14.01

Вопрос #35042
ДНК экспертиза и установить родство?

Автор:

Татьяна , Город: Санкт-Петербург / регион Санкт-Петербург, 14.01.2019 23:42:13

Суть вопроса:

Здравствуйте, прошу Вас помочь мне. Я плохо разбираюсь в юридических вопросах ,а наш юрист оказалась некомпетентна. Мой сын через суд устанавливает отцовство посмертно, а со стороны родственников отца имеется его двоюродная сестра. Нужно ли сыну заказать днк экспертизу между ним и двоюродной тетей, что бы наверняка установить родство?

Ваш ответ

Вы должны войти на сайт, чтобы оставлять ответы.

Ответы:

Адвокат: Томашевская Елена Александровна   Рейтинг 9.5
16.01.2019 15:05

Добрый день, Татьяна! Да, вашему сыну стоит заявить в суде ходатайство о назначении ДНК-экспертизы, даже если из кровных родственников только лишь выступает двоюродная сестра отца. Кроме того, доказательствами для установления факта отцовства  могут служить показания свидетелей, документы, письма (в том числе и электронные), фотографии с ребенком, чеки, совместные видеозаписи.

16.01.2019 15:45

Здравствуйте, а как быть, если суд отклонил ходатайство о проведении экспертизы, а других доказательств, кроме показаний свидетелей нет?

Адвокат: Катаев Андрей Николаевич   Рейтинг 9.7
16.01.2019 15:56

Добрый день. Рекомендую обратитьтся к местному адвокату. Конечно это надо было сделать до обращения в суд.

16.01.2019 16:22

У нас есть адвокат. Его ходатайство и не принимает суд.

Адвокат: Томашевская Елена Александровна   Рейтинг 9.5
16.01.2019 16:26

Если суд отклонил ходатайство о назначении экспертизы ДНК, хотя это бывает крайне редко, то истцу необходимо получить решение суда первой инстанции и тщательно его проанализировать на предмет оспаривания, поскольку положения ст. ст. 198, 329 и 388 ГПК Российской Федерации, устанавливая обязанность судов первой, апелляционной и кассационной инстанций указывать в соответствующих судебных постановлениях доводы, по которым суд отвергает те или иные доказательства, и мотивы, по которым суд приходит к тем или иным выводам, закрепляют одну из фундаментальных процессуальных гарантий реализации права на судебную защиту. Если из материалов дела видно, что без проведения экспертизы, требующей специальных знаний в различных областях науки и техники, установить определенные факты невозможно, а стороне дела, заявившей ходатайство о проведении экспертизы, было отказано в назначении экспертизы, а в определении вывод об отсутствии оснований для назначения экспертизы никак не мотивирован, в таком случае имеет место быть нарушение судом положения статьи 35 ГПК Российской Федерации, поскольку сторона лишается права представить доказательства в подтверждение своих доводов.

Допущенные таким образом нарушения норм процессуального права лишают сторону возможности разрешить заявленные требования в соответствии с материальным законом, и защитить его нарушенное или оспариваемое право. Данные нарушения являются существенными и непреодолимыми, в связи с чем могут быть исправлены только посредством отмены судебных постановлений.

22.01.2019 00:41

Здравствуйте, суд мы проиграли, адвокат будет подавать апелляцию в городской суд о проведении ДНК экспертизы. Можнт ли та сторона от нее отказаться?

Адвокат: Томашевская Елена Александровна   Рейтинг 9.5
22.01.2019 07:37

Здравствуйте, Татьяна! Обидно, конечно, но ожидаемо, исходя из описываемой Вами ранее ситуации! При этом не стоит падать духом, поскольку Вы только в середине пути судебного "водоворота"! Отказаться от предоставления биоматериала ваша предполагаемая родственница, к сожалению, может и обязать ее в судебном порядке невозможно. При этом есть иные механизмы и регуляторы, которые можно и нужно пытаться использовать для достижения результата. Если Вас интересует мое расширенное мнение по данному вопросу - после получения решения суда первой инстанции Вы можете отсканировать его и выслать мне на электронную почту! Tomashevskaya_@mail.ru

22.01.2019 12:45

Да, спасибо!

Другие вопросы:

#38856 23.03.2019 (14:36) платный300 р.

можно ли вернуть долю в приватизированном жилье.

На расширение двухкомнатной квартиры была получена однокомнатная квартира на троих. В двухкомнатной три собственника( мать, сын, внук второго сына.). Однокомнатная приватизирована на второго сына. После смерти второго сына, собственниками стали мать и внук второго сына. Можно ли получить право собственности в однокомнатной квартире,т.к. она была получена на расширение. Больше жилья не имею. первый сын.
#38855 23.03.2019 (14:12)

Если земля и дом не привитизирован или не человек не вступил в наследство имеет ли право он писать завещание?

Добрый день! Подскажите дядя хочет оформить завещание на землю и дом (он не вступил в наследство или не приватизировал) на моего сына.Он новорожденный . Какие последствия потом и кто будет представлять интересы и по факту являться собственником на время пока сыну не будет 18 лет ,кто оплачивать коммунальные и кто может оспорить завещание .Как я могу распорядиться домом могу ли сдать в аренду,продать например через 3 года с согласием органов опеки предоставив долю в квартире сыну соразмерно наследству ? И имеет ли право ,отменить данное завещание и изменить его?
#38793 22.03.2019 (07:31)

Имеет право участвовать в программе "ПЕРЕСЕЛЕНИЕ" несовершеннолетняя, если она собственник половины квартиры?,она там не живёт

Добрый день! проконсультируйте пожалуйста! У меня дочь ей 16 лет она собственник половины квартиры моей мамы. Мамы моей нет в живых уже год. мы с семьей уехали как 4 года с этого места, где дочь собственник. Старшая моя сестра т.е. тетя моей дочери, вступила приняла наследство нашей мама программа "ПЕРЕСЕЛЕНИЕ" . она теперь простит отказаться от квартиры от лица дочки, так как я являюсь представителем дочери. Как мне узнать , что имеет ли дочь право на эту программу "ПЕРЕСЕЛЕНИЕ". мы живем Тюменская область Ханты - Мансийский округ ЮГРА в поселке. Заранее СПАСИБО!