18.05

Вопрос #41596
Арестовали чужую машину

Автор:

Сергей , Город: Муром / обл Владимирская, 18.05.2019 09:26:58

Суть вопроса:

мы купили машину зарегистрировали 15 февраля на себя ограничений на нее не каких не было .а с 19.04 на нее наложили запрет на регистрационные действия на бывшего хозяина на нашу машину.до судебных приставов дозвонится не как не можем .трубку не берут .что нам делать дальше мы не знаем .

Документы :

Ваш ответ

Вы должны войти на сайт, чтобы оставлять ответы.

Ответы:

Компания: Юридическое агентство "ФЕМИДА"   Рейтинг 8.0
18.05.2019 10:42

Необходимо обжаловать запрет в судебном порядке. Создайте заявку на этом сайте и вам помогут на платной основе.

Юрист: Смирнов Владислав Витальевич   Рейтинг 9.4
18.05.2019 11:08

Обжалуйте действия суд.приставов, напишите заявление на имя руководителя ФССП по городу с требованием отменить запрет на регистрационные действия.  В случае отказа или не дачи ответа, обращайтесь в суд с иском об отмене ограничений.

Юрист: Виль Виктор Александрович   Рейтинг 10.0
18.05.2019 12:13

Здравствуйте. Наиболее эффективным действием для решения Вашей проблемы может быть подача административного иска о признании незаконным решения судебного пристава-исполнителя. Обжаловать в порядке подчиненности смысла не вижу - народная мудрость гласит "рука руку моет". Снимать запрет в исковом порядке тоже считаю не совсем верным - запрет накладывал не суд, а пристав в рамках испол. производства. Основания для удовлетворения административного иска лежат на поверхности - нарушенаы Ваши права собственника.

18.05.2019 15:28

Добрый день, Сергей! Судя по тому, что Вы приложили к вопросу, исполнительное производство 2018 г., ввиду чего, для начала, с договором купли - продажи необходимо доехать до пристава, инициировавшего  запрет регистрационных действий. У него, в любом случае, Вы узнаете, что стало для него основанием для данного решения. Если разговор о кредитных обязательствах, будет судебное решение, копию которого можно будет получить, в том числе в суде. А дальше, при понимании того, по какой причине именно на автомобиль обращено внимание пристава - Вы поймете, что делать дальше. Если решение очевидно необоснованное - пристав сам может отменить его либо придется обжаловать в порядке, установленном КАС РФ. Если же проблема кроется в ранее состоявшихся судебных решениях - необходимо будет работать с ними. Любому юристу потребуется собрать всю эту цепочку, чтобы Вам рекомендовать путь... с уважением, адвокат А.А. Довбыш

Пользователь: Сергей  
18.05.2019 17:48

Довбыш Алексей Анатольевич   я бы рад придти к ним и узнать причину ареста у пристава  которые наложили арест, но мы в другом городе живём ростояние 300 км. звоним им на телефон гудки идут но они не отвечают всю неделю.Ходили к приставам в нашем городе они сказали что нам помочь не чем не могут нужно обращатся кто наложил арест.

21.05.2019 07:31

Сергей, отправьте приставам письмо, в заказном варианте. Если не ответят - обратитесь в надзирающую прокуратуру района, в последнюю можете обратиться и сразу (одновремено с обращением к приставам). Проше, конечно, всё это поручить адвокату. С учётом того, что в Вашей ситуации возможно и дистанционное решение проблемы, не обязательно из Москвы. Иные регионы, как правило, более скромны в вопросах оплаты услуг.  

Адвокат: Семенова Ирина Викторовна   Рейтинг 8.8
19.05.2019 07:14

Сергей,   я присоединюсь к советам коллег, что для начала надо  обратиться к судебному приставу, которй в рамках исполнительного производства наложил  запрет на регистрационные действия.

Очень вероятно, что это ни к чему не приведет.

Тогда необходимо будет подготовить  исковое заявление в суд  на отмену этого запрета.

Возможен вариант- Вы  оформляете доверенность, заверенную нотариально, на юриста, который  ведет такого рода дела и будет представлять Вас и в ССП, и в суде.

Можете найти такого адвоката или юриста удаленно сами, можете оставить заявку на такую работу и на этом сайте. Адвокаты и юристы сами  отзовутся и предложат Вам свои услуги, определив стоимость. А Вы выберете.

Пользователь: Сергей  
19.05.2019 08:09

Семенова Ирина Викторовна  а сколько это примерно будет по цине

Адвокат: Семенова Ирина Викторовна   Рейтинг 8.8
19.05.2019 15:34

Раз  исполнительное производство по Московской области, то лучше поискать адвоката из Москвы или МО.  Адвокат из Твери  за каждый день работы в Москве берет от 10 тыс рублей. Возможно, что   и адвокат из Москвы установит стоимость услуг не меньше, сравните и выберите сами.

Можно оставить заявку на этом сайте, откликнутся разные адвокаты и Вы выберете адвоката по квалификации и стоимости его услуг.

Можно подумать, как по максимуму запросить нужную информацию  или наоборот направить процессуальные документы удаленно, чтобы сэкономить на выездах.

Другие вопросы:

#45663 23.08.2019 (08:35)

Решение судьи экспертиза

Здравствуйте. Бык ударил мою машину. Хозяин быка в суде предложил пройти экспертизу на факт мог ли бык это сделать. Судья поддержал. С моей стороны свидетель который момент удара машины быком видел. Но судья всё равно решил провести экспертизу правильно ли это?
#45607 21.08.2019 (19:24)

Договор купли продажи с отсрочкой платежа

Здравствуйте Как составить договор купли продажи чтобы обезопасить продавца от неуплаты покупателем денег то есть при неуплаты платежа по договору автомобиль вернуть соответственно деньги покупателю
#45601 21.08.2019 (17:34)

Управление транспортным средством по договору купли-продажи.

Здравствуйте. У меня вопрос касательно управлением транспортного средства. Брат покупает машину с пробегом и в договоре купли-продажи и птс вписывает себя, но машина находится в другом городе и ее придется перегонять. ПРоблема в том, что водительского удостоверения у брата нет ( только пойдет учиться в автошколу). Вопрос: как мне перегнать автомобиль из другого города ? Могу ли я управлять данным ТС на основании договора купли-продажи и доверенности от брата ( на управление тс) на меня ?