01.03

Вопрос #37756
Как составить исковое заявление

Автор:

Елена , Город: Нытва / край Пермский, 01.03.2019 10:22:07

Суть вопроса:

Я являлась,сиротой,на учёт ,как нуждающую в жилье меня на очередь не поставили,когда я узнала,что у меня было жилье и то что приватизировали,без моего участия и продали.в 29 лет я обратилась в суд о недействительной приватизации дело я проиграла по срокам исковой давности,приватизация была,когда мне было 12 лет,могу ли я сейчас обратится в суд и признать свое право,как сирота и получить жильё,ведь своё жильё я потеряла,а как сирота жильё на очередь не поставили,своё право я не использовала,как сирота

Ваш ответ

Вы должны войти на сайт, чтобы оставлять ответы.

Ответы:

Адвокат: Семенова Ирина Викторовна   Рейтинг 10.0 онлайн
01.03.2019 21:49

Елена, обратиться в  суд Вы можете, никто не запрещает составить исковое заявление, подать его в суд и в процессе отстаивать свои интересы.

Но надо еще и оценить перспективы  такого обращения.

В Вашем случае важно будет доказать два момента:

1. Что   на момент, когда Вам исполнилось 18 лет, Вы не были обеспечены жилым помещением, что  жилое помещение, которое было закреплено за Вами, приватизировано и продано другими лицами, а иного жилого помещения у Вас не было. То есть доказать Вашу нуждаемость в  жилом помещении  на момент Вашего 18-летия, 23-летия и сейчас.

2. Доказать , по какой уважительной причине Вы своевременно не обратились за защитой Вашего права ранее, а именно пока Вам не исполнилось 23 лет.

Определить, что можно использовать как доказательство именно в Вашем случае, а также  составить  хорошее исковое заявление лучше с помощью адвоката, кто проводит такие дела в суде.

Другие вопросы:

#43170 20.06.2019 (21:43)

Правомерность взыскания за ЖКХ

здравствуйте! немного о самой ситуации: я должна была ТСЖ за коммунальные услуги частично по годам и за оба года общая сумма с пенями составила 21 тыс. рубл., которые погасились мной в конце мая текущего года, через 2 недели я обнаруживаю, что с моего счета списаны судебным приставом в июне 36 тыс. рубл. и наложены аресты на все мои счета в банках. При разъяснении обстоятельств, мной установлено, что оказывается ТСЖ на меня подавало в суд на взыскание коммунальных услуг, без уведомления меня об этом, из квитанций по оплате заявленная сумма вычтена не была. В итоге получилось что я не зная о подачи на меня в суд оплатила все свои задолженности и повторно у меня вычли деньги с моих счетов +почти в двойном размере, и заблокировали доступ к моим счетам. Как мне быль в этом случае? Правомерно ли поступило ТСЖ не информируя меня и не уведомляя о подачи иска? Можно ли оспорить действия ТСЖ? так как обратившись к ним они говорят о своей правомерности, что я была же им должна (а то что заплатила все долги так молодец, сделают перерасчет, да и дело с концом). Можно ли куда то еще обратиться?
#43159 20.06.2019 (17:27)

Долги по ЖКУ

Добрый день, имеется квартира в которой прописаны я сестра и папа, и так же имеем по 1/3 доли в квартире, сестра и папа за квартиру не платят, я в квартире не живу уже более 10 лет, но долги уже просто коллосальные, я на эту квартиру никак не претендую и хочу отказаться от своей доли в пользу сестры, и про долги до недавнего времени даже не знал, как мне поступить правильно чтоб избавится от долгов или хотя бы от части, и избавится от доли.
#43133 19.06.2019 (22:24)

Что делать если мухлюют газовщики?

В 2017 году зимой отключили газовщики плиту, за долг. Котел оставили подключенным. 17 числа этого месяца подала заявку на подключение плиты. До этого пользовались электрической плиткой и мультиваркой. Пока 17 июня я была в городе, после подачи заявки, приехали газовщики и подключили плиту (бабушка их впустила без всяких задних мыслей). Сегодня приехал газовщик совсем другой, чтоб подключить плиту и спрашивает документы, акт на подключение. Но нам ничего не оставляли. Никаких актов, ничего вообще. Сейчас хотят выписывать штраф за незаконное подключение. Что происходит, мы просто ошарашены