18.06

Вопрос #43067
Перевод во время больничного листа.

Автор:

Дмитрий , Город: Норильск / край Красноярский, 18.06.2019 14:00:35

Суть вопроса:

Здравствуйте!
Я нахожусь на больничном. Работодатель хочет меня уволить переводом в другую организацию.
Правомерно ли это во время больничного листа?

Ваш ответ

Вы должны войти на сайт, чтобы оставлять ответы.

Ответы:

Добрый день. Увольнение работника по инициативе работодателя в период его нахождения на больничном не допускается. Другое дело, если человек увольняется по собственному желанию ( ст.81 ТК РФ ).

В ситуации, когда написано заявление об увольнении по собственному желанию, инициатива расторжения трудового договора исходит не от работодателя, а от самого работника. 
Следовательно, его увольнение в период нахождения на больничном возможно. Сюда же можно отнести такое развитие событий, когда прекращение трудового договора происходит по соглашению сторон. Если же увольнение происходит по инициативе работодателя, а сотрудник заболел в день планировавшегося увольнения, то придется ждать его выхода с больничного.
Когда работник выходит после болезни, работодатель заполняет больничный лист и уже затем проводит процедуру увольнения согласно установленному порядку (в зависимости от причины увольнения), то есть оформляет обоснование для увольнения, на основании документов издает приказ об увольнении, производит расчет с работником и в последний день работы выдает ему трудовую книжку.

ПЕРЕВОД.

Согласно Трудовому кодексу существует два варианта передвижения работника в организации:

  • перевод;
  • перемещение.

В случае, когда работник находится в отпуске по больничному листу, перевод возможен при наличии согласия самого работника, зафиксированного письменно. Кадровое перемещение во время больничного работника в ряде случаев возможно без его согласования. Невозможно произвести перевод или перемещение, если новое место работы не подходит работнику по медицинским противопоказаниям.

Другие вопросы:

#47733 19.10.2019 (13:46)

стимулирующие выплаты учителям

Районный отдел образования распределил деньги, выделенные району на стимулирующие выплаты учителям, среди двух городских школ, лишив тем самым стимулирования сельских учителей без объяснения причин. Законны ли действия руководства?
#47732 19.10.2019 (13:27)

стимулирующие выплаты учителям

Районный отдел образования распределил стимулирующие выплаты за сентябрь месяц среди учителей средних (городских) школ, тем самым лишив сельских учителей стимулирования без объяснения причин. Законны ли действия руководства?
#47701 18.10.2019 (19:41)

ст.93, 256 ТК РФ

Здравствуйте, очень нужна консультация по трудовому законодательству. Как я могу ее получить? На сегодняшний день нахожусь в отпуске по уходу за ребенком до трех лет. 28 октября 2019 года выхожу на работу, после чего в отпуск по уходу за ребенком пойдет мой муж. Он хочет в отпуске по уходу за ребенком воспользоваться правом на работу в режиме неполной рабочей недели, в соответствии со ст. 256, 93 трудового кодекса. На работе у него сменный режим работы с нормальной продолжительностью рабочего времени 40 часов в неделю с двумя выходными в субботу и воскресенье, смены чередуются в следующем порядке -одну неделю он работает 5 дней с 7 утра до 16 часов, вторую неделю 5 дней с 15-30 до 24 часов, третью неделю 5 дней с 24 часов до 7 утра и далее режим работы чередуется понедельно. Муж хочет написать заявление, после ухода в декрет на следующий режим работы- 5 рабочих дней с началом работы в 19 часов и окончанием в 24 часа, с двумя выходными в субботу и воскресенье. В отделе кадров отказывают в таком режиме работы, предлагают работать неполную смену (т.е. сократить ежедневное количество часов работы), но с чередованием смен понедельно. Подскажите кто прав, может ли он работать в графике с 19 часов до 24 часов? Или работодатель прав и можно работать только неполную смену? В трудовой инспекции не помогли(