01.03

Вопрос #37774
Возврат денежных средств

Автор:

Марина , Город: Радужный / АО Ханты-Мансийский Автономный округ - Югра, 01.03.2019 14:31:25

Суть вопроса:

Был заключен договор поставки, потом заключили соглашение о расторжении договора. Мы заказчик физ лицо подписали и отправили им, они не отвечают, не присылают скан подписанного соглашения не перечислили деньги. скажи есть ли основание с ними судится, или из за того что мы подписали соглашение о расторжении договора, теперь ничего не сможем доказать и вернуть деньги?

Ваш ответ

Вы должны войти на сайт, чтобы оставлять ответы.

Ответы:

Юрист: Смирнов Владислав Витальевич   Рейтинг 10.0
01.03.2019 18:58

В любом случае Вы имеете право на возврат денежных сресдтв, направленных иному лицу, не важно организация или физ.лицо. Для этого необходимо пройти досудебный порядок, потом обращаться в суд, который будет на Вашей стороне. Пишите в личку, помогу вернуть.

Другие вопросы:

#40325 20.04.2019 (17:24)

возврат товара надлежащего качества

моя мать сходила на презентацию кресла-массажера и в итоге ей впарили это кресло с подарками на сумму 118000р. т.к. денег таких нет, то с ней заключили кредитный договор(продавцы), когда пришла домой, мы ей промыли мозги и хотели вернуть товар, позвонили на горячую линию, где сказали что товар исправен, что он надлежащего качества и возвращать деньги не будут, позвонили в банк о расторжении договора, нам ответили, что нужно, что бы продавец написал заявление об расторжении договора...в итоге мы ничего не добились и вот хочу узнать, можно ли как то вернуть данный товар?
#40291 20.04.2019 (07:23)

как добиться исполнения пункта в коллективном договоре

Коллективный договор нашего учебного учреждения среднего профессионального образования предусматривает выплату в размере двух ФОТа к ежегодному отпуску. Договор составлен в декабре 2017 года на 2018-2020 годы.В 2018 году нам выплатили по 2 ФОТа а в 2019 вышел приказ директора на выплату 1,2 ФОТа. Договор на сайте висит без изменений, никто ни с какими документами не знакомил. Правомерно ли такое решение, и могу ли я требовать к отпуску 2 ФОТ. Спасибо.
#40127 17.04.2019 (11:27)

Некомпетентность риэлтора покупка дома

Решили купить дачу под материнский капитал. Продавец наняла риэлтора. Договора не было. Осталась квитанция о переводе мной покупателем риэлтора на карту оплату ее услуг. Договор купли продажи они составляли больше месяца, за это время у меня кончилась временная регистрация. При подаче документов в Росреестр через МФЦ представитель риэлтора оплатила с моих средств госпошлину полную сумму на всех членов семьи в то время, когда было необходимо ее разделить. Также при рассмотрении документов Росреестром выяснилось, что договор составлен некорректно и необходимо приложить к нему брачный договор покупателей. Что понесло затраты на нотариуса. Договор составлен на всех членов семьи меня, супруга и двоих детей. Также в договоре по вине риэлтора не были внесены кадастровые номера участка и дома. Я потребовала доработать договор и в ответ помощник риэлтора потребовала ещё пять тысяч рублей. Потеряли время ещё две недели. После регистрации договора подали документы в пенсионный фонд где по прошествии месяца поступил отказ в распоряжении средствами, т.к. справка о задолженности продавца была также составлена неправильно, ее мы подписывали самостоятельно без помощи риэлтора, потому что после подачи документов в Росреестр они перестали заниматься сделкой. Так же в причинах отказа _ отсутствие регистрации покупателей, которая не закончилась бы если бы риэлтор вовремя составила договор купли продажи. Что можно сделать в этой ситуации?