03.03

Вопрос #37861
Защита чести и достоинства

Автор:

Юрий , Город: Вологда / обл Вологодская, 03.03.2019 09:15:24

Суть вопроса:

Здравствуйте!
Подскажите, пожалуйста, в следующем вопросе.
Обращаясь в суд с исковым заявлением о нарушении права на честь и доброе имя, истец не знает ни места последнего проживания ответчика, ни места нахождения его имущества. В таком случае необходимо прикладывать ходатайство об истребовании доказательств, содержащих сведения о месте жительства ответчика, месте нахождения принадлежащего ему имущества?
А также что делать, если неизвестны ФИО ответчика? Или известны только имя и фамилия, а отчество - нет?
Или лучше обратиться в полицию и написать заявление, после чего дело передадут в суд?
Подскажите, пожалуйста, ход действий.

Ваш ответ

Вы должны войти на сайт, чтобы оставлять ответы.

Ответы:

Адвокат: кусов генадий владимирович   Рейтинг 8.9
03.03.2019 13:09

каким способом были нарушены права на доброе имя?

Пользователь: Юрий  
03.03.2019 14:21

Публичные высказывания, сопровождающиеся ненормативной лексикой и касающиеся оценки личности гражданина.

Адвокат: кусов генадий владимирович   Рейтинг 8.9
03.03.2019 22:55

вы читали докторскую жельвиса в.и.?  19 функций нненормативной!  Почитайте мои статьи в журнале "Российский судья". Публичные - письменные? или сообщение вам лично? оценка личности - "понижение социальной значимости"? или негативнная оценка?

Пользователь: Юрий  
04.03.2019 07:31

Устные. Негативная оценка.

Адвокат: кусов генадий владимирович   Рейтинг 8.9
04.03.2019 12:27

какие есть доказательства: если было высказано лично то это оскорбление если публично то нужны свидетели

Адвокат: Быков Игорь Борисович   Рейтинг 9.4
06.03.2019 00:31

Оценочные высказывания сами по себе не являются обьектом защиты по смыслу ст.152 ГК РФ. Оценка - это не сообщение о фактах. Но это тема отдельного разговора. Некоторые при подаче иска указывают вымышленный адрес и в порядке досудебной подготовки просят суд запросить адрес регистрации ответчика. Вот так и получают надлежащий адрес. Но я Вам этого не советовал.

Другие вопросы:

#39862 11.04.2019 (17:40)

Можно ли отказать сотруднику Полиции поднимать велосипед и диктовать номер рамы, если на проверку моего велосипеда нету оснований?

Еду на велосипеде по улице мимо сотрудников полиции, они говорят мне остановится и требуют поднять велосипед и продиктовать номер рамы, якобы им для поисков краденных велосипедов. Но проблема в том, что останавливать так могут 10 раз в день. Мне надо узнать, имею ли я право отказать им, так как это моя собственность и оснований на проверку именно моего велосипеда у них нету (то есть похожий на мой велосипед отсутствует в розыске)? То же самое и с телефоном.
#39619 07.04.2019 (16:43)

Ежедневное дистанционное рассройство Личности

Могу ли я рассчитывать на платную услугу по вопросу оформления судебного иска в местный суд (для принятия дальнейших действий!? Мой иск - О психотронном влиянии (расстройство Личности человека, с физическим 2-х летним недомоганием организма). Хочется денежных средств много - миллиарды долларов, потому что свою личность я вспомнить уже не могу, почему-то. По любой статье, которая подтверждает, что мои конституционные права - ограничили (по факту - до уровня "психотронного рабства"). В Правительства я больше не пишу свои обращения. Только нецензурная брань осталась. Важно - чтобы какой-то документ-решение было. Нейролептик - не самое страшное, за что можно потребовать суд. Думаю, что меня лишили всех конституционных прав. Приложу описание симптомов и т. д. Не хожу на работу - 2 недели. Не получается уснуть ночью, а днём - тяжело выполнять работу любой сложности. Не важно, есть ли доказательства. Они - в процессе будут выявляться или опровергаться. А то так получается, что суд не имеет право рассматривать мою жалобу..., что приводит к безнаказанности государственных органов и госсруктур, осуществляющих влияние, надзор, помощь. (Я - мамин сын, а не государственный подопытный, и я бы очень хотел жить на своей волне, частоте). В любом случае, если суд не найдёт факта преступления Законов, я оплачу государственную пошлину. Не все же иски, подаваемые гражданами, удовлетворяются положительно. Был бы юристом - боготворил бы за такое обращение, в котором вводится понятие "Кадастровая стоимость Личности". Спасибо за квалифицированные ответы юристов, а также за "человеческие" ответы/предположения.
#39457 04.04.2019 (15:23)

Имею ли я право выбора, чем и как лечиться?

Здравствуйте! Меня интересует вопрос по поводу выращивания конопли в мед.целях. Я инвалид 1 группы спинальник. Из-за сильнейших болей в спине я вынужден принимать препараты на основе опиатов, что мне совсем не нравиться. Могу ли я получить лицензию на выращивание марихуны для себя в России?