01.03

Вопрос #37779
Нужна форма договора на обучение детей в кружке шахмат.

Автор:

Евгений , Город: Котлас / обл Архангельская, 01.03.2019 15:21:54

Суть вопроса:

Я учу детей играть в шахматы, у меня есть клиенты готовые купить абонементы месячные, мне нужно оформить все на бумагу, что бы все по уму и по закону. Очень важно разрешение съемки детей на фото и видеоаппаратуру для рекламы.

Ваш ответ

Вы должны войти на сайт, чтобы оставлять ответы.

Ответы:

Юрист: Виль Виктор Александрович   Рейтинг 9.1
01.03.2019 17:18
здравствуйте. Вам лучше бы сделать два документа - договор об оказании консультационных услуг и отдельно разрешение на использование фото и видеоизображений детей. Использовать термин "обучение" не советую - может понадобиться лицензиЯ подробнее - в личку
Юрист: Смирнов Владислав Витальевич   Рейтинг 10.0
01.03.2019 18:53

СОгласен с коллегой, лучше "обозваться" консультантом, потому что для обучения потребуется лицензия, профильное образование, будет надзор, отчетность со стороны Минюста, Минобра. Можно зарегистрироваться в качестве ИП. Открыть счет в банке.  Для фото и видео сьемок детей - разрешение родителей, опекунов,  указать, что дается разрешение на использование фотографий в рекламных целях Вашего бизнеса.

Другие вопросы:

#40127 17.04.2019 (11:27)

Некомпетентность риэлтора покупка дома

Решили купить дачу под материнский капитал. Продавец наняла риэлтора. Договора не было. Осталась квитанция о переводе мной покупателем риэлтора на карту оплату ее услуг. Договор купли продажи они составляли больше месяца, за это время у меня кончилась временная регистрация. При подаче документов в Росреестр через МФЦ представитель риэлтора оплатила с моих средств госпошлину полную сумму на всех членов семьи в то время, когда было необходимо ее разделить. Также при рассмотрении документов Росреестром выяснилось, что договор составлен некорректно и необходимо приложить к нему брачный договор покупателей. Что понесло затраты на нотариуса. Договор составлен на всех членов семьи меня, супруга и двоих детей. Также в договоре по вине риэлтора не были внесены кадастровые номера участка и дома. Я потребовала доработать договор и в ответ помощник риэлтора потребовала ещё пять тысяч рублей. Потеряли время ещё две недели. После регистрации договора подали документы в пенсионный фонд где по прошествии месяца поступил отказ в распоряжении средствами, т.к. справка о задолженности продавца была также составлена неправильно, ее мы подписывали самостоятельно без помощи риэлтора, потому что после подачи документов в Росреестр они перестали заниматься сделкой. Так же в причинах отказа _ отсутствие регистрации покупателей, которая не закончилась бы если бы риэлтор вовремя составила договор купли продажи. Что можно сделать в этой ситуации?
#40030 14.04.2019 (22:11)

устроился на вторую работу по типовому договору

добрый день !хотел узнать устроился на вторую работу по типовому договору ,там написано предоставляется спец одежда её не дали но вопрос по зарплате если я решу уволиться через сколько должны меня расчитать в договоре написано датой оплаты считается дата списания денежных средств с расчетного счета Заказчика!Заказчик оплачивает стоимость выполненых работ в течение 14 рабочих дней с момента подписания Сторонами соотвествующего Акта выполненных работ в размере указанном акте выполненных работ с учетом удержания налога на доходы физический лиц
#39896 12.04.2019 (12:58)

Менеджер диски требует оплату за дни в который мы не заехали и договор не подписан

Здравствуйте, подскажите пожалуйста! Планирую подписать договор аренды нежилого помещения. Мы ещё не заехали в помещение и договор не подписан. А в договоре указана дата 09.04.19. И за эти дни Дикси требует оплаты. А менять дату они не хотят , ссылаясь на сложности. Это законно?