14.01

Вопрос #35041
С кем оставят детей?

Автор:

Анастасия , Город: Старая Русса / обл Новгородская, 14.01.2019 23:40:55

Суть вопроса:

Мы с мужем в разводе, я уехала жить и работать в другой город и хочу забрать с собой детей. Но муж не хочет отдавать и хочет решить все через суд. Я работаю много и с садика детей забирает муж, в садике я почти не появлялась так как не могла из за работы.Муж работает не официально, а я официально, с кем оставят детей? Плюс еще может много гадостей в суде наговорить

Ваш ответ

Вы должны войти на сайт, чтобы оставлять ответы.

Ответы:

Юрист: Матросова Татьяна Александровна   Рейтинг 10.0 онлайн
14.01.2019 23:49

Здравствуйте, уважаемая Анастасия!

Место жительства детей при раздельном проживании родителей устанавливается соглашением родителей.


При отсутствии соглашения спор между родителями разрешается судом исходя из интересов детей и с учетом мнения детей.

При этом суд учитывает привязанность ребенка к каждому из родителей, братьям и сестрам, возраст ребенка, нравственные и иные личные качества родителей, отношения, существующие между каждым из родителей и ребенком, возможность создания ребенку условий для воспитания и развития (род деятельности, режим работы родителей, материальное и семейное положение родителей и другое).


По требованию родителей (одного из них) в порядке, установленном гражданским процессуальным законодательством, и с учетом требований абзаца второго настоящего пункта суд с обязательным участием органа опеки и попечительства вправе определить место жительства детей на период до вступления в законную силу судебного решения об определении их места жительства ( ст.65 СК РФ ).

Юрист: Матросова Татьяна Александровна   Рейтинг 10.0 онлайн
14.01.2019 23:51

Ребенок вправе выражать свое мнение при решении в семье любого вопроса, затрагивающего его интересы, а также быть заслушанным в ходе любого судебного или административного разбирательства. Учет мнения ребенка, достигшего возраста десяти лет, обязателен, за исключением случаев, когда это противоречит его интересам. В случаях, предусмотренных СК РФ (статьи 59, 72, 132, 134, 136, 143, 145), органы опеки и попечительства или суд могут принять решение только с согласия ребенка, достигшего возраста десяти лет.

Юрист: Матросова Татьяна Александровна   Рейтинг 10.0 онлайн
14.01.2019 23:57

Суд исследует образ жизни, моральное поведения родителей. Важны следующие обстоятельства: 


-Возраст ребенка. Чаще всего дети до 10 лет остаются с матерью. Если отец докажет потенциальную опасность жизни и здоровью детей в случае их совместной жизни с матерью, то суд может определить место жительство детей с отцом. 

-Мнение детей. Суд может спросить у детей старше 10 лет, с кем они хотят остаться. Изучается степень привязанности ребенка к каждому из родителей.


-Материальные условия каждого из родителей, их трудовая деятельность, состояние здоровья, вклад в уход и воспитание каждого ребенка, активность участия в жизни детей, вредные привычки (алкоголь; наркотики и т.д.).


В суде могут быть приняты во внимание и другие обстоятельства.


Важно заключение органов опеки и попечительства.

Юрист: Матросова Татьяна Александровна   Рейтинг 10.0 онлайн
15.01.2019 00:04

Необходимо убедить судью, что именно с вами детям будет жить лучше. Доказать это. Отцу в этом плане действовать сложнее, считается, что дети должны жить с матерью. 

15.01.2019 19:00

Здравствуйте. 

В соответствии с положениями  Семейного кодекса РФ родители имеют равные права в отношении детей. Суд может оставить ребенка с любым из родителей. Однако, необходимо посмотреть судебную практику в Вашем регионе. Обратитесь к юристу.  

Другие вопросы:

#42953 15.06.2019 (23:47)

Как получить опеку?

Моя бабушка нетрудоспособна, нуждается в постоянном уходе,она инвалид 1гр.(бессрочно) уже 3 года. У меня оформлен 'уход" за ней. Я-инвалид 2гр.,хочу оформить на дней опекунство, реально-ли это?,как это сделать? Сколько приблизительно будет стоить?
#42840 13.06.2019 (17:06)

Восстановление документов бабушки

Здравствуйте, ситуация у меня сложилась следующая - 3 месяца назад моя 90 летняя бабушка по отцовской линии попала в больницу с инсультом. Парализовало всю правую сторону, пропала речь. Двигаться потихоньку начала, но очень плохо, а вот речь совсем без прогресса, да и врач в больнице говорил о том что поражение головного мозга очень обширное и вряд ли способность говорить восстановится. Все эти три месяца я оплачиваю сиделку и покупаю все сопутствующие расходы на лежачего больного, до этого недавнего времени жила с моим отцом, который скончался три дня назад, ухаживать за ней он не мог, так как очень сильно пил и не мог даже за собой ухаживать. Больше родственников не осталось, только я и бабушка. Беда в том, что абсолютно никаких документов не осталось. Ни паспорта, ни медицинского полиса, не сберегательной книжки по которой она получала пенсию. Вопрос мой заключается в том, что я не знаю куда обратится и с чего начать, ведь чтобы восстановить паспорт, мне нужна доверенность на представление интересов бабушки. Доверенность нотариус без паспорта не выдает. ОУФМС заявление без личного присутствия или доверенности так же не принимает. Какие шаги мне необходимо предпринять?
#42720 10.06.2019 (22:17)

как оформить опеку над инвалидом, чтоб поместить в спец. учреждение?

Добрый день. Подскажите, как оформить опеку над инвалидом 2 гр. который состоит на учете в псих. диспансере? Какие документы нужны, как проходит эта процедура, куда обращаться? И если один из близких родственников - сестра, не согласен, повлияет ли это на реализацию вопроса? И второй вопрос, может ли быть опекуном дочь, которая не проживает в стране, но является гражданкой РФ? Как тогда быть? Можно ли сделать доверенность на другую, младшую дочь, чтоб она была представителем опекуна, пока идет процесс оформления? Младшая не хочет брать опекунство на себя.