28.02

Вопрос #37737
Бланк о коммерческой тайне

Автор:

Василий , Город: Новосибирск / обл Новосибирская, 28.02.2019 20:40:36

Суть вопроса:

Добрый день! Я являюсь директором в собственной компании. У меня в штате есть сотрудники, которым я хочу дать на подпись бланк о "Коммерческой тайне и не разглашении информации". В данном документе мне нужно предусмотреть пункт, который бы говорил о Финансовом обременении в 100-200 тысяч долларов, в случае если условия данного пункта будут нарушены. Так вот, как Юридически грамотно данный пункт должен быть составлен и изложен?

Ваш ответ

Вы должны войти на сайт, чтобы оставлять ответы.

Ответы:

05.03.2019 11:57

Здравствуйте. Все зависит от того, чем ваша организация занимается, а также что является коммерчческой тайной вашего предприятия. Что понимаете под информацией, которая не подлежит разглашению. Составление обязательства о неразглашении коммерческой тайны требуется тогда, когда предприятие или организация желает обезопасить себя от распространения каких-либо секретных сведений о своей деятельности. Обязательство может быть оформлено в виде отдельного документа, в качестве приложения к трудовому договору, или же включено непосредственно в его текст. 

Также следует различать понятия Коммерческая тайна и конфиденциальная информация, которые в отличие от других видов сведений с ограниченным доступом имеют много общих признаков.  Для того, чтобы грамотно Вашему предприятию составить необходимые документы, следует выбрать квалифицированного юриста. 

Другие вопросы:

#42756 11.06.2019 (14:48)

Мне не оплатили видеомонтаж и выложили видео на YouTube

Добрый день! Я занимаюсь видомонтажем, официально нигде не трудоустроен. Размещаю объявление об услугах в группе ВКонтакте. 5 марта 2019 года мне поступило сообщение о просьбе смонтировать два видео, за символическую плату (500руб. за два видео). Я согласился. Исходники, снятые на камеру заказчика он отправил мне. Моя задача была наложить музыку, спецэффекты, видеопереходы и т.д. 26 марта я закончил с работой над первым видео и отправил его заказчику, предварительно наложил на видео водяной знак, во избежание неоплаты. Оплата в размере 250 руб. поступила, я приступил к монтажу второго видео. 7 апреля я отправил заказчику второе видео. Понадеявшись на честность, так как первое видео было оплачено без проблем, я не стал накладывать водяной знак. Я ждал, оплата не поступала. Спустя 11 дней, и несколько проигнорированных сообщений мне удалось достучаться до заказчика. Он сказал мне не волноваться, и обещал оплатить видео. Я снова стал ждать. 10 июня на YouTube канал были загружены оба видео. Так же видео были опубликованы в группе ВКонтакте компании, для которой я собственно и монтировал видео. Я прекрасно понимаю, что сумма небольшая, дело не в деньгах. Я потратил много сил и времени, делая оба видео. У меня есть некоторые вопросы к Вам: 1) Есть ли смысл писать в техподдержку YouTube о нарушении авторских прав? Какие это может понести последствия для меня и для заказчика? 2) Каким методом можно добиться удаления неоплаченного видео? 3) Может ли считаться видео моей интеллектуальной собственностью? (На моей компьютере есть проекты в программе для монтажа).
#42266 01.06.2019 (10:00)

Экзамены и годовая оценка

Здравствуйте у меня к Вам такой вопрос.Я являюсь мамой выпускницы 9 класса...И у меня возникли вопросы по выставлению годовой оценки дочери .По 2 предметам у ребенка в течение 3 четвертей стояли 5 по математике учитель поставил в 4 четверти оценку 4 и 4 поставили за год (пробные экзамены были написаны один на 5 второй на 3 нехватка балла до. 4) Правильно ли учитель выставил оценку ребенку за год?? По другому предмету в 2 четвертях стоят 5 а в двух 4 за год вывели 4 + ребенок здает этот предмет на экзамене это история ,( все пробные экзамены были написаны на 5) помогите пожалуйста разобраться. Девочка была круглая отличница с 5 класса шла на красный диплом ..и Вот такая ситуация.. заранее большое спасибо
#42231 31.05.2019 (14:25)

Макет - интеллектуальная собственность?

Здравствуйте, мы небольшая мастерская, делаем изделия из фанеры. Также мы создаем макеты изделий перед их непосредственным изготовлением. Очередной клиент требует с нас макет в кривых для другого дизайнера. Скажите, является ли макет, разработанный нами - нашей интеллектуальной собственностью?