14.01

Вопрос #35037
возможен ли перерасчет

Автор:

иван , Город: Санкт-Петербург / регион Санкт-Петербург, 14.01.2019 22:07:09

Суть вопроса:

В квартире не живу, приезжаю иногда из пригорода забираю с почтового ящика квитанции, иногда кидаю в почтовый ящик на котором написано для счетчиков, показания своих счетчиков. Сколько раз и в какие месяцы, я кидал данные я не помню.
в июне 2018 года получил квитанцию в которой показания счетчиков указаны 14,7 холодной воды иа предыдущие 0, а горячей 10,44 и тоже предыдущие 0.
снизу в квитанции написано что начисление произведено по нормативам в связи с превышением срока поверки счетчика ХВС 25.10.2016 и счетчика ГВС 25.10.2014. сумма была не сильно большой я не обратил внимания и 26.07.2018 заменил счетчики, пришел председатель и отметил показания старых счетчиков и новых. старые показания ХВС 00441.039 и ГВС 00213.075.

в статье 61 постановления №354 вроде сказано что "Перерасчет размера платы должен быть произведен исходя из снятых исполнителем в ходе проверки показаний проверяемого прибора учета."
председатель дома снял же показания старых счетчиков и там были расхождения а перерасчет он не сделал и не записал в следующей квитанции показания новых счетчиков. котя корешки акта опломбирования счетчика с его подписью у меня есть.
далее я не приезжал в квартиру потому что были семейные обстоятельства и просто платил удаленно. ТСЖ присылало мне все квитанции с показаниями старых счетчиков и каждый месяц прибавляли их показания как и за электричество. И в декабре опять обнули показания счетчиков которых уже не существует и они были поменяны на новые.

Могу ли я получить перерасчет в таких случаях и имеет ли право председатель обнулять в квитанциях счетчики ? Если я прав то куда я могу обратится чтобы мне сделали перерасчет, председатель со мной даже разговаривать отказывается.
копии квитанций я прилагаю.

Документы :

Ваш ответ

Вы должны войти на сайт, чтобы оставлять ответы.

Ответы:

Нет комментариев

Другие вопросы:

#38654 19.03.2019 (14:48)

Как отказаться от услуги

Здравствуйте! В нашем доме большинством голосов было принято решение об установке системы видеонаблюдения с оплатой через квитанции об оплате жку. Можно ли отказаться от оплаты этой услуги, если голосовал против?
#38649 19.03.2019 (13:09)

Правомерна ли графа в квитанции на оплату комунальных услуг от ТСЖ

Добрый день, хочу разобраться в следующей ситуации. У меня в собственности находится нежилое помещение расположеное в жилом многоэтажном доме на 1 этаже. У помещения есть отдельный вход/выход. Дом находится в управлении ТСЖ. ТСЖ выставляет квитанции на оплату коммунальных услуг. В квитанциях на оплату есть графа «Тех. Обслуживание лифтов» и «Эл. энергия МОП». Скажите насколько правомерно внесение данных в квитанцию на оплату, если помещение к лифтам и освещении мест общего пользование отношение никакое не имеет.
#38640 19.03.2019 (10:13)

Задолженность за газ выставили через несколько лет после выписки третьего жильца из квартиры

Здравствуйте! Ситуация следующая: В квартире были прописаны три человека. Примерно года три назад один выписался и съехал. Платить за газ, естественно, стали за двоих. Все эти три с лишним года горгаз выставлял счёт за двоих. А теперь, чисто случайно, выяснилось, что за это время образовался долг за третьего. Как только горгаз узнал, что мне стало известно про долг, сразу же прислал извещение о "задолженности за прошлые периоды" в сумме почти в четыре тысячи рублей. Все эти годы никаких извещений не было вообще. Теперь с меня требуют справку из жека о движении по квартире. А здесь есть одно -но-. Мало того, что она стоит немалых для меня денег, так чтобы взять её мне надо принести ещё справки, которые стоят то же не мало, по моим меркам. Приблизительно это получается с комиссией сбербанка порядка тысячи рублей. Я пенсионер-инвалид, с очень скромной пенсией ну плюс такая же более чем скромная стипендия ребёнка, которая не покрывает даже дорогу. Я не крохобор, но при таком раскладе "выкинуть" тысячу рублей для нас это непозволительное расточительство. Посоветуйте, пожалуйста, что-нибудь. Я даже готов отказаться от газа, ну и в должниках ходить не очень то, если учесть ещё и пени. Спасибо!