02.03

Вопрос #37843
Конфликт интересов при рассмотрении комиссией заявок на субсидии

Автор:

Irina , Город: Москва / регион Москва, 02.03.2019 20:59:57

Суть вопроса:

итуация такая: в постановлении правительства субъекта указано, что социально ориентированная некоммерческая организация, представитель которой является членом конкурсной комиссии, не может участвовать в конкурсе. Однако в конкурсе на субсидии регулярно принимают участие НКО, руководители которых являются членами комиссии по рассмотрению заявок и при этом побеждают. Процедура следующая: в ходе заседания комиссии проводится голосование о том, чтобы допустить такую НКО к участию в конкурсе, несмотря на то, что ее руководитель является членом комиссии, члены комиссии голосуют за то, чтобы допустить и таким образом НКО участвует. Вопрос в следующем: является ли правомочным такое голосование и последующий допуск к участию в конкурсе, может ли решение комиссии быть приоритетным по сравнению с постановлением правительства субъекта, если в правах комиссии указано только то, что она " утверждает список социально ориентированных некоммерческих организаций, не допущенных к участию в конкурсе" и не указано то, что она может принимать решения о допуске НКО к участию в конкурсе. Если такие решения незаконны, как можно их обжаловать и какое наказание может последовать.

Ваш ответ

Вы должны войти на сайт, чтобы оставлять ответы.

Ответы:

Адвокат: Петюшкин Владимир Владимирович   Рейтинг 6.9
23.05.2019 22:54

На лицо коррупционная составляющая. Обратитесь с заявлением в правоохранительные органы, например в ОБЭП и ПК УМВД. 

Другие вопросы:

#42942 15.06.2019 (19:34)

доверенность при подаче заявки

Добрый день, у меня есть ключик для работы в сфере закупок по фз44. У моей знакомой есть квартира, подходящая под техзадание на продажу для администрации города. Могу ли я по нотариальной доверенности представлять её интересы, подавая заявку и участвуя в электронном аукционе? в техзадании есть запись: "Квартира приобретается непосредственно у собственника (собственников) без посредников." Считается ли действие по доверенности посредничеством, если денежные средства будут перечислены на счёт собственника квартиры?
#42549 06.06.2019 (16:22)

заключение договора на технадзор

можем ли мы заключить договор на технадзор с предпринимателем не зарегистрированным в реестре ( сумма контракта с технадзором 125 000, контракт на строительство 9 500 000)
#41858 23.05.2019 (20:39)

Сговор заказчика и поставщика

Здравствуйте. Наша компания выйграла аукцион по поставке мебели. Во второй части заявки необходимо прикладывать сертификат СТ-1. Мы приложили данный сертификат, в нем очень большой перечень изделий. Но заказчик отказал нам ссылая на то что у нас в сертификате прописаны другие наименования (как он считает). Отказ был по следующим трем наименованиям (всего их было 16): 1) Табурет винтовой (в нашем сертификате есть наименования "стул", "стул на металлокаркасе", "стул деревянный"), я считаю что табурет это разновидность стула, все словари описываю слово "табурет" следующим образом - табурет - это стул без спинки... 2) Табурет обеденный (я перечислял наши позиции выше), к тому же как табурет вообще может быть обеденный? С таким же успехом если к кухонному столу подставить пень, он тоже станет обеденным?! 3) Стол раскладной (в нашем сертификате есть около 10 наименований столов такие как "стол", "стол обеденный", "стол офисный", "стол приставной" "стол угловой", стол эргономичный" и многие другие..., но именно раскладного нет, но я думаю что общая формулировка "стол" подходит). А теперь самое интересное... Победу отдали нашему конкуренту. Я не поленился и нашел его сертификат СТ-1, у него по данным этого сертификата не соответствуют 12 позиций из 16. К тому же во время торгов он вел себя очень странно после нескольких шагов он отдал победу нам, а во второй фазе торгов просто подравнялся, видимо зная что мы получим отказ от заказчика. Подскажите, что сделать в данной ситуации? Это не первый раз когда этот конкурент таким образом забирает нашу победу. Заранее спасибо за ответ.