16.06

Вопрос #42957
Как получить длительное свидание с мужем?

Автор:

Татьяна , Город: Мариинск / обл Кемеровская, 16.06.2019 04:30:21

Суть вопроса:

Здравствуйте! Мой муж осуждён по ст. 205 ч. 1, в данный момент отбывает наказание в исправительном центре принудительных работ в Алтайском крае. (Я проживаю в Кемеровской области) Положено ли ему длительное свидание(хотя 2 суток) при условии, что находиться он будет в том городе, где находится исправительных центр?

Ваш ответ

Вы должны войти на сайт, чтобы оставлять ответы.

Ответы:

16.06.2019 08:10

Татьяна, в силу ст. 89 уголовно-исполнительного кодекса, осужденным к лишению свободы  предоставляются  краткосрочные свидания продолжительностью четыре часа и длительные свидания продолжительностью трое суток на территории исправительного учреждения. В предусмотренных УИК РФ  случаях осужденным могут предоставляться длительные свидания с проживанием вне исправительного учреждения продолжительностью пять суток. В этом случае начальником исправительного учреждения определяются порядок и место проведения свидания.

Краткосрочные свидания предоставляются с родственниками или иными лицами в присутствии представителя администрации исправительного учреждения. Длительные свидания предоставляются с правом совместного проживания с супругом (супругой), родителями, детьми, усыновителями, усыновленными, родными братьями и сестрами, дедушками, бабушками, внуками, а с разрешения начальника исправительного учреждения - с иными лицами.

Таким образом, Вашему мужу положено длительное свидание с Вами на терртории исправительного учреждения продолжительностью трое суток.  

Юрист: Смирнов Владислав Витальевич   Рейтинг 9.4
17.06.2019 10:24

Статья 60.4 УИК РФ. 6. Осужденным к принудительным работам, не допускающим нарушений правил внутреннего распорядка исправительных центров и отбывшим не менее одной трети срока наказания, по их заявлению на основании постановления начальника исправительного центра разрешается проживание с семьей на арендованной или собственной жилой площади в пределах муниципального образования, на территории которого расположен исправительный центр.

Правила внутреннего распорядка исправительных центров уголовно-исполнительной системы

26. Выезд за пределы ИЦ на период ежегодного оплачиваемого отпуска осужденным, не имеющим взысканий, разрешается администрацией ИЦ по их заявлению и оформляется постановлением начальника ИЦ о предоставлении осужденному права выезда за пределы ИЦ на период ежегодного оплачиваемого отпуска (приложение N 9).

27. В период отбывания принудительных работ ежегодный оплачиваемый отпуск продолжительностью 18 календарных дней предоставляется организацией, в которой работает осужденный, по согласованию с администрацией ИЦ. О времени начала ежегодного оплачиваемого отпуска осужденный извещается под расписку не позднее чем за две недели.

28. Осужденному, получившему разрешение на выезд, разъясняется порядок выезда, он под роспись предупреждается об ответственности за несвоевременное возвращение в ИЦ.

29. Проездные билеты осужденный приобретает самостоятельно, в случае необходимости администрация ИЦ оказывает помощь в их приобретении.

Другие вопросы:

#47751 20.10.2019 (06:11)

как забрать ребенка из спецшколы закрытого типа из за болезни

мой сын с декабря 2018года находится в спец школе закрытого типа.перед судом он прошол полное медецинское обследование,был полностью здаров,через семь месяцев в учереждении был прооперирован(апендецит).еще через месяц у него появился гастрит.еще через месяц у него неоднократно поднималось давления.об этом он мне сказал по телефону,письма в которых он мне пытался сообщить о своих заболеваниях.не отправлялись,обьясняя тем,что маме не надо знать об болезнях.на основании выше изложенного,я хочу подать в суд,чтоб забрать ребенка из данного учереждения.
#47740 19.10.2019 (16:10)

Какое наказание при рецидиве ст.158 ч.2 УКРФ

Добрый вечер! У меня в 2016 году была судимость по ст.158 ч.2 УК РФ, в 2018 году по ст.158.1 УК РФ, в этом году опять судимость по ст.158 ч.2 п.,, в"УК РФ (рецидив), на иждивении двое несовершеннолетних детей, я мать-одиночка и имеется явка с повинной.Какое наказание возможно при данной статье?
#47738 19.10.2019 (15:38)

может ли повлиять судимость матери на поступление в спецслужбы

Мать получила судимость 156 УК РФ суд вынес решение выплатить 50000 рублей государству его погасили, эта судимость влияет на на поступление сына в спецслужбы?