17.04

Вопрос #40149
оплата за квартиру

Автор:

Марина , Город: Тюмень / обл Тюменская, 17.04.2019 18:43:21

Суть вопроса:

В 2014 году была продана квартира и теперь, через 5 лет,управляющая компания того района взыскала с меня недоплату за тот период пока владельцами не стали новые хозяева.
это было сделано без предупреждения.
и более того они заблокировали все мои банковские карты.
имели ли они на это право? И как скоро, после оплаты будет разблокирована карта?

Ваш ответ

Вы должны войти на сайт, чтобы оставлять ответы.

Ответы:

Адвокат: Семенова Ирина Викторовна   Рейтинг 9.3
17.04.2019 23:49

Марина, правильно ли я поняла, что на момент продажи квартиры был долг по коммуналке , и с Вас в 2019 году взыскали долг за период, пока Вы были собственником жилья?

Если так, то взыскание долга совершенно обоснованно.   Претензию или уведомление по таким делам  должнику направлять не нужно. Взыскание производится без вызова сторон в суд, только по документам.

Если не истекли сроки подать возражения   об исполнении судебного приказа, подайте такие возражения. Управляющая компания вынуждена будет подавать в суд исковое заявление, Вас пригласят в суд, там сможете заявить о пропуске срока исковой давности, и взыскания по итогу не будет.

Если срок для подачи возражений пропущен и нет оснований его восстановить, то  задолженность надо оплатить. Оплата должна производиться через приставов. С погашением дога пристав выносит постановление об окончании исполниетльного производства, одновременно направляя в банк, где у Вас открыт счет, соответствующее постановление. Арест будет снят.

18.04.2019 10:32

Взыскание основано на решении суда, вступило в силу и Вами не обжаловалось, Вы имеете право восстановить срок обжалования в суде принявшем решение, но плаить должен тот кто являлся собственником недвижимого имущества в период возникновения задолженности. На Ваши счета наложены аресты приставами, для снятия ареста со счетов Вы должны обраиться в ФССП, затем полчив у них плтежное поручение оплатить его, потом только  в ФССП Вам выдадут постановление о снятии ареста со счетов по и/производству. Счобы ускорить, нужно это постановление сомостоятельно отнести в кредитное учреждение и передать его оператору, в противном случае - этот вопрос может решаться долго. Всего доброго.

Другие вопросы:

#41855 23.05.2019 (20:06)

Как уменьшить алименты

Здравствуйте! Муж платит алименты на первого ребёнка в твёрдой денежной сумме. У нас родился ребёнок в браке, планирую подать на алименты в размере 1/4 заработка, как правильно поступить чтобы уменьшить алименты на первого ребёнка. И как будут взыскиваться алименты на двоих детей от разных матерей?
#41854 23.05.2019 (18:58)

нужно ли регестрировать добровольное волонтерское движение где либо?

Моя жена организовала добровольное волонтерское движение которое занимается сбором вещей для малоимущих и многодетных нужно ли ей где то регистрировать эту деятельность ? целевого счета у них нет
#41850 23.05.2019 (17:06)

Можно ли получить кредит и устроится на работу в банк, если есть административное правонарушение -хищение?

Добрый день. Сын совершил мелкое хищение в супермаркете во время учебы в техникуме, прошло 2 года, инцидент забыт, но при устройстве на работу в финансовые и кредитные организации возникают проблемы -отказ службы безопасности. Также отказ в выдаче кредитов и даже покупке в рассрочку техники за 5 тр. Можно ли что-то с этим сделать?