17.04

Вопрос #40149
оплата за квартиру

Автор:

Марина , Город: Тюмень / обл Тюменская, 17.04.2019 18:43:21

Суть вопроса:

В 2014 году была продана квартира и теперь, через 5 лет,управляющая компания того района взыскала с меня недоплату за тот период пока владельцами не стали новые хозяева.
это было сделано без предупреждения.
и более того они заблокировали все мои банковские карты.
имели ли они на это право? И как скоро, после оплаты будет разблокирована карта?

Ваш ответ

Вы должны войти на сайт, чтобы оставлять ответы.

Ответы:

Адвокат: Семенова Ирина Викторовна   Рейтинг 8.8
17.04.2019 22:49

Марина, правильно ли я поняла, что на момент продажи квартиры был долг по коммуналке , и с Вас в 2019 году взыскали долг за период, пока Вы были собственником жилья?

Если так, то взыскание долга совершенно обоснованно.   Претензию или уведомление по таким делам  должнику направлять не нужно. Взыскание производится без вызова сторон в суд, только по документам.

Если не истекли сроки подать возражения   об исполнении судебного приказа, подайте такие возражения. Управляющая компания вынуждена будет подавать в суд исковое заявление, Вас пригласят в суд, там сможете заявить о пропуске срока исковой давности, и взыскания по итогу не будет.

Если срок для подачи возражений пропущен и нет оснований его восстановить, то  задолженность надо оплатить. Оплата должна производиться через приставов. С погашением дога пристав выносит постановление об окончании исполниетльного производства, одновременно направляя в банк, где у Вас открыт счет, соответствующее постановление. Арест будет снят.

18.04.2019 09:32

Взыскание основано на решении суда, вступило в силу и Вами не обжаловалось, Вы имеете право восстановить срок обжалования в суде принявшем решение, но плаить должен тот кто являлся собственником недвижимого имущества в период возникновения задолженности. На Ваши счета наложены аресты приставами, для снятия ареста со счетов Вы должны обраиться в ФССП, затем полчив у них плтежное поручение оплатить его, потом только  в ФССП Вам выдадут постановление о снятии ареста со счетов по и/производству. Счобы ускорить, нужно это постановление сомостоятельно отнести в кредитное учреждение и передать его оператору, в противном случае - этот вопрос может решаться долго. Всего доброго.

Другие вопросы:

#45671 23.08.2019 (10:31)

освобождение оплаты за услуги по обращению с твердыми коммунальными услугами

услуга не оказывается машина по адресу не ездит оплата выставляется
#45670 23.08.2019 (10:20)

Выплаты при сокращении

В скором времени закрывают магазин в котором я работаю. Я мать одиночка, у меня дочь 12 лет. Бывший муж лишен родительских прав судом. Какое пособие мне должны выплатить при сокращении?
#45667 23.08.2019 (10:06)

Подписание копии актов о нарушении

Добрый день. В адрес компании являющейся исполнителем от заказчика пришли по почте копии актов в одном экземпляре на каждое нарушение о выявленном нарушении с требованием подписать их. можно их подписывать?