01.03

Вопрос #37791
Информированное добровольное согласие на лечение

Автор:

Анна онлайн , Город: Осташков / обл Тверская, 01.03.2019 20:21:31

Суть вопроса:

Здравствуйте. Готовясь к суду по поводу некачественного лечения в платной клинике, я попросила у клиники письменно копию ИДС на лечение. Я его не подписывала. Мне дали копию поддельного ИДС, подделав не очень качественно мою подпись. Что грозило клинике за отсутствие ИДС, и что грозит за подделку? Под какую статью это подходит? Куда обращаться по поводу подделки?

Ваш ответ

Вы должны войти на сайт, чтобы оставлять ответы.

Ответы:

Нет комментариев

Другие вопросы:

#43148 20.06.2019 (10:10)

ОБучение в медицине

На сегодняшний день у нас в стране очень много различных образовательных центров, которые проводят переподготовку специалистов дистанционно (обучая онлайн) и гарантируя получение документов государственного образца, при этом неплохо зарабатывая на этом. Я доверилась такому центру, прошла обучение и получила сертификат специалиста и удостоверение о повышении квалификации. Учебно-информационный центр ВКС имеет лицензию на право обучения №11775 и гарантирует получение документов установленного образца, которые принимаются и ценятся (это из их рекламы) во всех регионах РФ. Скажу сразу, что само обучение мне очень понравилось, в отличие от обучения в медколледже (когда по 4 часа слушаешь не лекции, а истории из жизни и о том как плохо живет медицина..) - здесь все по делу, слушаешь лекции, на все вопросы отвечают во время, решаешь тесты и ситуационные задачи, сдаешь экзамен, экономишь время на проезд и тд. Дело в том, что документы полученные в результате обучения у меня не приняли в минздраве Самарской области при переоформлении лицензии на медицинскую деятельность, в принципе не объяснив почему, а потребовав от меня такие же документы из медицинского колледжа и наркологического диспансера. У меня вопрос: для чего и для кого работают дистанционные учебные центры? Я не думаю, что у специалистов, а таких людей, которые обучились по данной системе на сегодняшний день очень много (хотя бы среди моих знакомых) , не ради спортивного интереса возникло желание обучиться в подобных центрах, мы стараемся быть законопослушными гражданами и проходим обучение по требованию законов. Прав ли инспектор в минздраве, на сегодняшний день учебный центр готовит мне официальный ответ о легальности своей работы и о наличии у него всех разрешительных документов. Меня они уверили со своей стороны, что такое обращение к ним впервые...
#43089 19.06.2019 (03:20)

Может ли рецепт выписать другой врач?

Наблюдаюсь у психиатра на другом конце города. Случилось так, что рецепт в аптеке изъяли и отказались отдавать, хотя он был на год. На руках имеется только выписка врача с названиями препаратов и их дозировкой, а так же время их приема. Могу ли я с этой выпиской пойти, например, к неврологу, чтобы он выписал мне рецепт на эти лекарства? Или обязательно нужно идти к врачу, который мне их назначал?
#43055 18.06.2019 (10:47)

Меня поставили в 17 лет в наркодиспансер, могут ли они снять по достижению мною 18 лет?

Здравствуйте, мне 17 лет, я пошёл на день рождение к своему другу, как что кто то сказал ты вызвали полицию, мы сидели на квартире которая сдавалась посуточно, мы побежали на улицу, мы были уже пьяные, и наткнулись на полицейский Бобик, нас отвезли в отделение там нам сказали пройти освидетельствование, мы от него отказалась, и в итоге меня поставили на наркоконтроль, на 1 год, вот вопрос мне через 7 месяцев будет 18 лет, могут ли они снять в 18 лет, а не через 1 год, они сказали что просто переведут меня во взрослую правильно ли они говорят, или все таки снимут меня в 18 лет ??