01.03

Вопрос #37749
" Можно ли не выкупать бандероль, что будет за это?

Автор:

Виктор , Город: Саяногорск / Респ Хакасия, 01.03.2019 06:08:09

Суть вопроса:

Я поддался рекламе в интернете и выписал Амулет который якобы помогает привлечь деньги и т. п. заговорённый ясновидящей. Я выкупил его, но толку никакого, пришёл ещё один ( я его похоже выписал ошибочно, сейчас не припомню).Он сейчас на почте и если я его не выкуплю мне угрожают судом и разными неприятностями потом (невыездом никуда,кридитными историями.....) Что делать, я пенсионер и сумма приличная я понял что это обман . Что если я не буду выкупать его, что мне грозит? Пожайлуста помогите. Заказ делал через интернет и потом они связывались по телефону.

Ваш ответ

Вы должны войти на сайт, чтобы оставлять ответы.

Ответы:

Юрист: Терновых Игорь Александрович   Рейтинг 9.0
01.03.2019 09:14

Данные отношения урегулированы ст. 26.1 ЗоЗПП, из содержания которой следует, При отказе потребителя от товара продавец должен возвратить ему денежную сумму, уплаченную потребителем по договору, за исключением расходов продавца на доставку от потребителя возвращенного товара, не позднее чем через десять дней со дня предъявления потребителем соответствующего требования.

Юрист: Зубков Сергей Васильевич   Рейтинг 10.0
01.03.2019 09:43

Здравствуйте. Не обращайте вунимания на всякие угрозы. Это так, на испуг. Вдруг вы испугаетесь. Пригрозите им, что вы подадите заявление в полицию по обману. Ничто и никогда не притянуло деньги. Мошенники могут это делать, притягивать чужие деньги с помощью обмана. Не забирайте посылку, если не хотите. Не думаю, что вы ошибочно выписали второй амулет. Вам его навязали, а теперь ещё и угрожают. Примерно так ответьте звонившему в следующий раз. 

Пользователь: Виктор  
02.03.2019 06:25

Спасибо большое Сергею Васильевичу Зубкову, очень доходчиво объяснил и вселил надежду  что всё обойдётся. Буду действовать так как он советует. Побольше бы таких юристов как он! Спасибо Вам Сергей Васильевич!

Юрист: Зубков Сергей Васильевич   Рейтинг 10.0
03.03.2019 17:22

Удачи в борьбе с мошенниками. Только как их увидеть сразу. Какие-то амулеты придумали. Если бы их изобретательность направить в конструкторский отдел АвтоВаза, то лучший в мире автомобиль сошёл бы с конвейера. Запомните, никто ни у кого ничего не выиграл и деньги ничем не притянул. Кроме "плуга", которым пахать надо.   

Другие вопросы:

#40177 18.04.2019 (11:48)

Как решить данный вопрос?

Добрый день. Имеется задолжность по кредиту (не платила в связи с беззработицей), устроилась на другую работу начала платить. Без оповещения дело рассмотрено в суде и постановление направлено приставам. С 2017г плачу ежемесячнно, но за последние два года судебные приставы накладывали арест на мои счета три раза, последний раз 10 апреля 2019. Как поступить в данной ситуации?
#40170 18.04.2019 (09:50)

Что такое ИД. И имеют ли право без моего ведома снимать некую задолжность.

Здравствуй в тетечение года плачу задолжность банку по исполнительному листу. Сумму назначили пристава. Снимают сами автоматически.Сейчас остаток долга 7500. Посмотрела на сайте фссп что начали снимать еще один платеж за ЗАДОЛЖНОСТЬ ПО ИД. Что это такое?
#40162 18.04.2019 (05:33)

Ответственность за неуплату морального вреда и уклонение от уплаты налогов

Здравствуйте! Имеется двое должников (моральный ущерб: убийство). На данный момент они отбыли наказание, находятся на воле. Пристав вернул исполнительный лист, мотивируя тем, что должники ничего не имеют, нигде не работают. Но один из убийц дает на своей странице в соцсети рекламу строительных ремонтных работ: плакат с примерами выполненных работ. Плакат без названия фирмы и адреса, только его телефон. Работает не один. Скажите, пожалуйста, имеется ли возможность привлечь этого должника к ответственности за уклонение от уплаты налогов? за попытку избежать ответственности за преступление? В данный момент он все еще находится под надзором за злостное нарушение порядка в МЛС.