28.02

Вопрос #37743
продал свою машину

Автор:

dfcz , Город: Челябинск / обл Челябинская, 28.02.2019 21:34:02

Суть вопроса:

продал машину, через 19 дней после продажи, новый хозяин говорит мол у тебя оказывается сломана все подвеска автомобиля и либо давай деньги, либо подам в суд, как быть в такой ситуации и кто прав?

Ваш ответ

Вы должны войти на сайт, чтобы оставлять ответы.

Ответы:

Юрист: Беляев Алексей Петрович   Рейтинг 9.2
28.02.2019 23:19

У покупателя крайне мало шансов доказать то, что он был лишен возможности обнаружить недостатки перед заключением с вами договора купли-продажи, что само по себе является основанием считать его требования необоснованными, с учетом того, что вы продали ему автомобиль с пробегом. Более того, подвеска могла выйти из строя и за указанные 19 дней. Покупатель либо блефует, либо проявляет правовую безграмотность.

Юрист: Мурашко Владимир Меликович   Рейтинг 10.0
01.03.2019 00:10

Здравствуйте!

Кто прав - покупатель или Вы - Вам лучше знать. Обращаться в суд - это его право. Он должен доказать суду, что Вы ему продали автомобиль ненадлежащего качества и недостатки от него скрыли. Вы же должны опровергнуть такие утверждения тем, что никаких препятствий в детальном осмотре и проверке автомобиля при покупке Вы ему не чинили. Если он обратится в суд, напишите свои возражения на его исковое заявление. 

Юрист: Терновых Игорь Александрович   Рейтинг 9.0
01.03.2019 06:30

Обращение в суд - это право любого гражданина, который считает, что его права нарушены либо ущемлены.

Факт обращения не означает удовлетворение заявленных требований, необходимо наличие оснований, а также соблюдение процессуального порядка, установленного нормами ГК РФ.

Из содержания вопроса, вывод о наличии оснований для расторжения договора сделать невозможно, потому как, кроме выводов покупателя нет иных фактов, которые содержат указанные основания.

Адвокат: Катаев Андрей Николаевич   Рейтинг 10.0
01.03.2019 09:53

Дорбрый день. Как минимум дождитесь письменной претензии в которой должны быть указаны выявленные неисправности в автомобиле и чем это подтверждается. Далее уже принимать решение, обоснованны доводы покупателя или надуманны.

Юрист: Смирнов Владислав Витальевич   Рейтинг 10.0
01.03.2019 19:05

Когда Вы продавали авто, то подписывали акт приема передачи ТС, в котором говорится, примерно  следующее, - " Покупатель принял авто в тех. исправном состоянии, осмотрен, претензий к внешнему виду, комплектности не имеется" , что подразумевает, что стороны могли обговаривать тех.неполадки. Сам по себе факт продажи авто с пробегом, значит, что он может иметь неисправности, риски ремонта которых приобретает покупатель авто. Судебной перспективы вернуть деньги или компенсацию за ремонт у дела  нет.

Другие вопросы:

#40127 17.04.2019 (11:27)

Некомпетентность риэлтора покупка дома

Решили купить дачу под материнский капитал. Продавец наняла риэлтора. Договора не было. Осталась квитанция о переводе мной покупателем риэлтора на карту оплату ее услуг. Договор купли продажи они составляли больше месяца, за это время у меня кончилась временная регистрация. При подаче документов в Росреестр через МФЦ представитель риэлтора оплатила с моих средств госпошлину полную сумму на всех членов семьи в то время, когда было необходимо ее разделить. Также при рассмотрении документов Росреестром выяснилось, что договор составлен некорректно и необходимо приложить к нему брачный договор покупателей. Что понесло затраты на нотариуса. Договор составлен на всех членов семьи меня, супруга и двоих детей. Также в договоре по вине риэлтора не были внесены кадастровые номера участка и дома. Я потребовала доработать договор и в ответ помощник риэлтора потребовала ещё пять тысяч рублей. Потеряли время ещё две недели. После регистрации договора подали документы в пенсионный фонд где по прошествии месяца поступил отказ в распоряжении средствами, т.к. справка о задолженности продавца была также составлена неправильно, ее мы подписывали самостоятельно без помощи риэлтора, потому что после подачи документов в Росреестр они перестали заниматься сделкой. Так же в причинах отказа _ отсутствие регистрации покупателей, которая не закончилась бы если бы риэлтор вовремя составила договор купли продажи. Что можно сделать в этой ситуации?
#40030 14.04.2019 (22:11)

устроился на вторую работу по типовому договору

добрый день !хотел узнать устроился на вторую работу по типовому договору ,там написано предоставляется спец одежда её не дали но вопрос по зарплате если я решу уволиться через сколько должны меня расчитать в договоре написано датой оплаты считается дата списания денежных средств с расчетного счета Заказчика!Заказчик оплачивает стоимость выполненых работ в течение 14 рабочих дней с момента подписания Сторонами соотвествующего Акта выполненных работ в размере указанном акте выполненных работ с учетом удержания налога на доходы физический лиц
#39896 12.04.2019 (12:58)

Менеджер диски требует оплату за дни в который мы не заехали и договор не подписан

Здравствуйте, подскажите пожалуйста! Планирую подписать договор аренды нежилого помещения. Мы ещё не заехали в помещение и договор не подписан. А в договоре указана дата 09.04.19. И за эти дни Дикси требует оплаты. А менять дату они не хотят , ссылаясь на сложности. Это законно?