17.04

Вопрос #40133
Право на доли.

Автор:

Ольга , Город: Бийск / край Алтайский, 17.04.2019 14:03:07

Суть вопроса:

Здравствуйте, у меня такой вопрос.
Я прописана в двухкомнатной квартире, с двумя детьми, сестрой, мамой, тетей, её дочкой, дядей и бабушкой в одной квартире.
Собственником является моя бабушка.
В этой квартире проживают только я, мои дети и мама.
Проживаем мы только в одной комнате, другую насильно забрала моя тётя, закрыла её на ключ и не даёт ей пользоваться.
Я хотела эту комнату выкупить с помощью мат. Капитала, но она запросила у меня миллион!
У меня таких денег нет.
Другие родственники не против что бы я проживала в этой комнате, т. К в зале всем четверых места очень мало.
Как мне быть?
Я смогу через суд добиться проживания в этой комнате?
Как поделить доли в квартире на 8 человек?
Или мне надо всем выплачивать по доле?
Пожалуйста помогите.

Ваш ответ

Вы должны войти на сайт, чтобы оставлять ответы.

Ответы:

17.04.2019 16:15

Добрый день!

Правильно ли я понял, что ваша бабушка собственник квартиры и у нее есть свидетельство о собственности на всю квартиру?

Адвокат: Семенова Ирина Викторовна   Рейтинг 8.8
17.04.2019 17:49

Именно) Тетя восхищает- распоряжается чужой собственностью и даже готова деньги за чужое получить, и цену назначает.

Ольга,  решение вопроса зависит от воли Вашей бабушки,т.к. она собственник, а все, кто зарегистрирован, проживает и т.п.- член семьи бабушки.Или бывшие члены ее семьи.

Если тетя имеет другое место жительства постоянное, бабушка может поставить вопрос о  признании тети прекратившей право пользования квартирой.

Бабушка может открыть комнату и разрешить вам всем пользоваться комнатой.

Словом, инициатором, в том числе обращения в суд должна быть бабушка. Выкупать комнату Вы тоже должны именно у бабушки за ту цену, которую она назначит.

Другие вопросы:

#45686 23.08.2019 (12:57)

Обременение на квартиру

Добрый день, мой гражданский супруг хотел бы подарить мне треть своей квартиры, но на нее наложено обременение в виде запрещения регистрации, по причине наличия долгов по жкх за старые годы. Как можно выйти из этой ситуации?
#45675 23.08.2019 (11:29)

как продать квартиру ,если дети в доле

добрый день, хочу продать квартиру в своем регионе и купить дом или участок для постройки дома в другом регионе. квартира разделена на три доли,по 1/3 на каждого участника. Участника я и двое детей. Можно ли Выписать детей для продажи, но прописать получится их только в течении месяца и без долей к родственникам в другом регионе,и сколько по времени с выделением долей детям можно тянуть. Постройка дома дело не быстрое. В квартире 60 метров квадратных.
#45619 22.08.2019 (07:02)

Отправка уведомления о продаже доли

Здравствуйте! Нас в квартире 3 собственника (я, мама, тётя). Мы с мамой составили одно уведомление от нас обеих о своем намерении продать наши доли 3-ему лицу за определенную цену. Сделали одно на двоих, т.к. если отправим каждая от себя с указанием цены своей доли, то тётя может выкупить у кого-то одного, а нам это не нужно. Будем отправлять его через Почту России ценным письмом с описью и уведомлением о вручении. Вопрос в следующем: могу ли я одна явиться на почту с этой целью и отправить от своего имени или нам обязательно нужно идти вместе с мамой? И обратный вопрос: если тётя будет давать ответ на наше уведомление, то на конверте она должна указать нас обеих в качестве получателей, или может только меня? Адрес регистрации у нас с мамой совпадает. Интересуюсь по той причине, что мама не сможет по состоянию здоровья дойти до почты, а сделать доверенность на отправку и получение почты , да еще и с выездом нотариуса на дом, довольно накладно. Спасибо.