17.03

Вопрос #38586
Долг на квартире

Автор:

Мария , Город: Липецк / обл Липецкая, 17.03.2019 20:36:33

Суть вопроса:

Добрый день. Подскажите, пожалуйста. Есть муниципальное жилье, в котором прописано двое. Лицевые счета разделены. Второй жилец по решению суда выселен за неуплату ЖКХ. Планирую квартиру приватизировать. Но что делать с долгом? Он получается на квартире? Или все же на выселенном жильце? Что в таком случае делать?

Ваш ответ

Вы должны войти на сайт, чтобы оставлять ответы.

Ответы:

Юрист: Зубков Сергей Васильевич   Рейтинг 10.0
17.03.2019 23:06

Здравствуйте. Квартир с долгом не бывает. Есть должники, которые ими остаются даже после выселения. Долги не ваши и обязать вас их погасить не имеют права, хотя такая попытка может быть. 

Юрист: Мурашко Владимир Меликович   Рейтинг 9.3
17.03.2019 23:19

Здравствуйте, Мария!

Долг не может быть "на квартире". Погашать долг обязан тот, кто жил в этой квартире. Однако, администрация поселения может предложить Вам погасить этот долг, чтобы им не заморачиваться в этой проблеме. Вам нужно приватизировать, а дальше будете решать в зависимости от обстановки. 

На приватизацию долг не влияет, т.е. наличие долга не служит поводом для отказа в приватизации.

Другие вопросы:

#38727 20.03.2019 (23:58)

что делать если квартира приватизирована бывшим собственником?

здравствуйте.у меня такой вопрос.мама купила приватизированную квартиру.недавно мамы не стало,отец отказался от своей доли в пользу сестры.сестра на данный момент входит в права собственности.после она хочет отписать долю моему сыну.но дарение очень дорого,как мы поняли надо платить 13% от стоимости недвижимости.делать завещание она не хочет,потому что у нее есть дети,которые потом могут претендовать на эту жилплощадь и оспорить завещание.ей посоветовали сделать расприватизацию квартиры и потом при новой приватизации вписать туда моего сына.может ли она так сделать?в квартире прописана я,сестра,отец и несовершенолетний сын моей сестры.может есть другие способы..посоветуйте что нам делать.заранее спасибо
#38448 15.03.2019 (07:08)

Как приватизировать землю под квартирой

Здравствуй, у моих родителей есть дом , точнее это считается квартира , так как из документов на него есть только ордер , дом относится к памятнику архитектуры в г.Иркутск . Дом на двух хозяев .Хотим приватизировать землю, возможности это ? Каким образом ? Необходима ли при этом приватизация дома ( квартиры) . При приватизации квартиры должны ли мы ремонтировать дом ? Сейчас собственник дома неизвестен , размыто -государство , поэтому дом в плачевностей состояни . Скажите как привотезировать землю, под домом и возле и возможно ли это , с чего начать , спасибо
#38346 13.03.2019 (14:55)

В Реестре мне отказывают в регистрации моей половин как отдельной квартиры. Как мне быть?

У меня квартира в доме приватизирована, но весь дом приватизирован на двух хозяев, у дома отдельные входы, но по документам каждая половина зарегистрирована как 1\2 доля дома. В Реестре мне отказывают в регистрации моей половин как отдельной квартиры. Как мне быть?