14.01

Вопрос #35037
возможен ли перерасчет

Автор:

иван , Город: Санкт-Петербург / регион Санкт-Петербург, 14.01.2019 22:07:09

Суть вопроса:

В квартире не живу, приезжаю иногда из пригорода забираю с почтового ящика квитанции, иногда кидаю в почтовый ящик на котором написано для счетчиков, показания своих счетчиков. Сколько раз и в какие месяцы, я кидал данные я не помню.
в июне 2018 года получил квитанцию в которой показания счетчиков указаны 14,7 холодной воды иа предыдущие 0, а горячей 10,44 и тоже предыдущие 0.
снизу в квитанции написано что начисление произведено по нормативам в связи с превышением срока поверки счетчика ХВС 25.10.2016 и счетчика ГВС 25.10.2014. сумма была не сильно большой я не обратил внимания и 26.07.2018 заменил счетчики, пришел председатель и отметил показания старых счетчиков и новых. старые показания ХВС 00441.039 и ГВС 00213.075.

в статье 61 постановления №354 вроде сказано что "Перерасчет размера платы должен быть произведен исходя из снятых исполнителем в ходе проверки показаний проверяемого прибора учета."
председатель дома снял же показания старых счетчиков и там были расхождения а перерасчет он не сделал и не записал в следующей квитанции показания новых счетчиков. котя корешки акта опломбирования счетчика с его подписью у меня есть.
далее я не приезжал в квартиру потому что были семейные обстоятельства и просто платил удаленно. ТСЖ присылало мне все квитанции с показаниями старых счетчиков и каждый месяц прибавляли их показания как и за электричество. И в декабре опять обнули показания счетчиков которых уже не существует и они были поменяны на новые.

Могу ли я получить перерасчет в таких случаях и имеет ли право председатель обнулять в квитанциях счетчики ? Если я прав то куда я могу обратится чтобы мне сделали перерасчет, председатель со мной даже разговаривать отказывается.
копии квитанций я прилагаю.

Документы :

Ваш ответ

Вы должны войти на сайт, чтобы оставлять ответы.

Ответы:

Нет комментариев

Другие вопросы:

#35154 17.01.2019 (05:48)

Как повлиять на несоблюдение договора по услугам?

Здравствуйте. Живу в частном доме. Заключон договор на вывоз мусора в мусорной компании. Как обычно заключаем на срок 3 месяца уже в течении более 5 лет. По договору на октябрь-ноябрь-декабрь, два первых месяца претензий нет, но в декабре мусор так и небыл вывезен. В ответ на обращение по телефону получили ответ "были морозы а через неделю у нас праздники новый год". После новогодних праздников, поехал оформлять новый договор на следующие три месяца, сказали вывезем. Сегодня 17.01.2019, так ничего не произошло. Итог два месяца у меня некуда выбрасывать мусор... Скажите пожалуйста как на это повлеять, что сделать, куда обратиться, ведь получается что договор не соблюдается и все это фигня для них, только платить успевай а взамен ничего. И раз такое произошло произойдёт и ещё.
#35125 16.01.2019 (18:08)

Протечка межпанельного шва

Здравствуйте,протёк межплиточный шов во время оттаивания снега,вода в комнате испортила ламинат.Управляющая компания заявила что- виноваты мы так как у нас застекленный балкон (незаконно строй) и не убран снег с козырька на балконе, вследствие чего вода при оттаивании не стекала и лилась на шов.Но сам факт того что шов не герметичен их не волнует.Сказали мы только снег с крыши можем почистить...
#35083 15.01.2019 (23:07)

Обращение с ТКО

В моём городе оплата за обращение с тко производится исходя из количества прописанных в доме лиц. По факту я проживаю в другом городе на постоянной основе. По закону я имею право на перерасчёт платы по коммунальным услугам за период временного отсутствия. Как осуществить такой перерасчёт и как оформить, чтобы в последующие периоды плата взималась уже на таких условиях?