28.02

Вопрос #37727
Фальшивая купюра в 1000 рублей

Автор:

Тарасенко Александр Николаевич , Город: Севастополь / регион Севастополь, 28.02.2019 18:03:16

Суть вопроса:

Здравствуйте! У нас беда. Сегодня 27.02.2019 года в районе 18.00 в маркете ПУД произошла ситуация. При расплате на кассе в 1000 рублей за продукты,обнаружила кассирша подделку купюры,после чего она попросив нас подождать убежала с ней в неизвестном направлении ,после чего вернувшись с охранником,мы с женой расплатились другой купюрой.Меня попросили пройти в апартаменты охраны.Жена осталась с пакетом у входа в маркет.Далее после прибытия в охранку,старший кассир проверил эту купюру на своём аппарате,выяснилось,что она действительно поддельная.После чего он объяснив ,что у него инструкция и он обязан доложить в СБ,мне пришлось ждать пока они приедут.Как только они приехали они вызвали СОК,следственный отдел.Жена в это время ждала меня у входа в маркет.Потом она не выдержала и прошла во внутрь помещения и сказала,что нашла эту купюру в книге ,которую получила в качестве вознаграждения на медицинском событии.Жена, медицинский сотрудник.Оказалось так,что за день до этого она оповестила меня,что нашла эту купюру в книге ,которую ранее упоминалась,мы обрадовавшись этому событию,положили её в шкатулку с деньгами,ни о чём не подозревая ,что она фальшивая.После чего она была положена в кошелёк на следующий день с шкатулки с другой 1000 рублей и ещё 500 рублями, для последующих оплат по своим потребностям.Далее события развивались по полицейским допросам и писаниной.Жену подозревают,я прохожу ,как свидетель.Помогите разобраться,что нам светит,ведь никто не застрахован от мошенников и мы оказались ихними жертвами.Обещают суд,но ей как мед.работнику не хочется портить репутацию,так как она безупречна. 12 лет помощи людям ,а плевок со стороны государства обеспечен. Что нам делать? С Уважением простые ,концы с концами, сводящие люди. Спасибо за ранее.

Ваш ответ

Вы должны войти на сайт, чтобы оставлять ответы.

Ответы:

Адвокат: Катаев Андрей Николаевич   Рейтинг 10.0 онлайн
28.02.2019 18:17

Добрый день. Если нет возможности заключить соглашение на оказание юридической помощи с местным адвокатом, то стойте на своих первоначальных объяснениях- не предполагали даже, что купюра фальшивая, умысла на сбыт такой купюры не было. Визуально данная купюра не отличалась от подлинной и не носила очевидный характер, что подтверждается тем, что определить, что она возможно не подлинная смогли только с помощью специальных средств.

Юрист: Ларин Олег Юрьевич   Рейтинг 8.7 онлайн
01.03.2019 07:06

Здравствуйте, Александр Николаевич!

В первую очередь необходимо переквалифицировать статус Вашей супруги из подозреваемого лица в свидетели. Тогда оба пройдёте свидетелями.

Могу порекомендовать довольно хорошего адвоката в Крыму с большим стажем и опытом работы, положительными решениями в пользу подзащитного, тем более что праткикует только в уголовных делах (в основном)- адвокат из Феодосии Мангупли Валерий Владимирович.

В остальном согласен с ответом коллеги.

Другие вопросы:

#43168 20.06.2019 (20:28)

Как взять копии дела?

Адвокат на платной основе утверждает,что копии дела взять не возможно,ни ему не мне как жене
#43166 20.06.2019 (20:15)

Как получить копии дела?

Добрый день.Моего мужа после суда забрали под стражу.Как мне получить копии дела,либо лично с ними ознакомиться,или же сделать фото всех страниц?
#43165 20.06.2019 (19:48)

Как получить копии дела?

Добрый день.Моего мужа после суда забрали под стражу.Как мне получить копии дела,либо лично с ними ознакомиться,или же сделать фото?