01.03

Вопрос #37793
Ребенок не хочет жить с мамой!

Автор:

Ольга , Город: Волгоград / обл Волгоградская, 01.03.2019 21:15:28

Суть вопроса:

Здравствуйте. У моего супруга есть сестра. Она мать пятерых детей, шестой на днях должен появится на свет. Детей она рожает через каждых два года. Как мать она не путевая, дети у неё ходят грязные, в рваной одежде.Старшие дочки её как дом работницы и наньки, подымают с рождения последующих сестер и братьев. Мать на них постоянно орёт и бьет их, если что дети не выполняют. С лета 2018 года в её доме выключен свет, за неуплату. Она со всеми детьми переехала к свой матери. Там можно сказать гадюшник, там постоянно срач, алкаши бухают. Там не возможно жить, не помыться, не поесть нормально. Теперь там обязаны убираться старшие дочки, а если нет то получают от матери. Так получилось что мне удалось забрать её старшую дочь к себе. Вывела ей вшей, отмыла, одела. Девочка прожила у нас 2месяца, мать о ней не вспоминала. А сегодня вспомнила, позвонила и велела ей идти домой. Потому что ей рожать на днях. Ребенок был в шоке и слезно просит меня чтоб я её забрала обратно. Подскажите пожалуйста как мне быть и что можно сделать в этой ситуации?

Ваш ответ

Вы должны войти на сайт, чтобы оставлять ответы.

Ответы:

Юрист: Ответчикова Юлия Сергеевна   Рейтинг 9.2
01.03.2019 22:50

Добрый вечер,  если ситуация такова, как Вы ее описываете, могу посоветовать обратиться в органы опеки. Однако Вы должны четко понимать, что в случае, если органы опеки решат, что детей с матерью оставлять нельзя, то их передадут либо на попечение государства, либо если кто-либо из родственников изъявит желание, на их попечение. Поэтому прежде чем действовать данным способом, советую хорошо подумать. Если Вы согласны взять одну из племянниц, как быть с остальными? 

Пользователь: Зубкова Ольга Николаевна  
01.03.2019 23:32

В этом всё и дело, обращаться в органы опеки мы не хотим.Всех мы забрать к себе не сможем, у самих двое детей. А их там пятеро и шестой на подходе .Может можно как то повлеять на мамашку?Детей всех жалко, но и не хочется чтоб их в детский дом забрали.А дочка её старшая сейчас в 23:40 ко мне прибежала пока мамаша спит и говорит как ей там плохо. Сердце разрывается (((

Другие вопросы:

#43356 25.06.2019 (18:01)

Лишение родительских прав матери

Здравствуйте, хочу посоветоваться с вами. Мне 17 лет, в ноябре исполняется 18. Моя мама пьёт и ведёт разгульный образ жизни, живу с бабушкой с четырёх лет. Приблизительно 5 лет обращались в опеку для того, чтобы лишить родительских прав маму и сделать опекунство бабушке, но в органах опеки ничего не хотят делать. Все тянут время до совершеннолетия, говорят, что нет смысла лишать маму. Недавно узнала, что она уехала в другой город, с ней я не вижусь уже год. Из документов соседи и учителя из школы, колледжа, давали показания, что бабушка всю жизнь воспитывает, но в органах все затеряли. Обращалась в президентскую, приходили соц. работники , в итоге, ничего не изменилось. Вызываю в комитет по делам несовершеннолетних и пожимают руками, говорят, что нет смысла и на мать нет никаких документов. Мол, никуда не привлекалась и судится нечего. Год назад мать поднимала на меня руки, оскорбляла пьяная, мы вызвали полицию, её забрали в обезьянник, пдн просили написать отказную от меня, но она не дала согласие, её отпустили. А когда подали в розыск, она написала , что искать её не надо и она утратила с нами родственную связь. Что делать? Я учусь на коммерции, мне некому платить за обучение. Отца нет.
#43277 23.06.2019 (19:10)

Родители жены забрали сына

Здравствуйте. нужна помощь в вопросе по ребенку. жена ушла и подала на развод, я ничего с не не решал по поводу сына. его просто забрали её родители, а меня поставили перед фактом. теперь же бывшая жена уехала в Москву работать, а сын у её родителей за 1000 км от меня. Жили мы в Вологде, а прописаны в Челябинской области. оба официально не устроены своего жилья нет. как я могу забрать сына к себе жить через суд? что мне для этого нужно?
#43253 23.06.2019 (08:28)

Опека забирает двух внуков у бабушки.

У моей бывшей подруги умерла дочь. Остались двое мальчишек 5 и 8 лет. Женщине 52 года, у них большая 3-комнатная квартира. Старший Семен ходит в первый класс, младший, Захар - в садик. Из минусов ситуации: Елена официально не может подтвердить доход, плюс на нее накапала соседка-скандалистка и был привод в полицию затем госпитализация в псих-неврологическую больницу по поводу алкогольного срыва. Опека именно этими факторами мотивирует отъем детей. Возможно, кто-то сталкивался, или есть выходы на опеку, нуждаюсь в ваших комментариях. Дело срочное, уже завтра нужно что-то предпринять. Опека Кировского района Новосибирска.