01.03

Вопрос #37798
Может ли муж делить меня материнства

Автор:

Мария , Город: Ростов-на-Дону / обл Ростовская, 01.03.2019 22:31:58

Суть вопроса:

Мы подали на развод ,и муж хочет лишить меня ребенка .по причине когда то повышала голос на нее .и он хочет с заявлением о разводе написать эту причину .могут ли меня лишить родительских прав ?

Ваш ответ

Вы должны войти на сайт, чтобы оставлять ответы.

Ответы:

Доброй ночи Мария! Ваш муж не лишит вас родительских прав, только на том основании что вы повышали голос. Более того, при расторжении брака, суд не будут принимать во внимание и рассматривать вопрос о родительских правах. В случае если супруг изъявит желание посудится, ему придётся обращаться с отдельным иском в суд и предоставить при этом доказательства своих требований. Более подробно если будет желание могу проконсультировать очно, я тоже нахожусь в Ростове-на-Дону, мои координаты вы найдёте на личной странице.

Адвокат: Быков Игорь Борисович   Рейтинг 9.4
02.03.2019 00:34

Над таким иском будет смеяться весь судебный состав районного суда. Открываем статью 69 Семейного кодекса - там приведены шесть серьезных, весомых оснований лишения родительских прав. Не Ваш случай.

Адвокат: Криворученко Виталий Викторович   Рейтинг 9.6
05.03.2019 18:15

Нет такого основания для лишения родительских прав

Согласно ст. 69  Семейного кодекса РФ, родители (один из них) могут быть лишены родительских прав, если они:

уклоняются  от выполнения обязанностей родителей, в том числе при  злостном  уклонении от уплаты алиментов;

отказываются  без уважительных причин взять своего ребенка из родильного дома (отделения) либо из иной медицинской организации, образовательной организации, организации социального обслуживания или из аналогичных организаций;

злоупотребляют  своими родительскими правами;

жестоко  обращаются с детьми, в том числе осуществляют физическое или психическое насилие над ними, покушаются на их половую неприкосновенность;

являются  больными  хроническим алкоголизмом или наркоманией;

совершили  умышленное преступление против жизни или здоровья своих детей, другого родителя детей, супруга, в том числе не являющегося родителем детей, либо против жизни или здоровья иного члена семьи.

Другие вопросы:

#40158 18.04.2019 (04:05)

Можно ли за

Здравствуйте. У менятакой вопрос и проблема. Пока я отбывал наказание девушка родила ребёнка не от меня , потом второго ребёнка родила не предположительно отменя. Дети записаны не на меня, но считаю я их своими. Дети живут с мамой в ужасных условиях . Если у матери отберут детей смогу ли я или мои родные забрать детей если с ними нет кровного родства.
#40154 17.04.2019 (21:09)

ЛИШЕНИЕ РОДИТЕЛЬСКИХ ПРАВ

еСЛИ МЕНЯ ЛИШАТ РОДИТЕЛЬСКИХ ПРАВ,ТО Я ДОЛЖЕН ВЫПЛАЧИВАТЬ ЭЛИМЕНТЫ.МЫ НЕ ЖИВЕМ 11ЛЕТ СЫНУ 17.5.ИЛИ ЭТОТ ВОПРОС МЫ РЕШАЕМ ВМЕСТЕ НА СУДЕ.
#40092 16.04.2019 (15:49)

Ребенок не ночует дома.

Здравствуйте. Опишу кратко ситуацию: ребенок 11 лет несколько раз не ночевал дома. Родители знают о том,что ребенок дома не ночевал, но повлиять на него никаким образом не могут .В школе с ним проводились беседы о том, что такое поведение недопустимо и т.д. Куда должна сообщать школа о данных фактах?