиться с текстом договора. Прикрепите здесь или пришлите в личку. Кроме того, если арендатор (покупатель) скрылся, есть основания для подачи заявления о привлечении к уголовной ответственности. 

Другие вопросы:

#45482 18.08.2019 (15:08)

Договор аренды-лизинга техники

Мы взяли трактор в лизинг. Не получалось оплачивать по графику, оплачивали по судебным приставам оплатили 90%лизинга и тут приходят люди, говорят, что сотрудники компании росагролизинг и требуют отдать трактор так как это их собственность и договор между компанией росагролизинг и нами расторгнут и нам было отправлено письмо об этом по почте. Мы не получали никакого письма. Как нам быть. После того как они заберут технику, за какую сумму я могу выкупить и как????
#45478 18.08.2019 (13:42)

Законны ли действия пристава?

Пристав- исполнитель подал в суд о выделе доли в общей совместной собственности с целью её реализации. Имел ли он на это право, не имея доверенности,согласно приказу №682 об инструкции в делопроизводстве службы судебных приставов? Представляет пристав не РОСП и не ОСП,а именно УФССП
#45371 16.08.2019 (09:09)

Платить ли коллекторам?

Здравствуйте! Столкнулась с такой ситуацией. В 2015г. взяла займ 6000р. в МФО "Смс-финанс" и 6000р. в МФО "4финанс"(Вивус), сроком на 21 день. Не платила ни копейки. Сначала звонили сами МФО, начисляли штрафы и пени. Потом через некоторое время начали передавать разным коллекторским агенствам. Еще через некоторое время продали мои долги по цессии коллекторскому агентству "Примоколлект". Редко приходили письма и поступали звонки. Письма чаще всего выбрасывала. В июле 2019г. поступило смс, а затем звонок от коллекторского агенства НАО "Первое коллекторское бюро", с информацией о том, что мой долг от "4финанс" Примоколлект продали по цессии НАО "ПКБ", т.е. деньги теперь я должна НАО "ПКБ". С НАО "ПКБ" я общалась, они мне прислали по эл.почте уведомление о передаче долга и сумма. С ними я договорилась о списание части долга и выплате частями. На следующей неделе должны прислать документы на эл.почту, после чего собираюсь оплатить. Обещают после оплаты выдать справку о закрытии долга. Так же я сама связалась с Примоколлект узнать о сумме долга, чтобы тоже выплатить долг. Назвали сумму, предложили 2 варианта: 1) они списывают 50% суммы, но я оплачиваю ее одним платежом. 2) оплачивать всю сумму без списания, но частями на несколько месяцев. Мы договорились, что в середине сентября мое дело отдадут на рассмотрение для списания 50% суммы, свяжутся со мной, пришлют гарантийное письмо и после оплаты выдадут справку о закрытии долга.Подскажите, пожалуйста, как поступить и какие документы от них требовать?