28.02

Вопрос #37719
Возврат денег за неисправный блендер на гарантии, экспертиза

Автор:

Елена Георгиевна , Город: Керчь / Респ Крым, 28.02.2019 15:43:49

Суть вопроса:

Я составила Претензию магазину на возврат денег согласно ст..18 Закона о защите прав потребителей .Блендер перестал работать на 3 месяце срока службы, разочаровалась в нем и хочу вернуть деньги.Могу я после подачи магазину Претензии не оставлять блендер в магазине, а предъявить его при оценке качества экспертом магазина и в случае проведения экспертизы также предоставить его на экспертизу.Не доверяю магазину,так как они сказали, что в любом случае виновата в поломке буду я, их эксперты это докажут.Если я его отдам им на хранение до экспертизы, они могу его сами сломать или подменить.Иначе откуда такая уверенность. Подскажите, пожалуйста, что делать?

Ваш ответ

Вы должны войти на сайт, чтобы оставлять ответы.

Ответы:

Юрист: Смирнов Владислав Витальевич   Рейтинг 10.0
28.02.2019 17:05

При возврате товара в магазин составляется Акт, в котором описываются внешний вид товра - блендера, видимые неисправности, повреждения.Так же в акте пишется, что стало причиной выхода из строя - при каких обстоятельствах перестал работать, с Ваших слов. В акт нужно включить все особенности блендера, описать внешний вид, отсутствие повреждений и т.п., приложите фотографию блендера. Вы можете присутствовать при проведении экспертизы, о чем напишите в Заявлении на возврат товара. Это исключит намеренную поломку, т.к. будут вскрывать при Вас.

В дальнгейшем Закон о ЗПП говорит следующее: Продавец (изготовитель), уполномоченная организация или уполномоченный индивидуальный предприниматель, импортер обязаны принять товар ненадлежащего качества у потребителя и в случае необходимости провести проверку качества товара. Потребитель вправе участвовать в проверке качества товара.

В случае спора о причинах возникновения недостатков товара продавец (изготовитель), уполномоченная организация или уполномоченный индивидуальный предприниматель, импортер обязаны провести экспертизу товара за свой счет. Экспертиза товара проводится в сроки, установленные статьями 20, 21 и 22 настоящего Закона для удовлетворения соответствующих требований потребителя. Потребитель вправе присутствовать при проведении экспертизы товара и в случае несогласия с ее результатами оспорить заключение такой экспертизы в судебном порядке.

Если в результате экспертизы товара установлено, что его недостатки возникли вследствие обстоятельств, за которые не отвечает продавец (изготовитель), потребитель обязан возместить продавцу (изготовителю), уполномоченной организации или уполномоченному индивидуальному предпринимателю, импортеру расходы на проведение экспертизы, а также связанные с ее проведением расходы на хранение и транспортировку товара.

6. Продавец (изготовитель), уполномоченная организация или уполномоченный индивидуальный предприниматель, импортер отвечает за недостатки товара, на который не установлен гарантийный срок, если потребитель докажет, что они возникли до передачи товара потребителю или по причинам, возникшим до этого момента.

В отношении товара, на который установлен гарантийный срок, продавец (изготовитель), уполномоченная организация или уполномоченный индивидуальный предприниматель, импортер отвечает за недостатки товара, если не докажет, что они возникли после передачи товара потребителю вследствие нарушения потребителем правил использования, хранения или транспортировки товара, действий третьих лиц или непреодолимой силы.

Другие вопросы:

#40175 18.04.2019 (11:38)

Торговая точка в магазине

Здравствуйте, является ли торговая точка общественным местом ?
#40167 18.04.2019 (08:07)

Долг за электроэнергию.

Здравствуйте!Пожалуйста помогите куда мне можно обратиться! Значит получилось так,что в апреле 2009 года у меня не было еще своей жил.площади, и мы с мужем нашли домик и хозяева этого дома пустили пожить,там был отрезан свет.Мы подключили свет заплатили долг чей то. Год там прожили и так как купили свой дом мы в августе 2010г. съехали. Я хозяину отдала ключи и книжку за свет.Я и не подумала что договор за свет видимо на меня составлен,так как я его подключала. И вот мне позавчера приходит письмо судебное,о взыскании долга с меня в сумме 5700р. за электроэнергию,за тот дом. Конечно сумма небольшая,но я не хочу платить долги за кого то. И в том доме сейчас ни кто не живет,он стоит пустой,разбитый.Помогите!!!
#40098 16.04.2019 (16:55)

Как заблокировать кредитную карту?

Добрый день, такой вопрос :купила в кредит телефон с ним навязали кредитную карту, сказали через месяц можно заблокировать, через месяц по ошибке внесли первый кредитный платёж на эту карту(вместо кредита за телефон), эти деньги списались частично за годовое обслуживание этой карты и теперь чтобы её заблокировать нужно внести ещё часть денег, есть ли шанс вернуть деньги и не платить остальные?