16.06

Вопрос #42957
Как получить длительное свидание с мужем?

Автор:

Татьяна , Город: Мариинск / обл Кемеровская, 16.06.2019 04:30:21

Суть вопроса:

Здравствуйте! Мой муж осуждён по ст. 205 ч. 1, в данный момент отбывает наказание в исправительном центре принудительных работ в Алтайском крае. (Я проживаю в Кемеровской области) Положено ли ему длительное свидание(хотя 2 суток) при условии, что находиться он будет в том городе, где находится исправительных центр?

Ваш ответ

Вы должны войти на сайт, чтобы оставлять ответы.

Ответы:

Адвокат: Таланин Алан Валерьевич   Рейтинг 10.0
16.06.2019 08:10

Татьяна, в силу ст. 89 уголовно-исполнительного кодекса, осужденным к лишению свободы  предоставляются  краткосрочные свидания продолжительностью четыре часа и длительные свидания продолжительностью трое суток на территории исправительного учреждения. В предусмотренных УИК РФ  случаях осужденным могут предоставляться длительные свидания с проживанием вне исправительного учреждения продолжительностью пять суток. В этом случае начальником исправительного учреждения определяются порядок и место проведения свидания.

Краткосрочные свидания предоставляются с родственниками или иными лицами в присутствии представителя администрации исправительного учреждения. Длительные свидания предоставляются с правом совместного проживания с супругом (супругой), родителями, детьми, усыновителями, усыновленными, родными братьями и сестрами, дедушками, бабушками, внуками, а с разрешения начальника исправительного учреждения - с иными лицами.

Таким образом, Вашему мужу положено длительное свидание с Вами на терртории исправительного учреждения продолжительностью трое суток.  

Юрист: Смирнов Владислав Витальевич   Рейтинг 10.0
17.06.2019 10:24

Статья 60.4 УИК РФ. 6. Осужденным к принудительным работам, не допускающим нарушений правил внутреннего распорядка исправительных центров и отбывшим не менее одной трети срока наказания, по их заявлению на основании постановления начальника исправительного центра разрешается проживание с семьей на арендованной или собственной жилой площади в пределах муниципального образования, на территории которого расположен исправительный центр.

Правила внутреннего распорядка исправительных центров уголовно-исполнительной системы

26. Выезд за пределы ИЦ на период ежегодного оплачиваемого отпуска осужденным, не имеющим взысканий, разрешается администрацией ИЦ по их заявлению и оформляется постановлением начальника ИЦ о предоставлении осужденному права выезда за пределы ИЦ на период ежегодного оплачиваемого отпуска (приложение N 9).

27. В период отбывания принудительных работ ежегодный оплачиваемый отпуск продолжительностью 18 календарных дней предоставляется организацией, в которой работает осужденный, по согласованию с администрацией ИЦ. О времени начала ежегодного оплачиваемого отпуска осужденный извещается под расписку не позднее чем за две недели.

28. Осужденному, получившему разрешение на выезд, разъясняется порядок выезда, он под роспись предупреждается об ответственности за несвоевременное возвращение в ИЦ.

29. Проездные билеты осужденный приобретает самостоятельно, в случае необходимости администрация ИЦ оказывает помощь в их приобретении.

Другие вопросы:

#44305 16.07.2019 (00:50)

Нужна консультация по делу

10 лет назад я был задержан по статье 162 часть 2 меня отпустили за недоказанностью а, спустя 10 лет я написал на иск, так как сидел не за что 8 суток. И сейчас возобновили уголовное дело по статье 162 часть 2 и мне сказали что я был в розыске все 10 лет. Хотя я я находился в местах лишения свободы и когда освобождался приходил в полицию вставал на учет ходил отмечаться и ни про какой розыск мне никто ничего не говорил. Скажите пожалуйста что мне сейчас делать. Геннадий Виноградов
#44292 15.07.2019 (16:27)

Вызывают к следователю по телефону

Здравствуйте, меня по телефону вызывает следователь и говорит, что я обязан сдать слюну, так как убили моего отца, хотя с ним я не общался очень долгое время. Я объяснил, что приду без проблем и сдам все им анализы, когда пришлют повестку, мне начали угрожать, что меня доставя в принудительной форме, продержут очень долго и все в этом роде, отца убили уже как больше месяца, а они только сейчас меня нашли и с матерью мой также, хотя ей уже как месяц названивают, за место повестки присылают какие-то клочки бумаги. Обязан ли я идти на их звонок и сдавать свои слюни по телефону и без повестки и что делать если они нервы трепят?
#44253 14.07.2019 (17:42)

грабеж по статье 161

мужа обвиняют по статье 161 часть 2 пункт г ,я потерпевшая просто мы нежили а сейчас помирились,но их было 2 на момент преступления муж стал обвиняемый а его брат свидетель,телефон изли у мужа а кошелек не нашли в краже телефона он сознался а кошелька нет что делать