02.03

Вопрос #37838
Можно ли взыскать алименты

Автор:

Ольга , Город: Нижний Новгород / обл Нижегородская, 02.03.2019 19:45:09

Суть вопроса:

Добрый день! Бывший муж оформил ИП на свою новую жену и она получает на свой счёт платежи от сдачи в аренду помещения бывшего супруга (нежилое здание в его собственности, договора с арендаторами оформлены через Росреестр). Я получаю алименты только с его официальной маленькой зарплаты, остальные доходы бывший муж скрывает через родственников. Могу ли я претендовать на алименты от сдачи в аренду помещений, хотя бы на 25% от доли бывшего мужа, (от 80 тыс, 40 тыс. - ему принадлежат???). Если да, то с каким иском выходить в суд? Заранее спасибо за помощь.

Ваш ответ

Вы должны войти на сайт, чтобы оставлять ответы.

Ответы:

Здравствуйте! Постановлением  Правительства РФ от 18.07.1996 "О Перечне видов заработной платы и иного дохода, из которых производится удержание алиментов на несовершеннолетних детей" предусмотрено удержание алиментов с доходов от передачи в аренду имущества.

Т.к. Вам уже  взысканы  алименты, то новый иск не нужен. Вам надо обращаться  с заявлением  к  судебному  приставу, где  ссылаться  на  эти договоры, просить затребовать сведения  в Росреестре и учитывать данный  дополнительный доход при взыскании алиментов, а также  рассчитать задолженность. Процесс  энергозатратный, конечно, т.к. приставы всегда идут по пути наименьшего сопротивления, кроме того -  раз платежи  идут на счет ИП супруги, то, возможно, там не все так очевидно, может уже и право  собственности переоформлено. Но последовательные а самое главное – письменные обращения должны дать результат или ясность хотя бы, что там  с этой арендой происходит.

 И на  будущее – в любом  случае, когда  алименты взыскиваются  в долях, но  в денежном  выражении составляют менее половины  установленного прожиточного минимума на ребенка, необходимо  обращаться  в суд  за изменением размера алиментов на твердую денежную сумму в  связи  с нарушением прав ребенка(в этой  ситуации уже необходим новый иск).

Другие вопросы:

#42944 15.06.2019 (20:18)

Куда пропали деньги ?

Здравствуйте такой вопрос. У меня отец должен был платить алиенты и как всегда бывает он их не платил, потом умер. Мне уже есть 18. Куда уходит эта сумма которую он должен мне был заплатить по алиментам ?
#42913 15.06.2019 (07:17)

Право на алименты

Здравствуйте. Ребенку 16 лет,учится заочно в техникуме и работает официально. Имеет ли право ребенок в этом случае на алименты?
#42879 14.06.2019 (13:08)

Что делать,если бывшая супруга мужа взыскала алименты ?

Добрый день. У моего мужа есть ребенок от первого брака, он платил алименты 1/4 с зп и перечислял на почтовый адрес супруги.Работал и работает официально, зп 16-18 тыс. Его бывшая вышла замуж и пол года назад отозвала у приставов испол.лист,написала что претензий не имеет, т.к. ее новый муж будет удочерять ребенка. Мой муж давал расписку, что дает добро на удочерение дочери. Но пару месяцев назад его бывшая подала на алименты ,взыскание в тверд.денеж.сумме 2/3 от этой суммы, то есть 6200 руб. Ему присудили, не понятно на каком основании, ведь у нас есть маленькая дочь 3 года,а почему то алименты писудили 6200, при зарплате в 16-18 тыс.Муж подавал апелляц.жалобу, был суд и снова провал. Как дальше быть? У ее бывшей супруги есть муж,родилс еще ребенок и кредит якобы, но доход у ее мужа хороший. Почему суд не учел что есть маленький ребенок у моего мужа и не присудил 1/3 от тверд.суммы?теперь мужу придется издержки еще и выплачивать16 тыс.