23.04

Вопрос #40505
Неадекватная покупательница( как исключить мошенничество)

Автор:

Анна , Город: Калининград / обл Калининградская, 23.04.2019 19:42:43

Суть вопроса:

Добрый день всем! У нас такая вот сложная ситуация. Мы продавали квартиру. Пришли люди, посмотрели, после пришли посмотрели ещё пару раз. На вид адекватные. Мать с взрослым сыном. После созвонились, они решили дать задаток, что б выходить на сделку. Приехали они вечером, после 10 вечера! Сидели составляли договор до 12 ночи, после подписали, составили расписку на залог в 30т.рублей. после чего мы,как продавцы стали собирать справки на продажу квартиры. Выписались все из нее. Созвонились с покупательницей.( Сделку совершаем сами, без риелторов. Т.к данные имеют нагласть брать неплохую сумму за свои услуги и с продавца и с покупателя.) В итоге, эта женщина, даже не видя документов, сказала что на этой неделе не может. Проще говоря тянет время! Ссылается на загрузку на работе, хотя перед этим говорила, что не хочет совершать сделку в неделю Пасхи. Меня это насторожило, после чего она заявила, что сделка будет через аккредитив( при этом, не спросив нас, устраивает ли нас такая сделка! ), И в последствии звонки, говорит, что договор купли продажи подписан до 15 мая, вот и будет она разбираться со всем до этого срока.
Подскажите, как быть? Мы хотели выходить на сделку по покупке, а в итоге теряем выгодный нам вариант из за наших "любимых" покупателей. Могут ли быть мошенники, которые с помощью такого способа играют на терпимости и после расторжения договора получают 2ю сумму задатка. Подскажите, как поступить!

Ваш ответ

Вы должны войти на сайт, чтобы оставлять ответы.

Ответы:

Адвокат: Катаев Андрей Николаевич   Рейтинг 10.0 онлайн
23.04.2019 22:24

Добрый день. Как следует из вопроса, у вас имеет место предварительный договор, согласно условий которого, основной договор купли продажи стороны обязуются заключить до 15 мая. Таким образом ускорить заключение основного договора вы можете только при согласии   стороны покупателей. Если нет, необходимо ожидать наступления указанной даты.  

Уважаемая Анна, здравствуйте!
Для начала, конечно, нужно видеть условия заключенного Вами договора. Без этого никак.

Но вообще , если это мошенники, то деньги Вы сможете вернуть: главное храните расписки - это главное доказательство передачи Вами денежных средств.

С наилучшими пожеланиями, юрист Кондратьева Марина.

Другие вопросы:

#45617 22.08.2019 (03:55)

Оформили наследство в двухквартирном доме, а площадь нотариус указала 28м, реально 48,5

Хотим переоформить дом в Брянской области, Трубчевском районе г. Трубчевск с моей матери на сестру. Оформили наследство в двухквартирном доме, а площадь нотариус указала 28м, реально 48,5. На основании этой ошибки не можем оформить документы. Что делать?!
#45568 20.08.2019 (20:15)

Может ли созаемщик заставить владельца продать имущество?

Добрый день. Помогите разобраться. Если я обладаю 100% владением имущества, но при покупке в ипотеку был заключён ипотечный договор с банком включая созаемщика. Может ли созаемщик заставить меня продать это имущество?
#45543 20.08.2019 (12:14)

Получение писем из налоговой

Живу в городе но зарегистрирован в деревне. Ездить в деревню для получения письма из налоговой и ГИБДД нет возможности. Может ли его получить моя мать и отец и что для этого нужно?